Разгрузочные дни для похудения

9 марта 2011 Нет комментариев

Время доказывает, что мода на красивых женщин не проходит никогда. Практически каждая мечтает стать стройнее – кто на два, а кто и на тридцать два килограмма. Именно разгрузочные дни для похудения помогают достичь этой цели просто и безболезненно.

Проводить их нужно регулярно – хотя бы раз в неделю, благодаря чему достигается устойчивый результат. Постепенно человек входит в «ритм», и разгрузочный день на овсянке. как и многие другие, становится потребностью организма. Если питаться таким образом, самочувствие будет улучшаться, а лишние килограммы уйдут медленно, но верно.

Следует помнить, что стройность не должна приобретаться в ущерб здоровью, а ему вредит все хаотичное и непоследовательное. Проведение разгрузочных дней для похудения – это питание по особой системе, которая становится образом жизни и помогает себя прекрасно чувствовать и хорошо выглядеть.

Физиология разгрузочных дней для похудения

Суть такой системы питания состоит в том, что в определенный день недели в желудок поступает легкая, однообразная, несложная для переваривания пища. Когда проходит разгрузочный день на твороге. например, запускается механизм самоочищения. В это время шлаки, которые накапливались от повседневного рациона, начинают выводиться.

Что касается набора лишнего веса, здесь помимо психологической привычки (часто есть) существует физиологическая особенность. Желудок, как и другие мышцы, обладает способностью растягиваться и сжиматься, принимая в себя то или иное количество пищи. Когда проводятся разгрузочные дни для похудения, это способствуют сжатию стенок желудка. А при меньших размерах желудка для насыщения понадобится намного меньшее количество пищи.

Для человека, который хочет похудеть и оздоровиться, есть множество вариантов того, как провести разгрузку. Предпочтение отдается наиболее приятному продукту, и процесс избавления от лишнего веса приносит не только пользу, но и удовольствие.

Для какого-то организма разгрузочный день на гречке будет заслуженным отдыхом и возможностью восстановить силы. Это же и основная причина, по которой стоит питаться по системе разгрузки. Начинающему потребуется время, чтобы привыкнуть, но обычно адаптация проходит быстро.

Классификация разгрузочных дней

Часто разгрузочные дни разделяют на два вида, в зависимости от выбора продуктов. А именно: растительные (которые содержат большое количество крахмала) и животные (то есть богатые белком). Есть еще разгрузки на жидкостях, например, разгрузочный день на зеленом чае. в ходе которых пища не употребляется вообще. Выдержать их сложнее, но и эффект очищения заметен практически сразу.

Питаться можно овощами, фруктами, молочной пищей или же комбинировать эти продукты между собой. Рекомендуется как можно больше пить. Если вы планируете провести разгрузочный день на рисе. подготовьте к нему организм. Ужин накануне старайтесь сделать легким – лучше отдать предпочтение овощам на пару. Важно также правильно выйти из диеты: завтрак на следующий день не должен быть обильным.

Помимо этого разгрузочные дни можно условно разделить на «сытые» и «голодные» (исходя из общего количества килокалорий). При первом типе калорийность пищи выше, а употребляемые продукты питательнее. Так, можно устроить разгрузочный день на кефире. включая в рацион другие кисломолочные продукты, а также мясо, фрукты. Можно пить сколько угодно зеленого чая или негазированной минеральной воды. Калорийность такого дня не должна превышать 800-1000 ккал.

В «голодные» дни предстоит употреблять какой-то один продукт, общая калорийность которого в сутки должна составлять 500-900 ккал. Можно провести разгрузочный день на яблоках или на бананах, выпивая в день до 2-х литров жидкости.

Общие рекомендации

Проводить разгрузочные дни для похудения рекомендуется нечасто и только тем, у кого нет проблем с сердечнососудистой системой и ЖКТ. Если устраивать больше двух таких дней в неделю, возможен переход организма в так называемый режим экономии. Тогда процесс снижения веса значительно затормаживается.

Не стоит путать разгрузочные дни и голодание. Последнее тоже помогает похудеть, но при этом может нанести вред организму. Дело в том, что в большинстве случаев происходит психологический срыв (переедание), после которого лишний вес не только возвращается, но и увеличивается. В то время как один разгрузочный день на воде в неделю полезен для снижения веса и очищения организма.

Нужно понять, что хороши разгрузки именно на фоне правильного питания. Тогда разгрузочный день на молокочае станет максимально эффективным. Перед тем, как начать свою программу оздоровления, рекомендуется проконсультироваться с личным врачом или диетологом. При повышенной кислотности, колитах, гастритах, почечной недостаточности специалист поможет выбрать ваш тип разгрузочных дней для похудения. Не стоит забывать и о регулярной физической активности.