Диета на грейпфрутах и яйцах 7 дневная

Уникальный метод похудения, основанный на яйцах и грейпфруте, представляет собой простую и очень результативную монодиету. Главный ее принцип состоит в грамотной комбинации белков и цитрусовых. Эта система питания относится к категории низкокалорийных и позволяет быстро сбросить вес за короткий период времени. Диета «грейпфрут и яйца» в своем жестком варианте не должна длится более 7 дней.

Как действуют яйца и грейпфрут?

Грейпфрут широко известен как эффективный сжигатель жира. В нем содержится минимум калорий и множество витаминов. Как отличный источник витамина С. плод помогает быстро и действенно избавится от лишних килограммов. Но это не единственное полезное свойство грейпфрута. Его регулярное употребление способствует укреплению иммунитета и очищению кожи. Он регулирует вялость кишечника, улучшает пищеварение, стимулирует обмен веществ и помогает восстановить силы. Поэтому грейпфрут при диете настолько популярен.

А что же яйца? Это великолепный диетический продукт, который содержит много белка, витаминов, минералов. Жиры, входящие в состав желтка, в основном полиненасыщенные, а значит безвредные. Яйца почти полностью усваивается организмом и приносят только пользу. Даже ненавистный холестерин в них уравновешен лецитином и поэтому безопасен. Белки положительно влияют на женское здоровье, помогают укрепить кости и волосы, а желтки – это кладезь витаминов А, Е и В .

Диета «яйца и грейпфрут» и ее вариации

Сегодня существует несколько разновидностей диеты, основанной на яйцах и грейпфруте. Они различаются по длительности и составу. Рассмотрим два наиболее распространенных варианта :

1. Экспресс методика похудения рассчитана очень короткий промежуток времени и позволяет скинуть до 3 кг. В состав диеты «яица грейпфрут» на 3 дня входят следующие продукты:

На завтрак можно позволить себе половинку грейпфрута, одно яйцо, сваренное вкрутую, ломтик ржаного хлеба, чай или кофе с кусочком лимона.

Обед будет еще сдержанней: два сваренных вкрутую яйца, половинка грейпфрута, чай или кофе с кусочком лимоном.

На ужин Вас ожидает два яйца, сваренных «в мешочек» или вкрутую, половина грейпфрута и чай с кусочком лимоном.

2. Второй вариант – это 7-дневная диета «грейпфрут и яйца». которая позволяет сбросить до 7 лишних килограмм. Меню на неделю:

1 день. Можно кушать до 4 грейпфрутов в течение дня и все.

2 день. Распределите на целый день 400 г диетического творога.

3 день. Шесть сваренных вкрутую яиц.

4 день. Отварная свекла – 600 г.

5 день. Отварная рыба – не более 400 г.

6 день. Снова грейпфрут – 4 штуки.

7 день. Отварное мясо - не более 400 г.

Комментарии экспертов и отзывы

Те, кто сидел на диете «яйца и грейпфруты», отмечают ее действенность:

Настя, 28 лет. Девочки, хочу поделиться своим опытом: я следовала этой диете 3 дня. Супер! Но потом муж принес пиццу… Конечно, я сорвалась и съела пару аппетитных кусочков, при чем на ужин. Взвесилась на следующий день и минус 1,5 кг. Но моя цель – это убрать проблемные места. На этой диете целлюлит с бедер улетучивается, а ножки становятся стройными. Мне все нравится! Только нужно пить много обычной воды (мое нововведение), или зеленого чая.

Ирина, 31 год. Результаты этой диеты – классные. Мне было легко ей следовать. Я ела на диете грейпфрут с яйцом – по 3 штуки в день, а также занималась фитнесом дома. Фигура была супер. Скоро снова планирую воспользоваться этой системой. Она достаточно жесткая сначала, но потом привыкаешь. Советую всем кушать только белок от яиц. Следуя этой диете и занимаясь спортом, можно быстро и легко подтянуть некрасивые места своего тела. Успехов всем!

Любая быстрая система похудения имеет положительные и отрицательные стороны. Специалисты называют диету «яйца и грейпфрут» однообразной и низкокалорийной. Да, яйца – это великолепный источник полезных веществ, но они содержатся в основном только в желтке. Поэтому, дабы избежать дефицит минералов и витаминов, нужно съедать по несколько сырых желтков ежедневно. И пару слов о холестерине. В яйцах действительно может содержаться до 300 мг этого вещества. Но дневная норма холестерина составляет 500 мг для взрослого человека. При чем из внешних источников он усваивается только на 2%. Следовательно, даже несколько желтков в день не способны существенно поднять ваш уровень холестерина.

<< Читать еще статьи