Ваша индивидуальная диета для похудения

Довольно интересным и действенным способом, который поможет обрести идеальные формы и красиво выглядеть является диета Дюкана. В данный момент, эта диета приобрела популярность во всем мире. Автор этого чудо-метода – Пьер Дюкан, французский диетолог. Этот способ поможет не только похудеть, сбросив лишние килограммы, но и избавиться от шлаков и провести чистку всех органов, что несомненно отразится на внешнем виде.

Для того, чтобы получить фиксированный результат, питаться по предложенному рациону необходимо будет в течении нескольких месяцев. Многие голливудские звезды, ощутив на себе результаты подобного рациона, питаются соответственно в течение длительного срока. Суть концепции состоит в том, чтобы ограничивать количество потребляемых жиров и углеводов, основывая свое меню на белковых продуктах.

Метод Дюкана – замечательная диета для похудения. Согласно мнению доктора, автора этой диеты, без определенного количества белков, поступающих в наше тело с пищей, невозможно обеспечить его здоровую жизнедеятельность. Одним из положительных факторов, почему этой диеты придерживаются миллионы человек во всем мире, является неограниченное количество пищи, которую можно принимать. Также нет подобных ограничений во времени.

Сама белковая диета состоит из четырех этапов, которые помогут сбросить лишние килограммы и будут препятствовать их обратному возникновению. Собственно, согласно концепции Дюкана, необходимо увеличить ежедневное количество потребляемой воды до объема полтора литра. Важно то, что вода ни в коем случае не должна быть газированной.

Также в рационе обязательно должны присутствовать отруби из овсянки (до трех столовых ложек, запивая водой) – они будут препятствовать возникновению запоров.

Обязательным элементом белковой диеты является прием витаминов и прогулки на свежем воздухе.

Продолжительность 1-й стадии под названием Атака будет колебаться в зависимости от массы лишних килограммов. Так, если нужно сбросить менее десятка кг. достаточно трех суток. Соответственно, если количество лишних кг превышает отметку 30, то этот этап будет длиться примерно десять суток.

Пища, которая будет составлять рацион на первой стадии обязательно должна быть белковой. Только в течении 1-й стадии можно лишиться 2-6 кило. Разрешено кушать белое мясо птиц (естественно, кожа под запретом), нежирную рыбу. говядину, субпродукты (печень, язык, почки). Кушать все это можно в любых количествах, пока не придет насышение. Естественно, готовить эти продукты можно лишь при помощи гриля или на пару. Также очень полезными в этот период будут морепродукты из-за их низкокалорийности. Не лишней будет и ветчина с низким процентом жирности.

Естественно, что метод доктора Дюкана – это диета для красоты, а не только похудения. Улучшение состояния кожи, волос и ногтей будут как говорится, налицо. В рацион могут также входить и яйца – как сырые, так и отварные. Разрешено употребление молочных и кисломолочных продуктов с низкорй. В небольшом количестве можно добавлять в еду специи и приправы – соль, перец, уксус и др. Из фруктов можно кушать лимоны.В течение первой стадии возможно развитие утомляемости и слабости, поэтому автор настаивает на приеме витаминов.

Второй этап получил название Круиз – теперь можно будет употреблять в пищу и овощи. Длительность этого этапа сугубо индивидуальна, этап должен продолжаться, пока человек не будет весить только, сколько ему нужно. Так, если сбросить нужно до десяти кило, очередность белковых и овощных суток должна составлять сутки через сутки, двое суток через двое или трое суток через трое соответственно. Когда количество лишнего веса превышает 10 кг, то очередность будет пять на пять.

Употреблять можно будет такие овощи, как помидоры, огурцы, перец, кабачки, спаржу, шпинат, стручковую фасоль, капусту, синенькие. Изредка можно баловать себя морковью и свеклой. Категорически запрещено употреблять в пищу картофель, бобовые, авокадо. Время от времени допукается употребление в пищу соевых или нежирных сливок, растительного масла, до 30 граммов какого-либо из твердых сыров, несколько ложек белого вина. обязательно сухого. Можно употреблять чеснок, горчицу, специи, желатин и сахарозаменители, тофу, сухое молоко и рыбные консервы. Изредка можно кушать крабовые палочки.

На третьем этапе закрепляются достигнутые результаты. Так, каждый из потерянных кг нужно закреплять в течении 10 дней. Так, ежедневно нужно есть 2,5 ложки отрубей и один раз в неделю употреблять белковую пищу. Дважды в неделю разрешено на завтрак съесть любое, даже самое вредное блюдо. В пищу можно принимать понемногу фрукты (кроме черешен, бананов и винограда) и немного хлеба. Также можно кушать до 40 грамм зрелого сыра.

Пару раз в семь дней допускается побаловать себя картошкой или горохом, макаронными изделиями, фасолью или рисом.

Собственно, на четвертой стадии происходит стабилизация веса. Лишний вес к этому времени уже сброшен и главное – закрепить результат. Так, на этом этапе можно себя особе не ограничивать, но один день в неделю уделять употреблению только белковой пищи. И не стоит забывать о ежедневном употреблении отрубей.

В методе Дюкана существует индивидуальная диета для похудения. Дело в том, что белковая диета неприменима для людей с заболеваниями мочевыводящей или сердечнососудистой системы. Так что перед тем, как садится на эту диету, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом для создания индивидуальных рекомендаций.

Вот примерное содержание одного дня соответственно диете Дюкана. На завтрак подойдет омлет из двух-трех яиц, обезжиренные молочные продукты и зелень. Можно добавить к этому немного семги слабого посола, кофе или чай.

На второй завтрак следует принять пару ложек отрубей и йогурт. На обед – кусочек отварного нежирного мяса, можно запечь в фольге курицу с чесноком и лимоном. В качестве второго обеда подойдут вареные морепродукты (кальмары или мидии), заправленные острым перцем и куркумой. Вечером – кусочек какой-либо рыбы (можно лосось), кусочек мяса (отлично подойдет телятина или баранина), нежирные молочные или кисломолочные продукты (например, кефир).

Представляем вашему вниманию образец меню для белково-овощных дней. Так, утром можно приготовить кабачково-морковные оладьи, омлет из нескольких яиц с луком и перцем, творожок.

В качестве второго завтрака можно съесть что-нибудь из фруктов и выпить нежирный йогурт. На обед можно приготовить на пару нежирную рыбу, стушить овощи или приготовить суп из овощей (естественно, без картофеля). На полдник можно приготовить салатик из свежих огурчиков, помидоров и пр. и выпить йогурт. На ужин можно приготовить мясо на пару, тушеные овощи.