Сельдерей для похудения

Такой метод, как употребление алкоголя с целью избавления от лишнего веса, впервые стал популярным благодаря Джеки Кеннеди. Открыв миру секрет своей поистине великолепной фигуры, первая леди Америки в очередной раз произвела настоящий фурор, - кто бы мог подумать, что она худеет с помощью алкогольной диеты? А между тем именно Джеки Кеннеди предложила такой специфический и кажущийся на первый взгляд неубедительным способ, - употребление спиртного для похудения. Такая алкогольная диета подразумевала под собой то, что раз в неделю полноценной дневной рацион заменяет бутылка полусладкого шампанского.

Сейчас британские ученые предложили более щадящий вариант алкогольной диеты. принцип действия которой основан на способности спиртного к расщеплению жиров и превращению их в источник жизненной энергии организма. Стоит отметить, что алкоголь станет действенным средством для сжигания лишь тех жиров, которые вы будете употреблять во время сопутствующей ему трапезы. Но не следует думать, что действие алкоголя сводится только к расщеплению жиров. Здесь играет свою роль и небезызвестный факт того, что употребление спиртного ведет к обезвоживанию организма. Иными словами, попадающие в наш организм горячительные напитки способствуют выведению из тела влаги. А ведь именно влага, а не лишние жировые отложения, становится порой причиной зашкаливающего значения на весах.

Алкогольная диета не пользуется популярностью среди людей, твердо и безоговорочно верящих лишь в то, что спиртное может нанести здоровью один только вред. Однако даже врачи сходятся во мнениях относительно того, что бокал сухого красного вина, выпитый за ужином, не только не навредит, но и принесет пользу. Ведь красное вино препятствует развитию в организме раковых клеток, а также может уберечь от инсульта. Если вы решили испробовать алкогольную диету в действии, проконсультируйтесь предварительно у своего лечащего врача, - возможно, вам не подойдет столь частый прием внутрь спиртного, пусть даже им будет не ром или виски, а не слишком крепкое красное вино.

Вообще, алкогольная диета хороша тем, что не имеет никаких жестких ограничений относительно ежедневно употребляемой вами пищи. Таким образом, вы можете есть все, что пожелаете, - острые куриные крылышки, пиццу, сласти, стейки или борщ с пампушками.

Единственное условие, - выпивать после завершения трапезы двести пятьдесят миллилитров красного сухого вина. Вино обязательно должно быть сухим, ведь полусладкие и крепленые вина содержат намного больше калорий. Алкоголь способствует повышению аппетита, - помните об этом и не поддавайтесь соблазну съесть еще одну порцию вкусного блюда после выпитого вина.

Алкогольная диета, в отличие от всех остальных диет, не гарантирует значительную потерю веса, да и сам процесс ежедневного употребления спиртного вполне может вызвать зависимость, имеющую свойство выливаться в такое неприятное явление, как ежедневное пьянство.

Придерживаясь алкогольной диеты, старайтесь соблюдать меру. - как по отношению к пище, так и по отношению к количеству выпиваемого вина. Не злоупотребляя ни тем, ни другим, вы сможете похудеть и даже укрепить свое здоровье. Кроме того, диета научит вас неплохо разбираться в винах, а это знание никогда не будет лишним. И, конечно же, помните о том, что алкогольное сопровождение трапезы не должно становиться постоянным ритуалом, воспринимайте этот режим так же, как соблюдение обычной диеты, - необходимым в течение некоторого времени, достаточного для достижения желаемого результата.