Диета для похудения 6 каш

Диета 6 каш обрела известность около двух лет назад, когда ее признали самой эффективной диетой 2010 года. Сегодня количество ее поклонников только возросло, ведь, согласно обещаниям составителей данной диеты, с ее помощью можно потерять до 10 килограммов всего за 6 дней.

Диета 6 каш: принципы питания и запрещенные продукты

Для того чтобы достичь максимального результата, необходимо придерживаться следующих правил на протяжении всех шести дней, в течение которых будет использоваться данная стратегия похудения:

  • Соль и сахар полностью исключены из рациона.
  • Алкоголь нельзя употреблять в течение всей диеты,  а также 2 дня после ее окончания.
  • Каждое утро натощак необходимо выпивать стакан горячей кипяченой воды.
  • В качестве добавок к кашам можно использовать в небольших количествах кефир, овощи, ягоды и фрукты, а также пить во время диеты травяной чай и соки, приготовленные без добавления сахара.
  • Перед началом диеты 6 каш необходимо сделать клизму. которую в дальнейшем повторять каждые 2 дня.
  • Полностью запрещены: рыба, мясо, молочные продукты (исключение —  обезжиренный кефир), яйца, сладости, хлеб.

Только при условии выполнения всех этих требований можно достичь значительного снижения веса за короткий срок.

Диета 6 каш: рацион и принцип действия

Диеты, рассчитанные на употребление в пищу каш, существовали и раньше, но их существенным недостатком являлось однообразное питание. Разработчики диеты 6 каш построили схему питания таким образом, чтобы организм каждый день получал новые вещества, и, соответственно, смог избежать дефицита тех или иных элементов.

Первый день: овсяная каша

Это диетический продукт, известный очень давно и пользующийся доверием не только людей, страдающих избыточным весом, но и большинства диетологов. На употреблении овсяной каши основан целый ряд диет, например, геркулесовая диета для похудения. Овсянка способна ускорять метаболизм, выводить шлаки и насыщать организм витаминами.

Второй день: гречневая каша

Это также популярная и вкусная каша, о пользе которой вы можете более подробно узнать из этой статьи. Низкая калорийность и высокая питательная ценность – главные  качества, позволяющие применять гречку в диетическом питании.

Третий день: рисовая каша

Рис, безусловно, является одним из самых важных продуктов для тех, кто стремится избавиться от лишнего веса. Питательный, богатый клетчаткой и сложными углеводами, он может включаться в состав любой диеты.

Четвертый день: пшенная каша

Это настоящий природный абсорбент, способный, благодаря особому крахмалистому веществу, впитывать в себя все токсины, встречающиеся на его пути в пищеварительном тракте, желудке и кишечнике. Кроме того, пшено содержит огромное количество микроэлементов и витаминов.

Пятый день: чечевичная каша

Природный источник белка — чечевица, усваивается нашим организмом легко и быстро. Также эта каша содержит аминокислоты, ускоряющие обменные процессы, и железо.

Шестой день: манная каша

Главное достоинство манки – это способность расслабить желудок и кишечник, ускорив вывод продуктов пищеварения. Тот факт, что манный день замыкает диету 6 каш, не случаен – повышенное содержание клетчатки на протяжении предыдущих пяти дней и белковый день на чечевице требуют мягкого питания, которое поможет избежать запоров.

Для приготовления всех вышеперечисленных каш используют следующий метод: промытые зерна заливают водой (1:3), доводят до кипения на быстром огне и затем варят в течение пяти минут. После этого огонь выключают, посуду с кашей снимают с огня и укутывают для сохранения тепла на 10-12 часов. Удобнее всего готовить всю дневную порцию каши с вечера. Количество порций и их размер в диете 6 каш не ограничен, но благодаря тому, что грубые пищевые волокна, содержащиеся во всех кашах, имеют свойство разбухать и заполнять желудок, много съесть все равно не получится.

Диета 6 каш: что говорят диетологи

Употребление в пищу абсолютно любых каш – очень правильный выбор с точки зрения правильного и здорового питания. Но сама диета 6 каш вызывает у специалистов некоторые сомнения в своей эффективности и полезности. Во-первых, это связано с слишком частым использованием клизмы в течение недели – велика вероятность того, что вместе со шлаками организм покинет и необходимая для здорового пищеварения микрофлора, что очень негативно скажется на здоровье.

Помимо этого, полное отсутствие соли приведет к сильному обезвоживанию, что также не очень полезно – часть веса в этом случае очень быстро вернется.

Ну а практически полное отсутствие белковой пищи и ненасыщенных жирных кислот лишит организм необходимых ему строительных материалов, особенно в том случае, если во время диеты 6 каш для увеличения количества сброшенных килограммов будет применяться фитнес.

Диета 6 каш не относится к числу хорошо сбалансированных диет, поэтому применять ее нужно с осторожностью, особенно в том случае, если у вас существуют определенные проблемы с пищеварением.

А Вы уже пробовали диеты 6 каш? Каких результатов Вам удалось добиться? Оставьте свой отзыв!