Каталог статей

Яичная диета для похудения или как раскатать жир яйцом

Все красавицы, мечтающие о том, как бы сбросить парочку килограммов, желают реализовать поставленную задачу в короткие сроки. К быстрому похудению приводит яичная диета, которую разработали болгарские диетологи. Если и вам необходима коррекция фигуры, то, может быть, этот вариант для вас?

Яйцо не простое, а золотое.

Наверное, все помнят песенку из «Бременских музыкантов»: «Состоянье у тебя истерическое; скушай, доченька, яйцо диетическое». Рекомендации сказочного персонажа были правильными - яйцо содержит вещества, необходимые для укрепления нервной системы и улучшения настроения. Но есть и другие достоинства у «подарков» курочки Рябы. О некоторых из них:

Некоторые считают, что яйцо - продукт высококалорийный. Ощутил сытость - даже от одного съеденного яйца - и миф готов. Да, яйца - питательный продукт, но от них не поправляются! И потому они входят в состав многих диет - не только лечебных, но и направленных на похудение. В каждом «творении» курочки Рябы содержится до 12% белка и всего 80 ккал, - это просто находка для диетического режима. И неспроста появилась болгарская диета, в основе которой - куриное яйцо!

Похудела на яичной диете

Продолжительность диеты небольшая - проявление мужества и силы воли от вас потребуется всего лишь в течение 3 дней. Вес за это время снижается почти на два килограмма, а талия уменьшается как миниум на два сантиметра. Радует то, что питаться одними яйцами не надо - разрешается употреблять и овощи, и фрукты. Но мясо и рыба - под запретом. Накладывается табу и на все сладости, пирожки и прочие вкусности.

Яичная диета рассчитана на химические реакции внутри организма. Эффективность зависит от строгого соблюдения предписанных правил. А они такие: если какой-то продукт из предписанной диеты не по душе - вам не разрешат заменить его другим. Лучше выберите иную диету.

Больше воздуха - легче усвоение!

Как усвоится яичное блюдо больше всего зависит от способа приготовления. Дело обстоит так - чем дольше варить яйцо. тем большее количество времени в дальнейшем организм человека должен будет затратить на его переваривание. Более нежное - считают диетологи - яйцо всмятку. Для его обработки нашему организму достаточно 1-2 часов, а вот с крутыми и яичницей желудку придется повозиться дольше. Наиболее легким блюдом считается яичница в соединении с продуктами растительными и жидкостями, а еще - яйца с. воздухом. К последнему замечанию многие отнесутся со скепсисом. Между тем - нет важнее условие для улучшения усвояемости яичного блюда, как насыщение воздухом. Это достигается в ходе взбивания яйца целиком, либо белка и желтка - по отжельности. Чем тщательнее - тем больше оно набирает воздуха, а в дальнейшем все его питательные вещества лучше усваиваются организмом.

Яичная диета. Отзывы похудевших

Приступая к диете, многие волнуются: «Все ли спокойно в яичном королевстве?» Не переживайте, подводных камней нет! Болгарские диетологи доказали, что при краткосрочной диете холестерин, который имеется в яйцах, не влияет на уровень этого элемента в крови. К тому же в желтке много лецитина, который уравновешивает холестерин в жировом обмене. Но все-таки людям пожилым, имеющим заболевания печени и склонность к аллергии, не стоит прибегать к данной диете. А всем остальным - приятного аппетита и легкого похудения!

Если вы захотите приготовить изысканное и необычное блюдо, то сделайте «снежное поле» - яичницу, щедро посыпанную тертой брынзой. А если поверх брынзы расположить листья петрушки и укропа, то у вас получится блюдо «зеленый луг».

Чтобы похудеть. Распорядок на три дня

День 1-й:

• На завтрак варим яйцо вкрутую, кусочек хлеба; 1/2 грейпфрута, кофе.

• Обед: суп-пюре из кабачка и моркови с добавлением 2 вареных яичных желтков; чай.

• Ужин: салат из помидоров и огурцов с добавлением белков 2 вареных яиц; чай.