Как похудеть в домашних условиях мужчине? Правильно теряем вес, без диет!

Содержание:

Способы похудения для мужчин в домашних условиях практически не отличаются от общих правил. Однако всё же стоило бы учесть отличия между похудением мужчины и женщины.

Этих отличий на физиологическом уровне не так уж и много. Но вот различия в психологическом и эмоциональном отношении непреодолимо велики.

Именно поэтому мужчина и женщина думают по-разному, и при этом часто не могут понять друг друга.

Преимущества занятий для похудения в домашних условиях для мужчины.

Почему для того, чтобы похудеть мужчине, особенно если излишек веса составляет более 15-ти кг, рекомендуется начинать свой путь к идеальной фигуре именно в домашних условиях? У мужчин больше развито чувство гордости и самолюбия.

Поэтому если уж мужчина захотел сбросить вес – к этому его побудили довольно серьёзные обстоятельства.

Ведь мужчина по своей природе либо доволен своим «пивным животом», и соответственно, гордится своим лишним весом, либо мужчина в глубине души комплексует и стыдится своего внешнего вида. Поэтому придя в спортзал этот молодой человек, будет смущаться взглядов других посетителей, особенно девушек, и его занятия будут неэффективны.

Это произойдёт вследствие постоянных отвлечений, неудовлетворительной отдачи в исполнении упражнений, и недостаточной концентрации мыслей на выполнении нагрузок на мышцы. По этой самой причине домашний способ похудения для мужчины любого возраста будет самым оптимальным и успешным.

С чего начать мужчине, чтобы похудеть в домашних условиях?

Как правило, мало кто из мужской половины населения, тем более обладающих избыточными килограммами, живут в одиночестве. Чаще всего либо мама, либо жена, либо даже любимая девушка являются одной из важнейших причин приобретения лишнего веса мужчины, но, тем не менее, не самыми основными.

Главные причины всё же находятся в голове самого человека. А заботливые хозяйки виновны лишь в том, что готовят вкусную и очень калорийную пищу для своего любимого домочадца.

Поэтому, определив проблему, приступите к следующему шагу.

Шаг первый. Питание.

  • Осведомите своих «личных поваров» о том, что со следующего дня вы в корне намерены изменить образ питания, заменив его полезным и низкокалорийным. (Примеры диетического меню и диетических блюд можно найти в других статьях).
  • Обговаривайте меню и свои предпочтения в еде каждый день.
  • Говорите уверенно, серьёзно и твёрдо, не поддаваясь на уговоры попробовать чего-то вкусненького, или на угрозы, что будете готовить лично.

  • Можно предложить жене или маме пару недель поддержать вас в вашем способе питания, т.к. это пойдёт только на пользу всей семье. Причём не только для здоровья, но и в плане экономии времени на приготовление пищи.
  • Чтобы хозяйки охотнее шли на ваши условия, предлагайте свою помощь в покупке продуктов, а также непосредственно в приготовлении блюд и даже по уборке кухни!
  • Если вы всё-таки живёте один, и вам приходится готовить еду самому, то не ленитесь готовить здоровую пищу в домашних условиях, а не питаться полуфабрикатами; не покупайте и не заказывайте готовую пищу на дом. Тем более не «зависайте» в  ресторанах «быстрого питания».

Шаг второй. Утренний бег.