Система раздельного питания для похудения и снижения веса

Система раздельного питания постепенно завоевывает популярность среди приверженцев здорового образа жизни. Любая система снижения веса включает в себя вопросы организации пищевого рациона. Предлагаемая система питания для снижения веса включает в себя базовые принципы совместимости продуктов. По оценке специалистов система раздельного питания для похудения обладает всеми нужными аспектами для нормализации веса.

Что дает правильное раздельное питание для похудения: правила и аспекты

Давайте рассмотрим, что дает правильное раздельное питание для похудения и почему важно соблюдать его аспекты и принципы в повседневном рационе. Излишний вес никогда не накапливается сам по себе. Он связан с многочисленными нарушениями обмена веществ в организме человека. Такие нарушения влекут за собой большую восприимчивость к инфекции. В итоге они могут привести даже к возникновению рака. Известно, что излишний вес является фактором риска и для возникновения болезней органов кровообращения. А статистика не утешает: например, 40 % взрослого населения Германии имеют лишний вес. Каждый пятый ребенок страдает от лишнего веса, в России статистика не лучше, а американцы считаются самой толстой нацией. И все это следствие неправильно сочетания продуктов, которое исключается в системе раздельного питания.

Также нельзя не заметить воздействия избыточного веса на душу человека. При сегодняшнем идеале красоты, пропагандирующем чрезмерную стройность, многие люди вообще не чувствуют себя комфортно. Поэтому более половины всех женщин, да и многие мужчины, пробуют различные ограничительные диеты. Во многих случаях такие диеты не помогают, и люди в результате своей неудачи начинают «утешаться» самыми разнообразными способами. О диете уже никто не вспоминает, и в этом случае особенно популярными становятся сладости. По статистике, из 200 человек, придерживающихся диеты только одному удается удержать свой вес, остальные 199 набирают вес снова так называемый Jo-Jo-эффект. Человек садится на диету, худеет, потом возвращается к обычному режиму питания, и вес тут же набирается, а иногда и гораздо больший, чем был до диеты. Далее предлагаются основные правила раздельного питания для похудения, которые приводятся в формате советов диетологов.

1. Любая диета ограничительна. Организм во время диеты недополучает питательных веществ и витаминов с микроэлементами. Если вы целую неделю придерживаетесь, скажем картофельной диеты, то, естественно, организм не получил целый ряд жизненно важных витаминов и питательных веществ, которые не содержатся в картофеле, а находятся в других продуктах. И как только диета закончилась, организм стремится восполнить недостаток и, как правило, с запасом.

2. Ограничительная диета не освобождает организм от шлаков. поэтому питательные вещества, витамины, микроэлементы не могут усвоиться в полной мере. Организм дает нам сигнал: «я голоден», подразумевая под этим недостающие витамины и микроэлементы. Но мы неправильно понимаем этот сигнал, и вместо «живой» пищи, содержащей жизненно важные компоненты, едим то, что оказалось в холодильнике, то, что, глаз радует и возбуждает аппетит.

3. После кратковременной диеты привычки питания у человека не успевают измениться. Возвращаясь к прежнему образу питания, к необдуманному, губительному смешению пищи, организм вновь зашлаковывается, в жировых клетках вновь откладываются жиры и «консервируются» токсичные вещества.

Только система раздельного питания способствует похудению естественным образом, избавляет от лишнего жира на долгие годы, восстанавливает здоровье. Организм избавляется от шлаков и лишних жиров, одновременно получая все питательные вещества, витамины и микроэлементы. Получает и усваивает. При меньшем количестве пищи извлекается максимум полезного. Раздельное питание — это не диета, это разумная форма полноценного разнообразного питания, в которой соблюдаются физиологические законы комбинирования и усвоения пищевых продуктов.

Существуют уже десятки фирм, предлагающих продукты для коррекции веса. Тысячи людей получили прекрасные результаты. Но, одно маленькое «но». Довольно часто случается так, что снизив вес с помощью продуктов для коррекции веса и прекратив их потребление, происходит возврат прежнего лишнего веса. Несмотря на то, что, как правило, эти продукты имеют все необходимые питательные компоненты, в том числе и витамины и микроэлементы, т.е. организм не испытывает недостаток, тем не менее вес снова набирается.

Причина только одна. Когда человек вновь возвращается к старым привычкам, т.е. к прежнему образу питания, а это, как правило, употребление необдуманно смешанной пищи, в совершенно невообразимых сочетаниях. Все возвращается на круги своя. Организм не может нормально усваивать пищу неправильно скомбинированную, как мы это уже выше разбирали. И снова накопление жиров, токсинов из-за плохого переваривания пищи. Как результат — самоотравление, болезни, тучность.

Было бы очень разумно, снижая вес с помощью продуктов по коррекции веса, изменить привычки вашего обычного питания. Те люди, которые снизили лишний вес с помощью продуктов для снижения веса, с помощью пищевых добавок и в дальнейшем перешли на раздельное питание — сохранили и сохраняют свой вес долгие годы. И результаты по оздоровлению получились еще более существенными.

Хотелось бы всем, кто использует различные продукты для снижения веса, рекомендовать перейти и на раздельное питание. Раздельное питание — это не диета на короткое время, это интеллигентная форма питания, дающая здоровье и продлевающую жизнь. Соблюдать такое питание очень легко и просто, без утомительных подсчетов съеденных калорий. Просто готовьте по рецептам, и вы с удивлением увидите, как лишний вес сам по себе уходит, без изнурительных голодовок и диет.

Лучшие эффективные советы диетолога для правильного похудения

Советы для похудения в большом количестве тиражируются глянцевыми журналами. Но только советы диетолога для похудения могут использоваться в качестве основы организации питания. Стоит отличать профессиональные советы правильного похудения от пропагандистских лозунгов. Далее предлагаются лучшие советы для похудения, которые представлены кратко и тезисно. Если внедрить эти эффективные советы для похудения в жизнь, то результат не заставит себя долго ждать.

И еще несколько эффективных советов для правильного похудения:

  • ешьте только тогда, когда вы голодны. Не путайте чувство истинного голода с аппетитом;
  • перед каждым основным приемом пищи вы должны съесть немного салата из сырых растительных продуктов. Он смягчает первый голод, и после этого вы меньше съедаете;
  • при незначительных «голодных атаках» в промежутках от одного приема пищи до другого рекомендуется или что-нибудь попить, например, минеральную воду, травяной или фруктовый чай, или поесть немного свежих фруктов;
  • приучите себя ежедневно что-то делать для своей спортивной формы.
  • продолжительная прогулка, плавание, езда на велосипеде или гимнастика — все это подходящие занятия для тела;
  • попытайтесь выяснить, почему вам иногда безудержно хочется есть. Часто это взаимосвязано с психикой. Расстройство, неудовлетворенность, беспокойство и стресс отражаются на аппетите. Попробуйте технику снятия напряжения — йогу или аутогенную тренировку;
  • освободитесь от угрызений совести, если вы в кулинарном смысле вышли за рамки дозволенного. Просто ешьте в последующие дни несколько меньше или только овощи и фрукты;
  • никогда не ходите за покупками, если вы голодны, так как с пустым желудком вы буквально обрушитесь на «калорийные бомбы», предлагаемые в магазинах;
  • ешьте медленно и основательно прожевывайте пищу. Так быстрее приходит чувство сытости, и пища оптимально переваривается;
  • не забывайте пить воду, в течение дня взрослый человек должен выпивать примерно 2,5 литра жидкости, лучше всего чистой воды. Вода необходима организму для нормального протекания процессов обмена веществ, для выведения шлаков.