Жировая диета Квасневского

загрузка.

Считается правильным употреблять в пищу меньше жира, который является высококалорийным продуктом. В одной молекуле жира, содержится 9 калорий, а в одной молекуле углеводов – 4. И вдруг, некоторые «еретики» выдвинули следующую гипотезу, что жиры помогают похудеть! Но для этого сначала надо уменьшить потребление углеводов. В общем, жировая диета Квасневского. которая рассчитана на снижение веса, выглядит следующим образом. Вы кушаете меньше углеводов, никак не ограничивая себя в протеинах (здесь говорится о натуральных протеинах, которые содержат большой процент жиров). И одновременно, вы дополнительно употребляете еще и ненасыщенные растительные жиры.

Жировая диета Квасневского способна запустить механизм уничтожения подкожного жира. В результате чего происходит большая экономия энергетических внутримышечных резервов – внутримышечного жира и гликогена. Один из признанных диетологов Польши Ян Квасьневский советует для сохранения здоровья и идеальной фигуры забыть о любых фруктово-кефирных диетах и активно употреблять жирную пищу.

Ян Квасьневский занимается проблемой здорового питания уже тридцать лет. Он создал систему, которая получила название «Оптимальное питание», и предлагает ее не только как универсальную диету для похудения (ученый утверждает, что соотношение белков, жиров и углеводов в питании должно быть следующим: 1,0. 2,5-3,5 :0,8, и так должно быть пожизненно, иначе не сможете похудеть), но и с большим успехом применяет ее, как составную часть лечения почечных, сердечнососудистых и других заболеваний. Ян Квасьневский является врачом-терапевтом.

Суть диеты Квасневского

Доктор Ян Квасьневский рекомендует принимать пищу в спокойной обстановке, расслабиться и тщательно пережевывать. О чтении, телевизоре и делах в это время лучше забыть. После еды необходимо отдохнуть 15 минут, и приступить к физической деятельности только через два-три часа. И в этом, пожалуй, большинство диетологов его поддерживают полностью. Однако, от перечня тех продуктов, которые рекомендует доктор в пищу, волосы встают дыбом у многих. После многолетних исследований Ян Квасьневский пришел к следующему выводу: надо употреблять только ту пищу, которая способна легко усваиваться и одновременно дает много энергии. По мнению доктора Квасьневск, это свойственно исключительно животным жирам и белкам. То есть сало и мясо. Все остальное диетолог советует значительно ограничить в употреблении или совсем исключить. А фрукты и овощи? Квасьневский говорит: «Зачем их есть, ведь они в основном состоят из воды? Проще выпить несколько стаканов воды и не давать своему желудку лишнюю работу. А витамины, которые необходимы организму для нормальной жизнедеятельности, содержаться в необходимом количестве в мясе, субпродуктах, в особенности в сердце, в почках, легких и печени».

Диетологи советуют кушать больше растительных жиров. Доктор Квасьневский считает гораздо более полезным животный жир, например сало. По мнению польского диетолога необходимо категорически отказаться от клетчатки, которая содержится в хлебе, зернах, отрубях. Клетчатку рекомендуют употреблять для улучшения работы кишечника. Ян Квасьневский считает это вздором, утверждает, что если клетчатка не усваивается организмом, то зачем ее употреблять.

По его мнению следует питаться мясом, салом, яйцами до восьми штук ежедневно, субпродуктами и молоком (сыры и сливки особенно полезны). И это все должно быть очень жирным! Однако, Ян Квасьневский предлагает иногда добавлять продукты, которые содержат минимальное количество углеводов – макароны, муку, овощи, картофель. Но не много: ежедневно только две картофелины и один кусочек хлеба. И этого достаточно, так как пища очень сытная. Если у вас появляется желание поужинать, на здоровье кушайте.

В жировой диете Квасневского нет определенного времени приема пищи: кушать следует тогда, когда хочется. Захотели, есть вечером? Пожалуйста. Прекрасно подойдут сырники с маслом, несладкий мармелад и один стакан жирных сливок. Доктор Квасьневский советует начинать свою диету сразу, а не постепенно. Уже скоро, по его мнению, вы почувствуете большой прилив энергии, оптимизма и бодрости. Значительно улучшится общее состояние здоровья. И спустя несколько месяцев ваш вес возвратится в норму – что особенно порадует дам. Причем, худые полнеют, а полные – худеют. И, в дальнейшем, если вы будете соблюдать жировую диету, ваш организм сам сохранит для вас вес.

это не рекламные обещания и не пустые слова. Доктор имеет в Польше два миллиона последователей, которые многие годы соблюдают эту диету и чувствуют себя прекрасно. Есть даже специальные клубы, где обсуждаются новые рецепты разнообразных жирных блюд.

Критика жировой диеты Квасневского.

Имеется много критиков жировой диеты для похудения. Все диетологи советуют здоровой женщине совершенно иное соотношение белков, углеводов и жиров в рационе: белка 0,7-0,8; углеводов – 3,6-4,0 и жиров – 0,8-1,0. В день не противопоказано прибавлять от двухсот до пятисот килокалорий, в зависимости от вашего двигательного режима. Однако, если вы желаете похудеть, то лучше вообще ничего не прибавлять. И трудно себе представить, что возможно уменьшение веса при потреблении большого количества жиров. Люди всегда желают и ждут чуда или нового способа для резкого похудения, да если еще не надо отказываться от вкусного. Белки нашему организму требуются постоянно, они являются строительным материалом для всего организма. В рационе белков должно быть не менее 12-15%. По утверждению Яна Квасневского, белков в питании должно быть 19%, но не более грамма на килограмм веса, а то весь лишний белок в организме превратится в жир! По утверждению польского диетолога важно качество белков, так как не любой белок имеет все незаменимые аминокислоты.

Самым ценным белком, с такой точки зрения, является белок яиц и молока. Белок мяса несколько хуже. А вот растения, в пшенице нет незаменимой аминокислоты лизина, в кукурузе нет триптофана и лизина, в бобах отсутствуют метионин. Пан Квасневский идет на уступки тем, кто не хочет отказываться от растительного белка и рекомендует комбинировать бобы и пшеницу, чтобы набрать необходимые аминокислоты. Однако лучше употреблять омлет.

Если говорить о полноценности белковой пищи, то все уже давно знают, что лучше употреблять в пищу как растительные белки, так и животные. Классическим примером могут быть пироги с начинкой из капусты и отварных яиц или с мясом. Организм получает из таких пирогов очень вкусную и богатую аминокислотами смесь, которая дополнятся клетчаткой. Широко известно, что клетчатка помогает кишечнику переваривать белки.

Углеводы в жировой диете Квасневского.

По мнению Квасневского ожирение возникает только из-за углеводов. И недаром, мелкий и крупный рогатый скот кормят растительной пищей, которая является основным источником углеводов. В желудочно-кишечном тракте углеводы превращаются в глюкозу – универсальное топливо и только. А из жиров организм строит мембраны клеток, синтезирует гормоны. А топливо из глюкозы можно либо сжечь сразу, либо отложить в запас, так утверждает Ян Квасьневский. Если глюкозы в организме очень много, то в печени начинает работать «жироперерабатывающий заводик», который обращает углеводы в излишние килограммы на теле. Поэтому, только углеводы являются врагом тех, кто контролирует свой вес. В том, что углеводов необходимо потреблять 50 грамм в день, Квасьневский соглашается, в противном случае организм не сможет полностью переработать поступающие жиры. В организме появятся «обломки» жировых клеток – кетоновые тела. Такое состояние называется - кетоз, которое является причиной сонливости, вялости, плохого внимания, снижения умственной активности и сообразительности. И, что еще хуже, происходит разложение белков, в том числе в мышечной ткани.

Похудение по жировой диете Квасневского.

Люди, которые похудели на жировой диете, действительно существуют. Польский диетолог утверждает, что в ожирении виновато нерациональное соотношение углеводов и жиров. Он советует кушать очень высококалорийную пищу, только редко – всего два или три раза в день. Чаще кушать, наверняка не захочешь, потому что белок и жир перевариваются достаточно долго. И не делать никаких перекусов!

Суточный набор продуктов диеты Квасьневского.

Завтрак – яичница из трех и более яиц со шкварками, один кусок хлеба (обмакнуть его обязательно в жире), чай без сахара.

Обед – обжаренные в яйце и сухарях 150 грамм полужирного карбоната, две картофелины, обмакнуть их в жир от жаренья, средний маринованный огурец.

Возможно эта диета Вам не подойдёт, тогда попробуйте ежедневную диету для похудения. Отзывы о результатах жировой диеты Квасневского Вы можете найти в коментариях к этой статье.

Перед тем как начать жировую диету Квасневского, обязательно проконсультируйтесь у врача-диетолога.