Лиепайская диета доктора Хазана

На первом месте среди лидирующих в области популярных систем похудения стоит лиепайская диета. Многочисленные отзывы людей, применивших ее на личной практике, только подтверждают эффективное и положительное воздействие этой методики на организм человека.

Зародилась данная методика в Латвии при Советском Союзе, ее разработчиком стал доктор Лев Яковлевич Хазан. В то время все, кто хотел обладать стройной фигурой, приезжали в маленький городок Лиепая, где тогда работал разработчик диеты. Сейчас Лев Яковлевич является одним из передовых диетологов нашего времени. Недавно в столице Латвии он открыл собственную клинику, куда приезжают выдающиеся люди Риги. Диета доктора Хазана требует четкого соблюдения ее основных правил.

Основные правила лиепайской диеты

• Курс лиепайской диеты рассчитан на 3 месяца.

• Пищу принимают по строго определенной схеме без малейшего ее нарушения. Пропускать прием пищи во время курса строго запрещено и отказываться или заменять какие-то составляющие в меню тоже нельзя.

• Диета предполагает трехразовое питание. Между приемами пищи интервал может составлять 5-5,5 часов. Например, 8:00-13:00-18:30. Нарушение времени приема пищи может быть не более 10 минут, между приемами пищи перекусывать строго запрещено.

• Сумма потребляемых за день калорий равняется 1100-1200 ккал. Для корректного подсчета, рекомендуем вам воспользоваться калькулятором расчета калорий. который покажет не только калорийность того или иного продукта, но и подскажет сколько грамм в нем содержится белков, жиров и углеводов

• Во время курса из рациона полностью исключается применение сахара и любых сладостей, а также алкогольных напитков.

• Разрешено употреблять кофе и слабо заваренный чай без добавления лимона, сахарозаменителей  и варенья.

• Пища готовится в домашних условиях и только собственноручно, на это время посещение кафе и ресторанов необходимо исключить.

• Если люди подготовлены физически, то занятия физкультурой и спортом только приветствуются. Полезное действие может оказать душ Шарко.

• В течение всех 3-х месяцев нужно самостоятельно выполнять каждый день массаж живота, бедер и ягодиц, а вечером в окончании каждого месяца диеты делать полный массаж всего тела.

Для профилактики против обвисания кожи при похудении полезно 2 раза в неделю принимать горячую ванну с добавлением экстракта хвои (100 гр.) и соли из вод Мертвого моря (500 гр.). Температура воды должна быть не более +40…+43°, а длительность процедуры составляет 15-20 минут. Противопоказание только для людей с сердечнососудистыми заболеваниями при повышенном артериальном давлении.

Лиепайская диета по этапам

Похудение происходит за 4 этапа. Если ваш вес на 30 кг является избыточным, то:

• на 1 этапе в 1-ый месяц исчезает 10 кг;

• на 2 этапе во 2-ой месяц теряется еще 10 кг;

• на 3 и 4 этапе за 3-ий месяц по 5 кг за каждый этап.

  • Первый месяц

Понедельник – Творожный день :

250 гр. обезжиренного творога, 50 гр. меда, 8 грецких орехов, 2 яблока и 500 гр. молока.

Завтрак – 1 ломтик хлеба с сыром и маслом, 1 стакан чая.

Обед – на выбор:

• 150 гр. котлет, бефстроганов или голубцов из хорошего мяса;

• 5 ст. ложек салата из мелконарезанных овощей трех и более видов, заправленных лимонным соком;

• 1 ст. свежего овощного или фруктового сока.

Ужин – 1 ст. л. рыбных консервов или рыбной икры, 1 кусочек хлеба, 1 ст. сока или обезжиренного кефира, чая с молоком, кофе или воды без газа.

Среда, пятница, воскресенье:

Завтрак – 1 бутерброд из хлеба и отварного мяса, 2 отваренных яйца, 1 ст. кофе или чая.

Обед – 150 гр. горячей качественной рыбы, 5 ст. л. мелконарезанных овощей в винегрете, заправить растительным маслом.

Ужин – 5 ст. л. салата из овощей и мяса, заправленных майонезом или сметаной, 1 ст. нежирного кефира или кофе, чай с молоком, негазированной минеральной воды.

  • Второй месяц

Меню 2 месяца то же, только в четверг и субботу в обед выпивается ½ ст. сока и съедается 1 апельсин или 1 грейпфрут, 2 мандарина или 1 груша на выбор.

Завтрак – 1 кусочек хлеба с сыром и маслом, 1 ст. чая, 100-150 гр. ягод. На выбор – слива, вишня, клубника, малина или крыжовник.

Ужин – 30 гр. изюма с 3 ст. л. сырка из творога, 4 галетных печенья и 1 ст. кефира, кофе, чая наполовину с молоком или просто молока.

Во второй и третий месяц в остальные дни рацион диеты остается прежним. Нужно помнить, что в течение дня необходимо выпивать воды не менее 1,5 л, овощные блюда готовить без соли, а горячие – солить.

Отзывы о лиепайской диете

  • Татьяна, 43 года:

Многие годы пыталась бороться с лишним весом. Успела попробовать и различные диеты и лекарства. Мало что помогало. Случайно наткнулась на лиепайскую диету и решила попробовать. Все равно терять нечего. Была крайне удивлена ее положительным результатом, правда нужно иметь большую силу воли и строго соблюдать все предписания, но оно того стоит.

  • Дмитрий, 35 лет:

Очень практичная диета, хоть сижу на ней только один месяц, но уже скинул 12 лишних килограммов.

  • Ольга, 28 лет:

Сначала попробовала соблюдать диету по Хайруллину, за три месяца сбросила 25 килограммов, но потом начались проблемы с суставами. А вот в лиепайской диете все сбалансировано и после нее побочных эффектов не возникало.

  • Алена, 22 года:

Как по мне, так диета очень даже эффективная, если, конечно, следовать всем ее правилам и не отступать ни при каких обстоятельствах от них. Даже при огромном лишнем весе, каков был у меня изначально (целых 32 кг), можно всего за полгода от них избавиться и закрепить результат. Так что всем рекомендую.

  • Максим, 33 года:

Считаю, что данный метод похудения все же очень сложный, так как расслабляться нельзя ни на день. Чуть дашь себе волю, как прибавка в весе тут же дает о себе знать. Лично я выбираю более короткие сроки диеты – держать себя крайне сложно.

  • Наталья, 35 лет:

Я в восторге. За полгода диеты я сбросила порядка 40 кг. Ни одна другая диета, которую я испробовала на себе, не дала такого результата. А на счет сложности, так это всем понятно, но красота, как говорится, жертв все же требует.

  • Роман, 52 года:

Что я могу сказать, лиепайская диета и впрямь творит чудеса. Трудно, конечно, но конечный результат стоит всех тех усилий, которые нужны для его достижения. После выхода из системы похудения я чувствую себя превосходно – здоровым и помолодевшим, а это уже что-то да значит. Успехов всем худеющим!

Специально для сайта Стройняшечка — www.strojnjashechka.ru

Все материалы защищены законом об авторском праве – ст. 146 УК РФ. Копирование ЗАПРЕЩЕНО!