Гречка с кефиром для похудения и очищения организма

Сейчас все чаще можно встретить заявления о том, насколько эффективна гречка с кефиром для похудения. Отзывы пестрят позитивными откликами относительно этой чудо-панацеи. В чем же принцип ее действия? Попробуем разобраться.

Гречка с кефиром для похудения: свойства

Считается, что эта смесь помогает восстановить баланс микрофлоры, очистить организм от шлаков и полностью нормализовать пищеварение. Даже по отдельности оба этих продукта очень полезны. Гречневая каша весьма питательное блюдо, в состав которого входит множество различных полезных элементов. Кроме того, она богата белком, что является редкостью для круп. Кефир же, в свою очередь, останавливает процессы гниения в организме и выводит токсины. Именно поэтому гречка, залитая кефиром, для похудения и общего оздоровления организма очень полезна. Такая смесь способна подарить вам "генеральную уборку". Дело в том, что сами ядрышки крупы работают по принципу щетки, очищая стенки кишечника от различных остатков пищи. Кефир же выступает в роли проводника, который выводит все это из организма, одновременно пополняя организм жирами и недостающей жидкостью. Благодаря таким чудодейственным свойствам гречка с кефиром для похудения подходит отлично и пользуется особой популярностью. Самое важное, что такая чистка кишечника доступна каждому, ведь оба ингредиента можно купить в любом магазине без особых затрат. Чтобы максимально очистить свой организм, достаточно просидеть на этой диете дня 4, и вы увидите, как лишние килограммы незамедлительно покинут вас. Однако все зависит от ваших индивидуальных особенностей, поэтому не факт, что именно вам по душе придется гречка с кефиром. Отзывы некоторых людей свидетельствуют, что за 2 недели им удалось скинуть всего 2-3 лишних килограмма. Помимо этого, есть люди, которым просто противопоказана подобная диета. Такое жесткое меню, как гречка с кефиром, для похудения подходит не всегда, так как может "вести себя" агрессивно по отношению к слабой пищеварительной системе. Поэтому перед началом чистки лучше всего проконсультироваться со специалистом.

Меню

Основной принцип – гречка на завтрак, обед и ужин. Кефир лучше всего подобрать малой жирности, только не обезжиренный, иначе процесс очистки не будет запущен. Саму гречку варить не нужно, достаточно настоять ее в кипятке в течение 12 часов без каких-либо специй. Употреблять эту смесь можно в неограниченных количествах, важно лишь воздерживаться от нее за 3 часа до сна. Обычно на весь день хватает 4 приемов. Вполне нормально состояние, когда в начале диеты вы будете есть очень много, а в конце ваша порция уменьшится вдвое. Это говорит о том, что ваш организм уже привык, и ему достаточно потреблять гораздо меньше еды для чувства насыщения. Так будет и тогда, когда вы вновь перейдете на нормальный режим питания. Только делайте это постепенно, чтобы не перегружать кишечник и желудок.

Такой способ разгрузки, как гречка с кефиром, для похудения вполне эффективен. Эта каша не требует особых усилий по изготовлению, питательна и отлично очищает организм. Кроме того, она богата различными микроэлементами, что также очень важно, если вы хотите не только сбросить лишнее, но и оздоровить свой организм.