Грейпфрутовая диета для похудения

Грейпфрутовая диета пользуется особенной популярностью благодаря тому, что она предусматривает меню с достаточно недорогими продуктами, которые к тому же легко найти в обычных магазинах. В ней нет каких-либо экстремальных режимов питания или же невыполнимых условий. Кроме того, она подходит всем, у кого нет аллергии на грейпфруты и проблем с желудочно-кишечным трактом. Иначе ничего, кроме обострения заболевания данная система питания не принесет. Не стоит также следовать грейпфрутовой диете беременным и кормящим женщинам – это чревато тем, что ваш ребенок станет аллергиком.

Именно поэтому прежде чем остановить свой выбор на этой диете, лучше проконсультироваться с врачом по поводу соответствующих заболеваний.

Грейпфрутовая диета и ее ценность

В предлагаемой системе питания вас ждет богатая витаминами, полезная и вкусная пища. Основным продуктом диеты, как можно догадаться, является грейпфрут. Вам предстоит съедать половину грейпфрута во время каждого приема пищи. Ведь цитрусовые, как известно, отлично сжигают жиры за счет того, что флавонид нарингенин, содержащийся в полупрозрачных перепонках между дольками, заставляет вашу печень как можно активнее расщеплять их, а не накапливать. Именно из-за этого вещества пленка, защищающая дольки, такая горькая. Таким образом, с регулярным употреблением грейпфрутов вы можете добиться просто потрясающих результатов для своей фигуры, ведь нарастание жировых отложений постепенно приостановится. Кроме того, розовая мякоть данного фрукта способствует снижению уровня сахара в крови, а также нормализует артериальное давление и работу сердечнососудистой системы, пищеварительного тракта.

Грейпфрут богат витаминами, благодаря чему вы будете чувствовать бодрость и прилив сил на протяжении всего дня. Именно поэтому грейпфрутовая диета особенно хороша зимой и в первую половину весны, когда ваш организм так нуждается в как можно большем количестве питательных веществ.

Однако следует помнить, лишние килограммы начинают уходить, только если вы съедаете меньше, чем тратите. Благодаря низкокалорийности грейпфрутов добиться этого эффекта не так уж сложно, а остальные продукты следует употреблять в весьма ограниченном количестве. Однако тем, кто стремиться похудеть, придется пойти на небольшую жертву: грейпфрут необходимо есть целиком, т. е. нельзя очищать его от немного горчащей пленки.

Также лучше совсем отказаться от сахара, различных соусов, соли и приправ.

Грейпфрутовая диета на 3 дня

За три дня, на которые рассчитана данная система питания, вы сможете терять до 1 кг в день. Секрет в том, чтобы ваше ежедневное меню состояло только из следующих продуктов:

  • 3 сваренных вкрутую или всмятку яйца;
  • 1-2 грейпфрута;
  • питьевая вода или зеленый чай без сахара.

Есть можно в любое время и сколько угодно раз в день. Главное, чтобы за сутки вы съедали именно такое количество указанных продуктов.

К примеру, вы можете завтракать половинкой грейпфрута, а через 2 часа съедать 1-2 яйца. Затем еще один грейпфрут и одной яйцо на ужин. После каждого употребления пищи можно пить чай или же воду без сахара. Приветствуется также употребление диетической колы.

Диетологи не рекомендуют следовать данной диете дольше трех дней. Лучше всего использовать данный комплекс для того, что очистить свой организм, сдвинуть вес с мертвой точки или же избавиться от лишних килограммов после праздников. В любом случае, вы не должны продолжать ее достаточно долго, в противном случае вы можете нанести вред своему здоровью.

Грейпфрутовая диета на 1-2 недели

Данная разновидность грейпфрутовой диеты для похудения обещает потерю около 0,7 кг в день. Грейпфрут можно комбинировать с белковой пищей. Например, с яйцами и нежирным мясом. Таким образом, в ваш ежедневный рацион должны входить только следующие продукты:

  • 4 яйца;
  • 100-150 г отварного нежирного мяса;
  • салат из зеленых овощей;
  • 1 грейпфрут;
  • отвар шиповника, негазированная вода или зеленый чай.

Не смотря на небольшое количество вариантов, из разрешенных продуктов на некоторое время можно составить полноценный рацион. Комбинируйте их, составляйте новые блюда. Неизменным остается лишь употребление грейпфрута.

Для большего эффекта за 20 минут до еды можно пить свежий грейпфрутовый сок. Однако не рекомендуется делать это людям, у которых повышена желудочная секреция, так как кислоты цитрусовых могут уменьшить рН желудка, что чревато массой неприятных ощущений. В этом случае лучше разбавлять сок водой и пить его после еды. Тогда работа желудка будет в достаточной степени активизирована и, одновременно, вы убережете свою слизистую от воздействия цитрусовых кислот.

Для достижения эффекта нужно строго придерживаться заданного режима питания, не позволяя себе «поощрений» и отступлений. Вы можете только один раз добавить к чаю чайную ложку меда. При этом ужинать желательно до 19.00. После этого времени лучше совсем не есть, но если очень хочется, то допускается съесть 1 грейпфрут.