Белковая диета на 4 недели

Многие диетологи с уверенностью говорят о том, что для достижения максимального результата в борьбе с лишними килограммами нужно снизить к минимуму употребление углеводов и восполнить энергетические потери белком. Все дело в том, что белковая пища в больших количествах заставляет органи зм тр атить много сил на ее переработку, задействовав при этом практически все свои ресурсы. Это очень благосклонно влияет на стройность фигуры. Но так ли хороша белковая диета на самом деле? Давайте разберемся.

Содержание

Белковая диета для похудения, играй по правилам и ты достигнешь успеха

Чтобы потеря веса происходила постепенно, необходимо употреблять в пищу больше тех продуктов, которые богаты белком, но не насыщены жирами и углеводами. К ним относятся:

  • мясо курицы или индюшки без кожи, утка, кролик, молодая говядина и телятина;
  • молоко обезжиренное (в магазине выбирайте самый низкий процент жирности);
  • яйца куриные (в случае диеты не стоит специально выбирать домашние, магазинные отлично подойдут);
  • горбуша, тунец, лосось, судак, карп и другие нежирные сорта рыб;
  • морепродукты (креветки, мидии, кальмары);
  • обезжиренный белый сыр;

Овощи и фрукты также желательны в рационе для восполнения витаминов, но только маленькими порциями и с низким гликемическим индексом (не больше 50). Все остальные привычные в ежедневном наборе питания углеводные продукты будут отсутствовать. В первую очередь это :

  • хлеб и другая выпечка;
  • злаки;
  • десерты;
  • картофель;
  • каши;
  • алкогольные напитки;
  • масло сливочное;
  • конфеты;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • уксус .

Кофейные и чайные напитки разрешены в количестве одной чашки в день без сахара и меда. но вы можете воспользоваться фруктозой или декстрозой (не больше одной чайной ложки). А во т т равяные отвары и настои можно пить до трех чашек в день. Отлично подойдут:

Предпочтительный способ обработки пищи — варка или запекание. Для этих целей прекрасно подойдут пароварка, мультиварка, микроволновка, мангал, духовка и обычная кастрюля.

Со специями стоит быть осторожней, особенно с солью. Помните, что соль способна удерживать воду в организме. Старайтесь использовать только натуральные пряные травы. Например, розмарин или кориандр. Исключите острый красный перец.

Белковая диета, меню

Каждое утро еще до начала приема любой пищи полезно выпить стакан чистой негазированной воды. Это нормализует водно-солевой баланс в организме и настроит пищеварительную систему на правильную работу.

Утренняя трапеза, варианты

  1.  Двести грамм отварной молодой говядины, зеленый чай, 50 гра мм тв орога.
  2. 100 грамм обезжиренного творога, два вареных яйца, травяной отвар.
  3. Кофе, легкий йогурт, отварное мясо птицы (150 грамм).

Если через какое-то время вы вновь почувствуете голод, выпейте зеленый чай с мятой. По истечении трех часов можно съесть одно среднее зеленое яблоко. К обеду можно будет приступить только через пять часов после завтрака.

Обед, варианты

Как и утром, выпейте стакан воды за пятнадцать минут до приема пищи.

  1. 200 грамм рыбы, приготовленной на пару с травами, салат из двух помидоров и зеленого лука с добавлением оливкового масла и лимона, один апельсин.
  2. 150 грамм запеченной телятины с зеленым горошком и луком, микс  из листьев зеленого салата и двух огурцов, мандарин.
  3. 150 грамм рыбы, приготовленной на гриле, яблоко, два помидора.

Вечерняя трапеза, варианты

За пятнадцать минут до ужина выпейте воду.

  1. Салат из ста грамм отваренных кальмаров, одного вареного яйца, зеленого лука и лимона; триста грамм вареных креветок.
  2. Двести грамм телятины, запеченной в духовке с овощами ( бр окколи, морковь, фветная капуста, зеленый горошек) в количестве двухсот пятидесяти грамм, оливковым маслом и соевым соусом.
  3. Двести грамм запеченной с лимоном горбуши, сто пятьдесят  грамм винегрета без картошки.

Белковая диета, достоинства и противопоказания

Несомненным плюсом использования белковой диеты для коррекции веса является его стремительная потеря и сохранение результата на протяжении длительного времени. Многие знаменитости ( Бред Питт. Дженифер Анистон. Джери Холивелл и др.) часто прибегают к такому образу питания для восстановления утраченных форм.

Однако, рацион диеты является несбалансированным и значительно сокращает количество углеводов и полезных жиров в организме. А это, в свою очередь, нарушает нормальную работу всех органов, систем и истощает витаминные запасы. Поэтому максимальный срок белковых диетических дней — четыре недели, после чего обязателен перерыв минимум в двенадцать месяцев.

Противопоказания:

  1. Хронические проблемы желудочно-кишечного тракта и частые запоры .
  2. Болезни почек.
  3. Третья и четвертая степени ожирения. К сожалению, белок повышает свертываемость крови и при большом лишнем весе есть риск возникновения   тромбоэмболии.
  4. Пожилой возраст.
  5. Беременность и период лактации.
  6. Возраст до шестнадцати лет.
  7. Индивидуальная непереносимость животного белка.
  8. Сахарный диабет.

Белковая диета, отзывы

Эта методика похудения позволяет сбросить до десяти килограмм лишнего веса всего за четырнадцать дней и является особенно актуальной в весенне-летний период. Диета легко переносится и исключает постоянное чувство голода. А на просторах интернета вы всегда сможете найти рецепты разнообразных блюд, специально подобранных для белковой диеты фото .

Белковая диета, мифы и реальность

  1. Углеводы являются настоящим злом для организма и поэтому белковая диета очень полезна. На самом деле, это не совсем так. Да, тяжелые углеводы (пшеничная белая мука высшего сорта, макароны, белый сахар и др.) действительно не приносят никакой пользы организму, а   наоборот, способствуют накоплению жира и нарушению работы обмена веществ. Но нельзя забывать о полезных и нужных организму углеводах, без которых он не сможет нормально функционировать (свежие фрукты и овощи).
  2. Когда срок диеты подойдет к концу, то потерянный вес никогда не вернется. даже если перейти на привычную схему питания. Это неправда. Если не исключить из своей жизни вредные привычки, которые стимулируют набор лишних килограммов (ночные перекусы, переедание, сидячий образ жизни, высококалорийную пищу, злоупотребление алкоголем и др.), никакие диеты не смогут гарантировать вам сохранение результата.
  3. « Сидеть « на белковой диете можно всегда. Нет, максимальный срок, как указывалось выше, составляет всего две недели. После чего организму нужно время, чтобы восстановить утраченные силы. Если нарушить это правило, последствия могут быть плачевными:
  • ослабление иммунитета, физическая слабость и снижение выносливости;
  • дефицит многих витаминов и микроэлементов;
  • нарушение работы кишечника, дисбактериоз;
  • увеличение риска возникновения злокачественных новообразований.