Одна из самых эффективных диет для похудения на сегодня - Белковая диета

Похудеть можно несколькими путями. Одним из проверенных методов является белковая диета. Как понятно из названия, ее суть состоит в потреблении продуктов, содержащих белки и в исключении таких составляющих, как жиры и углеводы.

Эффективная белковая диета – английская

Рассматривая методики похудения, следует поинтересоваться не только в способности сбросить лишние килограммы, но и исключить стресс для организма. Одной из известных диет является английская диета. Она длится в течение 21 дня и за этот период организм перестраивается на новый режим питания, постепенно сбрасывая излишнее. Как доказали ученые привычка вырабатывается именно за такое время. Так, самая эффективная белковая диета поможет избавиться от всего лишнего и очистить организм. Следует только знать все нюансы и делать все правильно.

Основной картиной такой диеты является чередование белковой пищи и овощной по два дня. Белки прекрасно насыщают организм, являются строительным материалом, а клетчатка, получаемая из овощей, стимулирует и очищает кишечник. Так что, минимум жиров и углеводов в еде никак не отразиться на качестве питания.

Пример диеты

Первые два дня начинаются с молока и ржаного хлеба. И так целый день каждые три часа. За час до сна можно выпить томатный сок. Почти все эффективные диеты для похудения требуют в первые дни минимум продуктов (для очищения желудочно-кишечного тракта). В дальнейшем меню более разнообразное.

В последующие дни завтрак следует начинать с кофе или чая без добавления сахара, кусочка хлеба с тонким слоем сливочного масла и чайной ложки меда. На обед – мясной бульон или же рыбный, порция нежирного мяса, зеленый горошек, кусочек хлеба. На полдник чай с медом или вместо этого стакан молока. На ужин перекусить 50 г сыра, 2 яйца или мясо (рыба), кусочек хлеба.

Следующие два дня будут фруктово-овощными. Принимать пищу рекомендуется каждые три часа. С утра съесть 2 яблока (апельсина). Также в меню присутствуют: овощной суп без добавления картофеля, рагу, приготовленное на растительном масле, стакан кефира, зеленый салат, чай с ложкой меда, кусочек хлеба.

Самая эффективная белковая диета представляет собой чередование данного меню. Если не покидает чувство голода можно позволить съесть порцию отварных макарон, желательно из твердых сортов пшеницы, заправленных растительным маслом. В последний день разрешается только молоко.

Как работает английская белковая диета

За три недели во время диеты можно сбросить до 12 кг. Дольше ее протягивать не рекомендуется, т. к. организм начинает нуждаться в минерале кальций, что непременно скажется на состоянии зубов, волос и костей. При данной диете организм начинает потреблять свои запасы, которые отложены на талии, бедрах, ногах и т. д. ведь с пищей энергии поступает меньше, чем обычно. Чтобы не потерять работоспособность следует принимать витамины и минералы, полезно пить минеральную воду без газа. Все это поддержит организм, поможет легче очиститься и избежать обезвоживания.

При таком минимуме продуктов эффективные диеты для похудения не помешают вести повседневные заботы, не мучаясь чувством голода. Ведь, как известно, при белковой диете, организм потребляет протеины, которые перевариваются долгое время, плюс клетчатка и вследствие чего есть не хочется.

Требования при английской белковой диете

Соблюдение меню подразумевает несколько правил для достижения наилучшего результата.