Дробная диета для похудения

Дробная диета © Ye Liew | Dreamstime.com

Хочу пополнить коллекцию безвредных для организма диет еще одним вариантом щадящей диеты – дробной.

Я очень давно не сидела ни на какой диете, поскольку после перехода на вегетарианское питание проблем с весом не позникало ни разу. Ни с лишним, ни с недостаточным:) Однако мне нравится сам принцип дробной диеты – полноценный, разнообразный рацион и небольшое количество пищи, что очень хорошо и для организма, и для настроения, и для самочувствия:)

Основной принцип дробной диеты – чередование собственно похудения и закрепления результата, что, как мне кажется, очень разумно.

Я бы даже диетой не назвала. На мой взгляд это просто рациональный способ питания (как, собственно и вегетарианская диета или правильное йога питание ). Безусловно, для того чтобы похудеть, сидеть на дробной диете нужно довольно долго, не меньше полутора-двух месяцев, а возможно и дольше. Похудение проходит медленно и ненавязчиво. Главное никаких проблем с обвисанием кожи, желудком и поступлением в организм полезных веществ нет, что и требуется. Так что если ходите быть стройной к лету – стоит начать уже сейчас;)

Итак, сама дробная диета – это чередование 5 дней на диете и 5 дней обычного рациона, из которого нужно исключить мучное, жирное и сладкое.

Меню дробной диеты

Примерное ежедневное меню, которого следует придерживаться 5 дней диеты.

  • 7.00 чашка чая или кофе без сахара.
  • 9.00 – порция морковного салатика (тертая морковь с лимонным соком).
  • 11.00 — любой фрукт – яблоко, груша, апельсин, пара киви – все что захочется. Фрукт выбирайте покрупнее;)
  • 13.00 – обед несколько калорийнее – 100 г отварного мяса или рыбки и кусочек цельнозернового или ржаного хлеба с тоненьким слоем сливочного масла.

Идеально будет, если вы отварите рыбу или мясо в пароварке, чтобы сохранить все полезности.

  • 15.00 – отварное яйцо, 100 г нежирного творога или пара ломтиков твердого сыра.
  • 17.00 – порция овощного салатика из любых овощей, кроме картошки. Можно, например, сделать винегрет (без добавления картофеля) или салат из пекинской капусты.
  • 19.00 – штук 10 сухофруктов (курага, чернослив).
  • 21.00 – стакан нежирного кефира.

Как видите, рацион дробной диеты не однообразен. Кроме того, вполне возможно варьировать продукты, подбирая свои любимые. Здесь главное чтобы было именно понемногу, дробно. А если вы вместо 10 черносливов съедите жменьку изюма, или вместо чашки чая утром выпьете просто стакан чистой воды – ничего страшного не будет. К тому же я бы в утренний морковный салат добавила чуть-чуть растительного масла, ведь как известно витамин А – жирорастворимый, а потому пользы организму будет явно больше. Главное будьте честны с собой и соблюдайте меру.

Ну а через 5 дней переходите на обычное питание (безусловно, никаких перееданий).

Мне кажется, для организма будет лучше, если режим вы оставите такой же, как и при диете, просто сделаете чуть сытнее обед и ужин. Но это конечно мое ИМХО.

И так чередуйте пятидневки «диета – обычное питание» до тех пор, пока не приобретете желаемую форму:) Не забывайте при этом о физических нагрузках, позитивном настроении и чувстве юмора;)

Используете ли вы дробную диету для похудения или какую-то другую? Поделитесь своим опытом в комментариях к статье!

«Дробная диета для похудения» специально для сайта Эко-жизнь.ру Все права защищены