Корица для похудения

Пьянящий запах корицы не оставит равнодушным сладкоежек и просто любителей хорошо покушать. Булочки, пирожные и другие вкусности идут «на ура», сдобренные этой ароматной восточной пряностью. Некоторые женщины, съедая булочку с корицей, испытывают страх набрать лишние килограммы, но не желают отказываться от приятной пряности. Не переживайте! Корица для похудения вполне может помочь без диет избавиться от нескольких килограммов, если знать несколько оригинальных способов. Вам не нужно изнурять себя голодовками и отказываться от любимых продуктов. Но сначала давайте рассмотрим - что же это за продукт - корица, откуда он появился и какие его свойства.

Полезные свойства корицы

Корица - это высушенная кора дерева Коричник (Cinnamomum) семейства Лавровых (Lauraceae), которая продается чаще в молотом виде. Как известно, лишние килограммы появляются у нас при избыточном количестве глюкозы. В диетическом питании корица часто используется для уменьшения сахара и соли. Эта восточная пряность – мощный природный антиоксидант. Ее свойства помогают контролировать уровень сахара в крови. Кроме этого, она ускоряет обменные процессы в организме, но при этом пища не так быстро попадает в кишечник. А это значит, что чувство сытости сохраняется гораздо дольше, что исключает перегруз желудка, то есть переедание. Замечено, что корица для похудения дает эффект прежде всего в области живота, даже такого, который трудно поддается коррекции при помощи физических упражнений.

Кроме этого, сам аромат корицы поднимает настроение, улучшает зрительную память, способствует улучшению работы головного мозга. Также он действует расслабляюще и помогает снять стресс, нервное напряжение. Если регулярно употреблять корицу для похудения внутрь, то организм очищается и восстанавливает свои кроветворительные процессы. Также улучшается работа пищеварительных органов. Но главным свойством пряности, способствующим похудению, является все же способность улучшать усвоение сахара в крови.

Как ее употреблять? Пряность невозможно есть саму по себе, но можно добавлять ее в массу низкокалорийных блюд, например, каши - тыквенная, овсяная, рисовая с яблоками. Изысканным вкусом обладает молотый кофе с корицей, молочный йогурт или просто молоко.

Рецепты с корицей для похудения, помогающие стать стройнее и изящнее

Чай для похудения: мед и корица

Корицу добавляют в чай, и он мгновенно превращается в средство для похудения. Лучше всего, если в его состав кроме корицы вводится мед. Самый простой вариант: смешать две ложки меда с ложкой молотой корицы и залить смесь кипятком (1 литр), настаивать 1 час. Лучше всего укутать емкость теплым одеялом, затем остудить. Хранить в холодильнике, а пить по 100 граммов два раза в день - утром и вечером. Этот рецепт прекрасно подходит для разгрузочного дня один раз в неделю.

Чай с корицей для похудения + молоко

Заварить обычный чай без сахара. Добавить в него молоко и ложку корицы, в расчете одна ложка на стакан кипятка. Этот рецепт помогает разогнать обмен веществ, что является прекрасной предпосылкой к избавлению от лишних килограмм, к тому же он прекрасно утоляет жажду даже в летнюю жару.

Корица для похудения + кефир

Это всего лишь один рецепт кисломолочных продуктов с корицей. Выбирайте обезжиренный кефир или с низким процентом жира, добавьте в 1 чашку чайную ложку молотой корицы для похудения. Пить желательно натощак, ежедневно по утрам. Если добавить щепотку красного острого перца, это также помогает усилить процессы обмена веществ.

Полезный коктейль из кефира и корицы для похудения

Способ приготовления: смешать в миске мед и молотый имбирь (по 1 ложке), и такое же количество кипяченой воды. Затем добавить щепотку корицы и разбавить стаканом кефира (200 грамм). Этот замечательный напиток, выпитый натощак, способен даже нейтрализовать булочку с корицей, если вы съедите ее на завтрак. Благодаря кефирному коктейлю с корицей, сдоба усваивается гораздо лучше, а вместе с этим повышается настроение, успокаивается нервная система. Не верите? Попробуйте!

Эфирное масло корицы для похудения

Из замечательной восточной пряности готовят ароматическое масло, которое также обладает массой лечебных свойств. Его широко употребляют в ароматерапии, массажных согревающих процедурах и как медицинское средство от многих заболеваний. Из интересных свойств масла корицы можно назвать то, что оно снимает последствия при укусах насекомых, служит средством от обмороков и простудных заболеваний (можно использовать в смесях для ингаляций).

Просто капните в ванну 7-8 капель эфирного масла корицы для похудения и наслаждайтесь в течение 20-30 минут.

Масло корицы усиливает сексуальность, это настоящий афродизиак. Оно снижает застойные явления в органах малого таза и способствует большей восприимчивости эрогенных зон. Так как проблемы лишнего веса зачастую связаны с психоэмоциональными перегрузками, стрессами, которые мы «заедаем» даже без удовольствия, это эфирное масло можно использовать в комплексных процедурах похудения как ингредиент ароматерапии.

Еще один способ применения корицы для похудения – косметические обертывания

При помощи косметических обертываний кожа не только станет нежной и гладкой, но и уменьшится объем талии и бедер. Корица вполне способна сыграть в этом одну из главных ролей. К тому же, она поможет бороться с целлюлитом. Используйте процедуры регулярно, хотя бы в течение месяца, и результат будет поразителен. Особенно эффективно сочетать обертывания с уже описанными кулинарными способами похудения.

Состав для обертывания с участием корицы состоит из нескольких ингредиентов, также способствующих выведению шлаков и токсинов из тканей. Так как корица для похудения благотворно влияет на обменные процессы, то ее комплексное использование в результате запускания этих процессов улучшат самочувствие, и вы гарантированно распрощаетесь с несколькими килограммами.

Корица для похудения: рецепты для обертываний

1. Смесь эфирного масла корицы и оливкового масла

Способ приготовления: смешать 2-3 чайные ложки растительного масла (оливкового) с 2-3 каплями масла корицы. Нагреть на водяной бане и нанести на проблемные места. Завернуть пищевой пленкой и утеплить одеялом или теплым покрывалом. Жиросжигающее обертывание применять через день в течение месяца. Курс 15 процедур.

2. Мед и корица.

Способ приготовления: мед (2 ложки) нагреть на водяной бане, добавить 1 чайную ложку молотой корицы, хорошо перемешать, нанести на подготовленное тело и закрыть пленкой. Утеплить, держать 30 минут.

3. Голубая глина и корица

Способ приготовления: развести 1 пакетик глины в теплой воде до консистенции сметаны, добавить 3 чайные ложки порошка корицы и 3 капли растительного масла. Перемешать состав и нанести на все тело. Желательно во время проведения обертывания не выполнять никакой работы, просто отдыхать и расслабиться.

Помните о том, что обертывания с корицей – это согревающая процедура, поэтому ее нельзя выполнять беременным женщинам, а также если имеются такие заболевания как тромбофлебит, сердечно-сосудистые, онкологические заболевания, сахарный диабет, гипертония.