Диета с имбирем и кефиром для похудения

Диету на кефире можно отнести к одним из самых популярных способов приведения своей фигуры в надлежащее состояние. Эффект будет увеличен в несколько раз, если вкупе с этим кисломолочным продуктом употреблять еще и ароматный корень имбиря.

Меню имбирно – кефирной диеты «моно»

Для того чтобы похудеть рассматриваемым образом понадобится кефир и молотый имбирь. Что касается выбора первого, то тут мнения сильно расходятся. Одна половина худеющих считает, что предпочтение стоит отдавать только продукту с низким, в идеале однопроцентным уровнем жирности.

Противоположное мнение гласит о том, что в виду жестких ограничений, предусмотренных в данном случае, есть смысл позволить себе купить жирный кефир и при этом получить не менее высокий результат. Если речь идет о монодиете или разгрузочном дне, то в последнем утверждении есть большая доля смысла.

Литр кефира делится на пять одинаковых частей, каждая из которых получается равной двумстам граммам (примерно один стакан напитка). Перед приемом пищи в кефире размешивается одна ложка молотого имбиря. Никакой другой еды употреблять в пищу нельзя. Разрешается пить зеленый чай несладкий в любых количествах и воду без газа (около двух литров в день).

Имбирь с кефиром для похудения «без отрыва» от основных приемов пищи.

Не обязательно переходить на употребление одного имбирно – кефирного напитка, чтобы добиться снижения своего веса. Достаточно выпивать его за минут пятнадцать двадцать перед очередной трапезой. В результате аппетит будет слегка подавлен и человек съест за столом вдвое меньше обычного, поступившая в желудок еда переварится гораздо быстрее обычного, а ее процент, который предполагается быть отложенным в виде жировых запасов будет сведен к минимуму. Кефир с добавлением имбиря можно использовать в качестве основного блюда на ужин или отличного варианта для перекуса.

Как разнообразить свою имбирно – кефирную диету?

Для того чтобы имбирь с кефиром для похудения не приелся, можно использовать не только классическое двухкомпонентное сочетание, но и пробовать новые, не менее полезные в деле борьбы с лишним весом вариации. Ниже приведено только несколько из возможных рецептов на эту тему.

Имбирь относится к тем продуктам, к которым с осторожностью следует относиться сердечникам, людям, страдающим язвенными колитами, кишечными заболеваниями, нарушениями работы пищеварительного тракта. При наличии высокой температуры от приема корня имбиря лучше на время отказаться.

Рецепт № 1. Залить в емкость для взбивания стакан кефира, чайную ложку имбиря и натурального меда, добавить туда очищенное от кожуры и нарезанное на дольки яблоко и все тщательным образом взбить при помощи блендера.

Рецепт № 2. В двух столовых ложках кипяченой воды комнатной температуры развести чайную ложку молотого имбиря и две чайные ложки меда. Перемешать полученный результат с двумястами миллилитрами кефира.

Рецепт № 3. Немного овсяных хлопьев замочить минут на пятнадцать в 0,5 стаканах кефира. В то же время еще 0,5 стакана кисломолочного продукта взбить с горстью свежих или замороженных ягод и чайной ложкой корицы. Затем перемешать овсяную и ягодную смесь. Получается нечто вроде питательного витаминного завтрака.

Рецепт № 4. В кефир добавить корицу и немного черного перца. Пить натощак перед очередным приемом пищи.

Рецепт № 5. Один банан размять вилкой в миске с предварительно налитым туда небольшим количеством кефира, перемешанного с корицей. В итоге должна получиться густая однородной консистенции смесь. Ее раскладывают в специальные емкости и отправляют в морозильник замораживаться. Кто сказал, что во время диеты нельзя есть мороженное? Приготовленное по этому рецепту еще как можно!

Группой американских ученых было выяснено, что длительное и регулярное употребление в пищу имбиря до 25 % способно снизить восприимчивость организма к болевым ощущениям. Получается, что этот ароматный корень не только худеть помогает, но и выносливость при этом увеличивает.

Не кефиром и имбирем единым…

Какой бы из приведенных выше рецептов читатель не выбрал, будь то коктейль из кефира, имбиря, корицы и перца или ягодно – овсяный смузи, желаемого эффекта достичь можно будет только в случае соблюдения следующих трех условий.

Условие первое: коррекция питания, под которой подразумевается полное или практически полное исключение из своего рациона жареной, копченой, консервированной жирной пищи и переход на овощные супы, легкие салаты, фрукты, кисломолочные продукты, блюда из мяса и рыбы, приготовленные на пару.

Условие второе: активные занятия спортом. Не обязательно дни и ночи проводить в спортзале. Достаточно три раза в неделю один час посвящать выполнению комплекса упражнений, направленных на сжигание жира. В остальное время можно просто стараться больше двигаться.

Условие третье: никакой еды после шести часов вечера, даже если очень - очень хочется!

Секрет имбирно – кефирного напитка

Диета с имбирем и кефиром помогает похудеть благодаря тому, что грамотное употребление внутрь представленных в ней продуктов способствует увеличению метаболизма, а это в свою очередь приводит к тому, что человек начинает терять в весе. Ведь чем выше скорость обмена веществ, тем меньше полученных из пищи калорий откладывается в виде жира.

Вот почему нельзя избавиться от лишних килограммов выпивая хоть тонну кефира с имбирем и при этом, продолжая поглощать в огромных количествах высококалорийную пищу.

С другой стороны, даже сидя на диете, можно выделить для себя один день в неделю, в который будет разрешено съесть (непременно с утра) немного любимой еды из запрещенного списка (булочка, кусок торта или пиццы, мороженное и так далее). Не бояться того, что съеденная пища отложится в виде лишнего веса, позволят несколько принятых на протяжении всего дня предложенного в данной статье кисломолочного коктейля.

На что рассчитывать?

При желании скинуть около семи – десяти килограмм за короткий срок, придется выбрать недельный вариант «моно». В ином случае можно не «напрягать» свой организм и шаг за шагом двигаться к заветной цели. При этом средняя потеря веса составит около пяти килограмм за месяц. Точная цифра зависит от индивидуального строение каждого отдельного организма, уровня физической активности и суммарной калорийности пищи, съедаемой в течение дня.

Кефир продается практически в каждом продуктовом магазине. Найти корень имбиря в молотом или даже свежем виде не составляет в наше время никакого труда. Стоят эти продукты сущие копейки по сравнению с аналогами из разряда медицинских препаратов.

Автор считает это достаточным поводом срочно отправиться в ближайшую бакалейную лавку, накупить там и того и другого и срочным образом взяться за приведение в норму своего веса. О проблемах с последним можно будет очень скоро забыть. Стоит только включить в свое меню в качестве постоянной составляющей удовольствие, замешанное на обычном кефире и имбире.