ТОП-4 самых эффективных диет для похудения

У каждой из женщин есть свои рецепты красоты, включая методику похудения. А у вас нет? Тогда вы еще просто не нашли «свое» ­­– то, что подойдет именно вам, и поможет достичь желаемого результата. Готовы прислушаться к своему организму и усовершенствовать формы? Тогда изучайте самые эффективные диеты для похудения и выбирайте наиболее подходящую для себя. И пусть она войдет в вашу личную «шкатулку» секретов красоты.

Содержание

Секреты правильного выбора ↑

Многие жертвы лишнего веса мечутся от методики к методике, не в состоянии остановиться на чем-то одном. Такие «эксперименты» вредят здоровью, да и красоту не усиливают. С вами подобное было? Значит, вы просто не умеете выбирать систему похудения. А научиться этому весьма просто. Итак, на какие «маячки» ориентироваться при выборе диеты?

  • Применимость. Увы, некоторые красавицы отдают предпочтение таким методикам коррекции веса, которые потом не могут воплотить в жизнь. Почему? Причин масса, к примеру, сложные способы приготовления, отсутствие кухонных «девайсов», несовпадение пауз для питания с ритмом жизни и так далее.
  • Подходящий бюджет. Худеть нужно не только с умом, но и «по кошельку». Ныне диетологами разработаны действенные диеты для похудения в таком «ассортименте», что не найти ту, которая вам будет доступна финансово, просто невозможно. Есть разные по стоимости технологии, включая такие, которые еще и сэкономят ваш бюджет. Как это определить? Все просто. Выбирайте полюбившиеся диеты, ориентируясь на меню, составляете перечень продуктов и сравниваете с той суммой, которую вы, как правило, за этот же период тратите на еду. Вы будете удивлены, но, правда, есть много методик, которые сделают вас неожиданно богаче. Сэкономив на питании, вы сможете себя вознаградить за труды новой помадой или платьем, о котором давно мечтали.
  • Совпадение по вкусам. Нередко страдающие от избытка массы тела леди, будто бы стараясь себе досадить (иначе сложно интерпретировать), выбирают жесткие диеты, меню которых основано на тех продуктах, которые они буквально ненавидят. Расчет их прост: раз блюдо нелюбимое, значит, кушать его не захочется, а это – плюс, поскольку удастся сбросить больше. Увы, такие «фантазерки» ошибаются. Возможно, пару дней им и удастся продержаться, радуясь отражению в зеркале, однако потом организм непременно потребует «рассчитаться за лишения». Ощущение голода станет невыносимым, и вы в результате бросите свою затею, сетуя на то, что эта диета не работает. Она работает, просто для вас не подходит. Ищите ту, с которой вам будет вкусно.

Экспресс-диета: минус 5 кило за 3 дня ↑

Если необходимо с несколькими кило балласта расстаться незамедлительно, а питание по системе «моно» – не ваша стезя, тогда обратите внимание на проверенную самыми красивыми женщинами планеты, интересную и не «голодную» экспресс-диету.

Меню (одинаковое для всех 3 дней):

  • утро – как встали с кровати, выпейте обычной воды (стакан), затем на четверть часа займитесь привычными делами, а далее полакомьтесь чашкой молока с ложкой меда;
  • перекус – 1 грейпфрут, чудесно борющийся с запасами жира;
  • обед – кусок курицы или постной рыбы (блюдо рекомендовано готовить на пару либо же варить, но не жарить), салат из полезных овощей (естественно, без картофеля или майонеза, самая лучшая заправка – пара капель свежего оливкового масла);
  • полдник и ужин по меню одинаковы – большая чашка овощного бульона, да непростого. Рецепт его приготовления: кило лука-порея и по полкила моркови и томатов поместите в кастрюлю, насыпьте щепотку тмина и варите минут 20. Затем отвар процедите, наслаждайтесь полезным напитком.

Крайняя трапеза допустима за 2 часа до момента погружения в сон. Благодаря такой методике вы станете легче на 5 кг, если, конечно, не будете нарушать правил. Кроме того, очистится кишечник, кожа станет свежее, а вы начнете ощущать себя «пушинкой».

Это важно знать! Похудение на любой из методик зависит также и от питьевого режима. Вода – не только напиток, но и «топливо» для организма, а также превосходный жиросжигатель. Пейте ежедневно полтора литра живительной влаги, тогда вы ускорите метаболизм и сохраните хорошее самочувствие.

Монодиета на гречке – минус 1 кило каждый день ↑

Вы, наверное, заметили, что наиболее эффективные диеты для похудения, меню которых однообразно, но не лимитировано по объемам, – это методики питания по системе «моно». К одной из самых безопасных среди действенных технологий коррекции веса подобным образом относится прославленная и любимая многим красавицами диета на гречке – своего рода легенда среди методик похудения. Вы еще не знакомы с ней? Зря, ведь с ее помощью возвращают идеальные формы и звезды экрана, и домохозяйки, и бизнес-леди. Присоединяйтесь!

Какое меню подразумевает эта чудо-диета, позволяющая становиться легче на 1 кг ежедневно? Все доступно и просто. Вы на протяжении дня едите лишь гречневую кашу, причем приготовленную особым образом, пьете воду, травяной/зеленый чай. За 2,5 часа до укладывания в постель рот закрываете «на замок». Жир будет таять стремительно, вот увидите. При этом ощущение голода вам не грозит. На такой жесткой системе можно продержаться 3 дня. Понравилось, хотите большего? Добавляйте в меню еще литр кефира или кило яблок (на выбор) и худейте на гречке целую неделю, благодаря чему вы снова станете обладательницей идеальных форм.

Стоит обратить внимание! Что за особый способ приготовления гречки? Берете крупу, перебираете и промываете (как обычно это делаете), затем в емкости ее заливаете кипятком. Добавлять что-либо или солить запрещается. Кастрюлю заворачиваете в одеяло (можно и большое полотенце) и оставляете на 7 часов. Как вы поняли, лучше готовить чудо-кашу с вечера, тогда утром вас на кухне уже будет ждать готовый завтрак.

Диета моделей – худеем по-модному ↑

Обожаете мир моды? С завистью поглядываете на хрупкие фигурки шествующих по подиуму манекенщиц? Нет проблем. Худейте на знаменитой диете моделей. В чем секрет ее эффективности, почему знаменитые манекенщицы планеты придерживаются этой методики, чтобы сбросить несколько лишних кило? Все дело кроется в отсутствии углеводов в рационе, которые, как известно, и ведут к набору массы. Да-да, недавно, кстати, и научный мир подтвердил то, что давно интуитивно открыли для себя модели. Именно углеводы, а не жиры (как думали многие) делают нас толще. Безусловно, и с жирами нужно быть осторожными, но умеренное их потребление идет лишь на пользу фигуре и красоте.

Итак, меню диеты моделей:

  • утро – яйцо в мешочек;
  • второй завтрак (спустя 3 часа) – чай без сахара с порцией (175 г) творога (лучше низкой жирности);
  • обед – согласно рациону предыдущей трапезы;
  • ужин, как мудро говорят, придется отдать врагу.

Пить можно только воду без газа, в сутки вы должны потребить полтора литра живительной влаги. На таком меню нужно продержаться три дня, тогда вы станете легче на 3-5 кило (в зависимости от стартового веса).

6 лепестков – методика для гурманов ↑

Вам понравился принцип монодиеты, но сложно питаться одинаковым продуктом более одного дня? Не беда, Анна Юхансон – талантливый диетолог из страны стройных людей – Швеции, уже разработала и такую методику, носящую красивое название «6 лепестков».

Изучайте меню и становитесь стройными:

  • Девиз дня № 1 – рыба. Можете скушать полкило рыбы, приготовленной диетическим способом (не жарить). Имеете право, кстати, приготовить себе и уху, естественно, без картофеля. Кроме рыбы в блюде может присутствовать лишь зелень.
  • Второй день – овощной. Можно побаловать себя 1,5 кг любимых овощей, приготовленных тем способом, что вам нравится, кроме жарки.
  • День № 3 посвящен протеинам. Полкило куриного филе, приготовленного по диетическому рецепту, делите на 3 приема пищи.
  • Этот день пройдет под девизом: злакам – да! Берете 200 г любой крупы и готовите кашу, которую нужно растянуть на 3 трапезы.
  • День № 5 – молочный. Можете порадовать себя 500 г творога, правда, без сметаны либо сахара. Солить блюда в эти дни также нужно умеренно.
  • Заключительный день – сладкий стол. Разрешается скушать полтора кило любимых фруктов, однако избегайте калорийного винограда, а также бананов.

Советы по правильному выбору диеты ↑

Из диеты рекомендовано выходить постепенно, обогащая меню парой продуктов ежедневно, тогда вам удастся удержать результат, который может быть равен 5-6 сброшенных кило.

Выбирайте «свою» эффективную диету для похудения и возвращайтесь в мир стройных и уверенных в себе леди.