Кисломолочная диета

Кисломолочные продукты улучшают состояние кожи

Одной из самых продуктивных и эффективных методик молниеносного снижения веса признана кисломолочная диета, позволяющая очистить кишечник и нормализовать внутри него естественный уровень полезных микроорганизмов.

Как и многие диеты, она предусматривает совмещение различных ингредиентов, одним из которых выступают кисломолочные продукты животного происхождения.

Именитые диетологи и терапевты убеждены, что кисломолочная комбинированная диета позволяет не только в разы сократить объемы жировой ткани, но и достигнуть:

  • улучшения состояния кожи (кисломолочная сборная диета позволяет ускорить метаболические процессы, вследствие чего клетки кожи получают необходимые питательные микроэлементы);
  • побороть синдром хронической усталости (кисло молочная, многокомпонентная диета состоит из полезных продуктов, молекулярный состав которых обеспечивает подъем тонуса организма, необходимых для поддержания бодрости и активности);
  • снизить риск развития хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта (в кислом молоке содержится ряд лактобактерий и пробиотиков, посредством которых микрофлора кишечника заселяется полезными микроорганизмами).

Именно поэтому кисломолочная сборная диета для похудения очень популярна в Европе, где здоровый образ жизни, спорт и правильное питание популяризированы уже давно. Ведь в отличие от нее, другие диеты не оказывают такого благотворного эффекта на весь организм худеющего человека.

Кисломолочная диета – принципы питания

Кисломолочные продукты блокируют поступление жиров

Современная кисло молочная, составная диета включает в свой список разрешенных продуктов довольно много ингредиентов и компонентов, сочетание которых позволяет человеку питаться правильно, полезно, вкусно и при этом худеть. Если вы решили придерживаться данной методики избавления от излишков жировой ткани, то вам обязательно нужно кушать:

  • ряженку;
  • сметану со средним процентом жирности;
  • кисломолочные пудинги.
  • Все дело в том, что кисло-молочная среда, образующаяся в желудке после приема данных продуктов, выстраивает защитный барьер внутри слизистой оболочки, блокируя поступления жиров и углеводных соединений путем их расщепления. Но для этого нужно точно знать, как именно и с чем комбинировать продукты, богатые полезными микроорганизмами, чтобы достичь желаемого эффекта.

    Кисломолочная составная диета – комбинируем и готовим

    В меню можно добавить овощи и нежирное мясо

    Кисломолочная сборная диета для похудения получило свое название ввиду того, что она предусматривает включение в рацион худеющего человека, помимо кисломолочных ингредиентов:

    • мясные продукты;
    • свежие овощи/фрукты;
    • тушеные овощи;
    • крупы.

    Основным блюдом, которое предусматривает кисломолочная разносторонняя диета, считается «окрошка», издревле славившаяся своей питательностью, свежестью, легкостью и необычайными свойствами.

    Ее готовят из свежих огурцов, отварного мяса нежирного сорта, квашеной капусты, отварных клубней картофеля и моркови, а также при помощи кефира, ряженки, простокваши или же обычной закваски. Необходимо нарезать мелкими кубиками отварные овощи и мясо, затем добавить к ним квашеную капусту и убрать в холодное место на полтора часа. После этого накладывают в тарелку (ровно до половины) полученную смесь и заливают до краев кефирным продуктом или же другой жидкостью с лактобактериями, после чего приступают к трапезе.

    Кефир наутро, простокваша перед сном – кисломолочная легкая диета

    Употребление ряженки делает живот плоским

    Сбрасывать вес посредством молочных продуктов очень легко, достаточно придерживаться определенных правил и техник. Обязательно пейте до еды по утрам стакан кефира и начинайте прием пищи только по истечении получасового интервала.

    (1 среднее значение: 5,00 из 5)