Угольная диета для похудения

Вступление:

Для избавления от лишних килограммов широко применяется диета, в основе которой лежит постоянный прием таблеток активированного угля. Угольная диета для похудения не поддерживается специалистами, хотя «сидя» на ней, можно сбросить до 2 кг за неделю.

Особенности:

Активированный уголь применяется при отравлениях, расстройствах желудка и т.д. Он является отличным адсорбентом. Впитывающие свойства активированного угля и лежат в основе диеты. При попадании в кишечник активированный уголь очищает его от содержимого. Результат – достаточно быстрое похудение.

загрузка.

Длительность

Длительность угольной диеты составляет 10 дней. По завершении данного периода можно сделать также десятидневный перерыв, а затем повторить «угольный курс». Хотя такой вариант не приветствуется врачами. Специалисты рекомендуют придерживаться данной методики не чаще одного раза в год.

Требования при диете

На момент применения диеты в желудке не должно быть язв, гастритов (попробуйте диету при гастите ) и прочих нарушений целостности слизистой оболочки.

Меню угольной диеты для похудения

Угольная диета для похудения имеет два варианта.

Первый вариант угольной диеты из них предусматривает:

В первый день выпивать 1 таблетку активированного угля утром, перед первым приемом пищи. В последующие дни (вплоть до 10-го) необходимо постепенно увеличивать количество препарата. При этом время приема угля остается прежним. В конечном итоге к концу диеты необходимо выпивать столько, чтобы на каждый килограмм массы тела приходилось по одной таблетке активированного угля.

Второй вариант несколько проще:

Ежедневно, начиная с первого дня, необходимо выпивать по 10 таблеток активированного угля. Весь этот объем препарата разбивается на 3 части. Каждую часть (3 или 4 таблетки) нужно принимать внутрь непосредственно перед приемом пищи.

Таким образом, вещества, попадающие в желудок и кишечник во время еды, будут адсорбироваться активированным углем и выводиться из организма.

Завершение диеты:

По истечении 10 дневного срока использование данного метода похудения необходимо либо прекратить полностью, либо временно, чтобы пройти диету повторно с перерывом минимум в 10 дней.

Достоинства:

Активированный уголь вывод из организма токсины, шлаки и другие вредные вещества, нейтрализует вредное воздействие алкоголя и других токсичных веществ.

Недостатки:

Основной недостаток таится в самой сути описанной диеты. Дело в том, что угольная диета для похудения избавляет организм не только от разного рода вредных веществ, но и от полезных элементов. Так, при соблюдении диеты организм лишается нормального количества жидкости, белков, углеводов, жиров, а также необходимых минералов и витаминов. Все полезные соединения, содержащиеся в потребляемой пище, выводятся из организма вместе с этой самой пищей. Параллельно с потерей лишних килограммов происходит истощение организма, чреватое разнообразными болезнями.

Также данная диета при длительном ее применении вызывает запоры.

Во время угольной диеты нейтрализуется действие прочих используемых медикаментов (в том числе различных сиропов и оральных противозачаточных средств).

Огромный недостаток данной диеты еще и в том, что потерянные с ее помощью килограммы возвращаются очень быстро.

Отзывы и результаты:

Я сидела на диете с активированным углем, даже скажем так я использовала уголь в дополнение к другой диете, к яичной. незнаю насколько это полезно, но я действительно тогда хорошо скинула в весе, с моих 87, я стала весить 79, сидела на диете около 2 недель.