Самые эффективные диеты для похудения

Сегодня существует такое огромное количество диет, что порой тяжело выбрать из этого многообразия. Чтобы облегчить выбор наших читательниц, Женский журнал Charla решил составить список самых эффективных диет. которые успели себя зарекомендовать с положительной стороны.

Кремлевская диета

Эта диета вот уже много лет не теряет свою популярность. Кремлевская диета основана на максимальном ограничении углеводов и позволяет достичь действительно отличных результатов. Из плюсов Кремлевской диеты надо отметить, что эта диета является не голодной. Вы можете в любом количестве есть мясо, а также овощи. Для кого-то покажется весьма затруднительным подсчет углеводов, но и к этому быстро привыкают. Особенно хорошие результаты Кремлевская диета дает при изначально внушительном весе. Лишние килограммы уходят быстро и легко, а при правильном питании не возвращаются.

Диета Протасова

А вот еще одна эффективная диета. которая пользуется большой популярностью. Разработал эту эффективную диету израильский диетолог Ким Протасов. В основе диеты лежит довольно-таки однообразный рацион. Допускается употребление любых овощей в сыром виде, а также кисломолочные продукты не более чем 5% жирности. После двух недель такого питания в рацион можно вводить немного мяса. На первый взгляд диета Протасова кажется очень жесткой и даже голодной. Но со временем ваш организм приспособится, и вам даже будет нравиться такой рацион питания. Диета Протасова длится 5 недель, и за это время вы можете потерять до 15-20 лишних килограмм, в зависимости от изначального веса.

Диета Екатерины Миримановой

Не менее популярная и эффективная диета. к которой сегодня прибегают миллионы желающих похудеть - это диета Миримановой. Однако сразу оговоримся, что эта диета более похожа на здоровое питание, чем на действительно диетический рацион. Сама создательница диеты сумела успешно сбросить на ней лишние килограммы, а потому с радостью презентовала свою диету миру. До 12 часов дня на диете Миримановой можно есть все что угодно. Вы можете не ограничивать себя в калориях, собственно даже и считать их не нужно. После 12 диета предлагает по максимуму исключить быстрые углеводы. Из них присутствуют только картофель и бобы. Ну, а после 18.00 есть категорически нельзя. Завтрак – самый важный прием пищи. Следуя таким простым советам, можно потерять большое количество килограмм, и, что более важно, они не вернутся уже.

Японская диета

Мода на восточный образ жизни не прошла и мимо похудения. Диета с громким названием «Японская диета» успела зарекомендовать себя как одна из самых эффективных диет. По сути, как раз-таки японского в этой диете мало, разве что одно название и рыба в рационе. Меню диеты крайне ограничено, а потому приготовьтесь к чувству голода на Японской диете. Зато вот результаты крайне впечатляющие - за две недели можно потерять до 7 килограмм. В рационе диеты овощи, отварная рыба, отарные яйца. Одним словом, полностью диетические продукты. Во время диеты нужно строго следить за рационом и ни в коем случае не вводить другие продукты.

Гречневая диета

Если вам по душе больше наши «родные диеты», то здесь тоже есть из чего выбрать. Одна из самых эффективных народных диет – это гречневая. Эта диета настоящая палочка-выручалочка! Во-первых, она эффективная. а во-вторых, она мега бюджетная диета! Именно поэтому популярность гречневой диеты не угасает, а только растет с каждым годом. Рацион гречневой диеты прост до безобразия – это гречка. В день вы можете съедать столько гречки, сколько в вас влезет. Но это должна быть чистая гречка без каких-либо заправок. Ни масла, ни соли, ни сахара вы не должны класть. За неделю такой диеты можно потерять до 7 килограмм. Однако и злоупотреблять данной диетой нельзя, так как она относится к моно-диетам и не снабжает организм необходимыми полезными веществами.

Кефирная диета

Еще одна эффективная диета. которая получила популярность после того, как на ней успешно похудела российская певица Лариса Долина. Кефирная диета - это быстрый и проверенный способ сбросить лишние килограммы. Существует множество вариаций кефирных диет. Есть как довольно ограниченные рационы, так и более либеральные. Классическая кефирная диета подразумевает употребление обезжиренного кефира с небольшим дополнением творога. Длится кефирная диета не более 7 дней. Эта эффективная диета тяжелая, но за неделю можно потерять до 6-7 килограмм лишнего веса.

Диета на калориях

Если вы принципиально не хотите соблюдать никакие диеты и не желаете менять свой рацион, то существует диета на калориях. Эта эффективная диета основана на сокращении дневного количества калорий. Вам предстоит самим высчитывать калорийность своих блюд и следить за тем, чтобы ваш дневной калораж не превышал 1200-1400 калорий в день. Диета на калориях очень эффективная, и уже через неделю вы сможете увидеть результаты. А потерю вашего веса вы можете контролировать сами, увеличивая или уменьшая дневной калораж. Главное правило – это не есть менее 1200 калорий в день, в противном случае вы можете понизить метаболизм.

Как вы видите, существует немало эффективных диет для похудения. которые помогут сбросить лишний вес и улучшить самочувствие. Выбирая ту или иную диету, тщательно изучите плюсы и минусы, противопоказания. Только скрупулезный подбор диеты приведет к эффективному похудению.

Виктория Высоцкая