Морковная диета для похудения, отзывы

7 февраля 2012 5 коммент.

Морковная диета считается очищающей монодиетой. Длится она четыре дня, на протяжении которых следует есть только морковные салаты с заправкой в виде сока лимона и немного черного хлеба.

Следует отметить, что морковная диета позволяет употреблять небольшое количество овощей – отварной свеклы, тушеной капусты, картофеля. Строго соблюдая правила этой морковной диеты. вы сможете избавиться от 2,5-3 лишних килограммов.

Морковная диета — основные правила

  • Продукты, богатые жирами, обязательно заедайте морковью. Только в этом случае жиры будут расщепляться, а витамин А — усваиваться.
  • Употреблять морковь необходимо исключительно в сыром виде, так как любая термическая обработка уничтожает активность ее «волшебных» ферментов.
  • Только тертая морковь содержит большое количество жиросжигающих ферментов, поэтому ешьте этот овощ, натертый на мелкой или средней терке.

Завтрак и ужин. Утром и вечером питайтесь тертой морковью, заправленной лимонным соком и маслом растительным (не более 1 ч. ложки). Если такая еда вам кажется слишком однообразной, добавьте в нее немного тертого зеленого яблока. И не забывайте запивать салат натуральным йогуртом или кефиром (жирность не более 1-1,5%). Лимит на день составляет один стакан.

Обед. Если начало и окончание дня несколько пресновато, то меню обеда более разнообразно. В середине дня вы можете побаловать себя небольшим кусочком (не более 300 г в день) постной говядины, телятины, индейки, куриного филе (обязательно без кожи) или кролика. Не забывайте и о полезной отварной озерной или речной рыбе – карпе, судаке, окуне, форели, — съедаемое количество которой тоже не должно превышать 300 г в день.

Пригодится и процеженный рыбный или мясной бульон, на основе которого можно приготовить легкий суп, используя для этого любой сорт капусты, зеленый горошек (не больше 1 ст. ложки), томаты, корень сельдерея и свежую зелень.

Следует отметить, что применять овощи не только в супах, но и в качестве гарнира разрешает морковная диета. Для похудения. правда, придется использовать только свеклу и любую капусту (ее употреблять разрешено в неограниченном количестве), консервированный или свежий зеленый горох (2 ст. ложки), картофель (2 шт.) Все эти овощи либо отваривать, либо тушить. И постоянно помните о главной героине данной методики снижения веса – моркови: салат из тертой морковки (не более 150 г) нужно съедать после каждого основного блюда!

Важный совет: при составлении меню на обед старайтесь поочередно включать в него рыбу и мясо. Например, устраивайте два мясных дня, третий день – рыбный и так далее.

«Сладкие» нюансы

В период морковной диеты разрешается немного побаловать себя вкусными ягодами или фруктами — за исключением бананов, хурмы, винограда, дыни и арбуза.

Разрешенные напитки следует рассмотреть более детально: в течение дня обязательно выпивайте один литр минералки без газа, пол литра чая без сахара (черного или зеленого) и пол литра фруктово-овощных соков (исключение составляет виноградный и банановый). Трудно придется почитателям молока, кофе, газированных и спиртных напитков, ведь на время диеты об их существовании придется напрочь забыть.

Во время морковной диеты запрещается употреблять:

  • Мучные изделия, полуфабрикаты, крупы.
  • Мед, сыр, творог, сахар, яйца и сметану.

Кроме того, морковный салат следует довольно тщательно пережевывать во избежание возникновения проблем с желудком, ведь морковь в свежем виде — медленно усваиваемая пища.

Противопоказания к морковной диете

Диета противопоказана при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Если вы решили воспользоваться этой методикой снижения веса, ниже читайте отзывы о морковной диете от тех, кто ее уже попробовал.