Экстремальное похудение: есть ли смысл перегружать организм?

Очень нужно быть в форме через неделю, а лучше раньше, срочно нужно влезть в платье или брюки, очень хочется внезапно удивить кого-нибудь. Хотя бы одна из этих фраз время от времени посещает всех девушек и женщин. Очень трудно найти кого-нибудь, кого вопросы фигуры не волнуют вообще. Но есть моменты. когда единственное, что может спасти ситуацию – это экстремальное похудение.

Сразу нужно сказать, что это дело не для тех, у кого какие-либо проблемы со здоровьем. Побочные эффекты – непредсказуемы, поскольку резкое изменение режима питания полностью перестраивает работу всего организма.

Экстремальное похудение – это, скорее, способ сказать самой себе, что сделано все возможное, чтобы как-то изменить ситуацию. Иногда это выливается в то, что отношение к своему питанию полностью пересматривается, иногда – заканчивается несколькими днями до следующего сеанса экстрима.

Максимально, что можно сделать, чтобы быстро сбросить вес – это свести к минимуму потребление пищи (но не питья), особенно той, которая способствует задержке в организме жидкости: соленой и острой. Также экстремальные способы похудения включают увеличение физической активности. Здесь пригодится осторожность, так как расходуются не только белки, жиры и углеводы, но и минеральные вещества. необходимые для формирования тканей.

Что есть, чтобы быстро похудеть?

Если сидеть на одном чае или соках нет никаких сил или возможностей, то лучше всего ограничиться белковой сытной пищей, небольшое количество которой будет быстрее подавлять чувство голода. Но для того, чтобы она правильно усваивалась, добавляются овощи, фрукты и листья салата. Разделять ее стоит на небольшие порции и есть чаще.

Таким образом, программа экстремальное похудение – это:

  • полный отказ или максимально ограниченный прием пищи;
  • большое количество выпиваемой жидкости (вода, чай, соки);
  • повышение физической нагрузки (ходьба, бег, плавание, прыжки на скакалке).

Самое трудное при таком резком изменении образа жизни – это убедить себя, что на ближайшие несколько дней ничего странного происходить не будет и замещать мысли о еде делами или общением. Велик соблазн измерять талию и становиться каждый час на весы. Организм реагирует медленнее, чем созревают желания. Он проверяет, насколько хватает ресурсов, как перераспределить расход энергии и оптимизировать работу жизненно важных органов. Экстремальное похудение – это, скорее, экстремальное терпение, чтобы дать возможность телу привыкнуть, а не ввести в стресс с последующим «аварийным» накоплением жиров.

Есть меньше и чаще

Одной из лучших диет при такой резкой перестройке является белковая. Поставляя в организм энергию, которая будет тратиться долго, такая пища обычно ценна аминокислотами, важными для поддержания здоровья нервной системы. Если же подходить к вопросу, как экстремально похудеть и потом не вернуть столько же и даже больше, более тщательно, то рацион, к которому организм привычен, менять не нужно. Изменяется только объем, который сокращается в 2 или 3 раза. И здесь, опять-таки, главное – убедить себя, что именно такого количества в данный момент хватит.

Любые экстремальные способы похудеть – временный шаг, требующий недолгого усилия. Как способ доказать себе, что есть шанс управлять своим телом, они действуют. Но для более качественного преображения внешности нужно выбрать что-нибудь другое.