Как правильно похудеть на 10 кг за 2 месяца?

Очень многие девушки сейчас хотят иметь идеальное тело. В первую очередь для этого необходимо избавиться от лишних килограммов. Разнообразных диет, которые сулят быстрое похудение, разработано великое множество. Однако далеко не все они, особенно те, которые рассчитаны на значительное снижение веса за очень короткое время (30 кг за 2 месяца), не оставят негативный отпечаток на здоровье. Любая диета должна быть подкорректирована индивидуально под особенности человека. В среднем, можно похудеть на 10 кг за 2 месяца без ущерба для здоровья.

Есть несколько правил, общих для всех режимов, направленных на похудение:

  • Стоит пить намного больше воды. Как минимум желательно выпивать 1 стакан до завтрака и по одному стакану простой воды за полчаса до каждого приема пищи. Пить во время еды категорически не рекомендуется.
  • Лучше всего есть приблизительно в одно и то же время, приучая свой организм к такому режиму.
  • Употреблять как можно меньше сладких газированных напитков.
  • После еды не стоит сразу ложиться или садиться, лучше выйти на 10-минутную прогулку.

Иногда похудеть удается очень быстро, но вес почему-то возвращается и снова приходится садиться на диету. Конечно, вполне возможно похудеть на 30 кг за 2 подхода, но иногда это не стоит таких усилий и стресса для организма. Быстрый набор веса зачастую обусловлен тем, что изначально была выбрана неподходящая диета или же человек сразу же возвращается к обычному режиму питания. Тогда как похудеть и держать вес максимально долго? Многие специалисты полагают, что диета протяженностью два месяца и есть самая оптимальная. Не стоит, конечно, ждать, что удастся сразу сбросить 30 кг за 2 месяца, но если делать все правильно, то гарантированно можно похудеть на 10 кг.

Немецкая диета

Последнее время приобретает популярность, как среди женщин, так и среди мужчин, немецкая диета. Она позволяет значительно похудеть за два месяца при правильном ее соблюдении. Диета является как низкокалорийной, так и безуглеводной, одинаково подходит для людей с явно избыточным весом, так и для тех, кто просто хочет "подшлифовать " фигуру. Суть данной диеты состоит в том, чтобы постепенно, по истечении каждой недели, калорийность продуктов понижается, а некоторые и вовсе исключаются из рациона.

Стоит отметить, что придерживаться некоторых пунктов следует обязательно: исключить полностью алкоголь из рациона, потреблять свежие фрукты и овощи, а воду ни в коем случае не минеральную.

В качестве приблизительного рациона подобной диеты можно привести следующий пример:

  • Неделя 1: Понедельник - питьевой день (только вода), вторник-воскресенье - можно есть привычную пищу;
  • Неделя 2: Понедельник - питьевой день (только вода), вторник - цитрусовые, среда-воскресенье- можно любую еду;
  • Неделя 3: Понедельник - питьевой день (только вода), вторник - цитрусовые, среда - яблочный день (можно до 2-х кг свежих яблок), четверг-воскресенье - привычная еда;
  • Неделя 4: Понедельник - среда как 3 неделя, четверг - питьевой день (можно пить все жидкое, но разумно), пятница-воскресенье - можно есть все;
  • Неделя 5: Понедельник-четверг - такие же, как на 4-й неделе, пятница - исключительно однопроцентный обезжиренный йогурт, суббота-воскресенье - без ограничений;
  • Неделя 6: Понедельник-пятница такие же, как в 5-ю неделю, суббота - овощи на пару (одна разновидность), воскресенье - можно все;
  • Неделя 7: Понедельник-пятница, как на 6-й неделе, в воскресенье можно пить только воду (до 5 литров).

При помощи такой диеты можно похудеть за 2 месяца, при этом вес будет зафиксирован на очень долгое время. Для достижения максимального результата стоит неукоснительно придерживаться всех рекомендованных пунктов, а также вести достаточно активный образ жизни.

Система питания Монтиньяка

Система питания Монтиньяка представляет собой упорядоченный набор правил для нормализации питания с дальнейшей целью снижения веса. Данная диета строится в основном на нормализации обмена веществ, так что вес в итоге снизится именно до требуемой организмом нормы. В этой системе представлены рекомендации относительного того, какие продукты лучше всего сочетать между собой. Ежедневное меню должно быть составлено таким образом, чтобы за один прием пищи не накладывались углеводы и жиры.

И все же на количество углеводов накладывается ограничение. Это больше относится к так называемым "отрицательным" углеводам из продуктов, которые обработаны (хлеб, сладости, картошку, алкоголь лучше исключить из рациона), потому что данный тип углеводов способствует повышению содержания сахара в крови, тем самым способствует большей выработке инсулина организмом. Напротив, "положительные" углеводы (практически все свежие овощи и фрукты) не способствуют увеличению уровня сахара.

Основные рекомендации системы питания Монтиньяка по составлению меню выглядят следующим образом:

  1. Полный отказ от пшеничного хлеба, лучше употреблять хлеб из муки грубого помола, желательно с отрубями;
  2. На завтрак лучше всего есть фрукты с содержанием большого количества витаминов и полностью исключить из рациона те продукты, которые содержат много крахмала (картошка, рис);
  3. Максимально уменьшить потребляемое количество сахара;
  4. Не использовать в приготовлении еды вкусовые приправы: кетчуп, майонез и т.д.
  5. Полностью исключить алкоголь, кофе и чай, по возможности заменить на соки;
  6. Необходимо строго соблюдать режим питания;
  7. За сутки следует выпивать более двух литров воды.

Если выполнять такие рекомендации, то возможно похудеть минимум на 10 кг за 2 месяца. Несмотря на то что это большой срок для диеты, в организме происходит нормализация обмена веществ, что не позволит вернуться к прежнему режиму питания.

Диета профессора Усама Хамдий

Если все же вы хотели бы снизить свой вес намного и не готовы ждать слишком долго, вам подойдет диета профессора Усама Хамдий. Не стоит ждать, что можно будет похудеть на 30 кг за 2 недели, но все же сбросить 30 кг за 2 месяца при такой диете вполне реально. Представленный режим питания основывается на полностью сбалансированном питании. к которому постепенно привыкает организм. Само меню составлено так, чтобы вес уходил постепенно и больше не возвращался. При правильном придерживании всех правил можно похудеть на 30 кг. Этот комплекс питания рассчитан изначально на 4 недели, и при строгом соблюдении меню результаты появятся очень быстро.

Приблизительное рекомендованное меню

Первая неделя:

На завтрак ежедневно рекомендуется съедать по половинке апельсина или грейпфрута, по выбору, а также сварить 2 яйца.

  • Понедельник: в обед нужно есть любое количество фруктов, ужин - любое нежирное мясо, кроме баранины;
  • Вторник: обед - вареная курица без кожи, ужин - овощной салат без масла, апельсин и два отваренных яйца;
  • Среда: на обед немного хлеба, сыра и помидоров, ужин - любое нежирное мясо;
  • Четверг: обедать фруктами, ужин - салат и нежирное мясо;
  • Пятница: обед - вареные овощи и яйца, ужин - грейпфрут, 1 шт. вареная рыба или креветки с салатом.
  • Суббота: повторяется меню четверга;
  • Воскресенье: обед - отварная курица без кожи, можно помидоры, отварные овощи или грейпфрут, ужин - отварные овощи по выбору.

Вторая неделя:

Каждый день завтрак повторяется такой же, как и в первую неделю.

  • Понедельник: обед - салат, 2 яйца, ужин - яйца и грейпфрут;
  • Вторник: обед - салат и мясо, ужин как в понедельник;
  • Среда: на обед разрешено жареное мясо и огурцы в качестве гарнира, ужин такой же, как в понедельник и вторник;
  • Четверг: обед - 2 яйца, отваренные овощи и сыр, на ужин два вареных яйца;
  • Пятница: обед - рыбу отварить, вместо нее можно креветки, ужин повторяется, как в четверг;
  • Суббота: на обед можно мясо, помидор, разрешен грейпфрут, ужин - салат из фруктов;
  • Воскресенье: на обед и ужин отварите курицу без шкурки, сделайте своеобразный салат, смешав помидоры и апельсину;

Постепенный грамотный выход из диеты

Третья неделя:

  • Понедельник: сколько угодно фруктов;
  • Вторник: вареные овощи или овощные салаты в любом количестве;
  • Среда: можно есть фрукты и овощи целый день;
  • Четверг: выберите рыбу или же креветки;
  • Пятница: допускается есть мясо, курицу и вареные овощи;
  • Суббота и воскресенье: один вид фруктов, неограниченно.

В четвертую неделю, которая сама по себе является плавным выходом из диеты, можно комбинировать те продукты, которые ели предыдущие три недели, немного увеличивая объем порций. Но делать это следует осторожно, не срываясь сразу. Увеличивайте постепенно разнообразие фруктов и овощей, ешьте сыр (умеренно). Рекомендовано, чтобы количество съеденного не превышало более чем в полтора раза количество еды второй недели.

Во время диеты нельзя использовать в приготовлении пищи масло и жир, не стоит употреблять картошку и некоторые виды фруктов: бананы, виноград и т.д.

Кроме того, стоит акцентировать внимание на том, что если у вас есть какие-то хронические болезни пищеварительной системы, то не стоит стремиться сразу похудеть на 30 кг за короткое время, во избежание ухудшения собственного состояния.