Почему похудеть лучше на  гречневой диете?

- в гречке много полезных веществ: кальций, магний, железо, калий, йод, фосфор которые делают диету не только эффективной, но и полезной для всего организма.

- гречка богата витамином В, который помогает повысить стрессо устойчивость.

- Магний, в составе гречневой крупы помогает в борьбе с лишним весом, а кальций делает более крепкими ногти, волосы, кости.

- в гречке много витаминов и микроэлементов, которые укрепляют сердечно - сосудистую систему, иммунитет.

- греча имеет свойство очищать организм от шлаков и токсинов.

- в гречке много белков, которые с легкостью могут заменить даже мясо. К тому же, в гречке не высокая калорийность и кушать ее можно всем в любом возрасте. Пользу гречки сложно недооценить. Незря  гречневая каша является одной из главных составляющих рациона детского питания. Здесь можно найти более подробную информацию для организации питания  детей.

Противопоказания при похудении на гречневой диете.

Не взирая на множество плюсов гречневой диеты. все же не рекомендуется использовать ее людям, страдающим  диабетом, гипертонией, язвой, заболеваниями желудка или кишечника. Противопоказано соблюдение диет беременным женщинам и кормящим матерям.

Главные правила гречневой диеты.

Перед тем как приступить к похудению на  гречневой диете. рекомендуется воспользоваться одним простым правилом. Устройте себе разгрузочный день: в течении дня надо съесть 800 грамм запаренной в термосе гречки без масла и сахара (для удобства можно разделить ее на 4-5 порций), также разрешается пить много воды или чай. Если за день самочувствие не ухудшилось, можно приступать к диете.

Варианты рецептов гречневой диеты.

Существует несколько эффективных вариантов диеты гречневой для быстрого похудения. которые длятся от 1 до 2 недель.

Ежедневно нужно пить побольше жидкости: чай, воду, минералку без газа. В любой диете стоит придерживаться такого правила: на завтрак нужно успеть до 7 часов утра, а на ужин до 6 часов вечера. С шести вечера до шести утра ничего не едим.

Во время диеты можно и нужно пропить комплекс витаминов. Повторно худеть на гречневой диете можно не раньше, чем через месяц.

Рецепты гречневой диеты для похудения.

Рецепт гречневой диеты №1

Самый простой рецепт гречневой диеты для быстрого похудения. Каждый день вы должны есть только гречку. Варить ее не надо, так как при варке теряются витамины. Каждый вечер заливайте стакан гречневой крупы кипятком, и ставьте настоятся на ночь, к утру получится ароматная кашка.  Соль, масло или сахар добавлять нельзя.

Это самый простой, но в тоже время самый жесткий способ похудения. При использование этого способа, может возникать ряд проблем:

- гречневый рацион питания приводит к вялости, апатии, снижении работоспособности.

- снижение физиологических характеристик организма, из-за снижения калорийности еды.

- гречка имеет свойство «надоедать», поэтому через пару дней приходится есть через силу.

Но если все же удастся осилить такой вариант диеты, результаты будут превосходными: теряется до 10 кг веса.

Гречневая диета в сочетании с кефиром. Такой вариант диеты переносится легче, но и результаты будут скромнее.

При соблюдении рецепта №2 другие продукты употреблять нельзя. Целый день можно есть гречневую кашку столько сколько хочется и запивать 1 литром (в сутки) обезжиренного кефира. Если уж очень голодны можно съесть одну морковку или яблочко. Каша готовится следующим образом: вечером 500 грамм крупы заливаем 1,5 литрами горячей воды, накрываем что бы не выходил пар и оставляем до утра. Утром делим нашу кашку на порции, есть запивая кефиром.

Некоторые диетологи. для более лучшего результата, советуют не запивать кашу кефиром, а разделить эти два продукта: сначала съедаете порцию гречки. а через час-полтора выпиваете стакан кефира, так повторять на протяжение дня (общее количество выпитого кефира не должно превышать 1 литр).

Гречневая диета в сочетании с сухофруктами. Самый удобный и комфортный вариант диеты, идеальный для любителей сладкого.

Рецепт приготовления для такой диеты подходит из двух предыдущих вариантов только в готовую кашку можно добавить в небольшом количестве сухофрукты – курагу, яблоки, изюм, чернослив. А для сладкоежек вместо сухофруктов можно добавить ложечку меда.

Рацион питания после диеты

После успешного прохождения гречневой диеты. не стоит сразу же набрасывается на еду, иначе с таким трудом пропавшие 8-10 кг могут опять вернутся. После похудения на гречневой диете главное не переедать. Большое внимание стоит уделить фруктам и овощам, меньше есть мучной и тяжелой для желудка пищи.

К примеру, в первые несколько дней после диеты, рекомендуется распределить питание так что бы общее количество килокалорий не превышало 600, в следующие 2 дня 1000, потом 1500. И не забывает самое важное правило с 6 вечера до 6 утра - «рот на замок».

Если строго придерживаться любого рецепта гречневой диеты. уже через несколько дней результат превзойдет все ваши ожидания, а через 2 недели, вы достигните желаемой цели.