Овощная фруктовая диета для похудения

Лучшее время сесть на диету – это с весны по осень. Когда в тот период много полезных овощей и фруктов. Это те сезоны, когда можно не только похудеть, но и пополнить запасы своего организма полезными витаминами. Вот по этому, овощная фруктовая диета пользуется популярностью именно в такие сезоны. И кстати, это еще и экономно. Ведь в сезон все фрукты и овощи будут гораздо дешевле. Так почему бы не воспользоваться таким шансом. Если правильно распределить количество употребляемых овощей и фруктов, организм будет всегда сыт, в нем мало калорий, но при этом всегда наполнен витаминами, белками, углеводами и дополнительной энергией, которая никогда не помешает организму.

Фруктово-овощная диета для похудения – это лучшее, что может быть среди разнообразных множественных способов похудения и разных диет. Вознаграждение за это – ваше похудевшее, стройное и утонченное тело. А чего еще желать женщине, как не оставаться красивой и в хорошей форме.

Отличается еще такая диета и тем, что она подходит не только для вегетарианцев. Ее смело могут себе брать и любителя мяса. Поверьте, продержаться на ней удастся. Фруктово-овощная диета для похудения подойдет всем желающим скинуть свои килограммы. Она поможет всегда ощущать чувство сытости (а это не так маловажно для тех, кто привык много кушать), наполнить организм необходимыми витаминами, минералами и микроэлементами. И при этом всем, никаких калорий. Разве это не чудо диета?

Не стоит бояться, что вы не выдержите и сорветесь. Овощная и фруктовая диета, похудения от них можете ждать стопроцентно, смогут восполнить все, что требует ваш организм. Самое главное в этом случае, это правильно распределить овощи и фрукты, какие будете употреблять, в какое время, как готовить. Все это важно и для вас и для вашего организма.

Рекомендуемые продукты для похудения:

Диеты овощные и фруктовые должны в себе сочетать: прежде всего все должно быть свежим и натуральным. После, это капуста, морковь, помидоры, баклажаны, кабачки, зелень, огурцы, разные виды салата, картофель, горошек, фасоль, тыква, вишня, черешня, слива, абрикос, груша, яблоки, клубника, смородина, малина … Кушать можно все, но в ограниченном количестве. В день съедается не более чем 1.5 кг вместе взятых фруктов и овощей. Лучше всего будет, если будет диета по дням, фруктовый, овощной рацион нужно соблюдать. Поправится вы не поправитесь, но во всем должна быть норма. Не нужно тоннами покупать того или иного и с утра до ночи есть, потому что вы голодны и боитесь, что умрете с голоду. Если уж так нетерпимо выдержать такую «голую» диету для вас, можно вощи или те же фрукты сочетать с молочными продуктами. Подойдет в этом случае кефир, йогурт. Овощи, фрукты бывают иногда капризны к молочному и не любят, чтоб их смешивали. Но если у кого крепкий и стойкий желудок, почему бы и нет. Даже можно употребить пару маленьких кусочков хлеба с отрубями или ржаного хлеба.

Самый популярный продукт для похудения – капуста. Если употреблять ее на протяжении недели, можно скинуть до пяти килограмм. Аллели дикой капусты бывают вредными в размножении, зато сама капуста – это самородок для желающих похудеть быстро и без нагрузки для желудка и организма всецелом.

Если решили побыть на «капустной недели», вот рецепт, который поможет потерять тяготящий вес. Сидя на капустной диете, можно параллельно употреблять и другие овощи, фрукты и даже мясо (отварное и нежирное). Из капусты можно приготовить салат, суп, тушеную, квашеную капусту. И вся она будет полезной.

Меню на неделю с капустой:

1 день

Суп из капусты, 200 мл. йогурта (кефира или молока), фрукты, чай или натуральный кофе. При этом, про сахар придется забыть. На период диеты его следует исключить из вашего рациона.

2 день

Запеченный один картофель и к нему соус (должен быть низкокалорийным), суп из капусты. Свежие овощи (подойдут и тушеные). Чай или кофе.

3 день

Суп из капусты. Овощи или фрукты (можно и совместить). Обезжиренный йогурт или молоко – 200 мл. Натуральный кофе или чай.

4 день

4 шт. бананов, от 4 до 8 стаканов молока, суп из капусты.

5 день

Суп из капусты. Вареное куриное мясо 0,5 кг. Можно заменить рыбой. Свежие помидоры – 5 шт. йогурт или молоко – 200 мл. Натуральный кофе или чай.

6 день

Суп из капусты. Вареное куриное мясо 0,5 кг. Можно заменить рыбой. Свежие помидоры – 5 шт. йогурт или молоко – 200 мл. Натуральный кофе или чай.

7 день

Суп из капусты. Фрукты или овощи (можно и то и то). Молоко или йогурт. Натуральный кофе или чай (и без сахара).

Как видите, можно даже такую «легкую неделю» устроить с капустой. Если же для вас это тяжело, используйте несколько овощей или фруктов, делая из них разные блюда. Пейте овощные и фруктовые соки. Это очень полезно и без голода для вас.