Диета на кефире — самая эффективная и проверенная.

Кефир — это кисломолочный напиток, продукт спиртового и кисломолочного брожения молока. Он пользуется славой одного из самых и полезных кисломолочных продуктов. Кефир обладает успокоительным действием для наиболее важных кровеносной и нервной систем организма. Благодаря наличию витаминов и минералов, кефир улучшает работу кишечника, очищает организм, оказывает омолаживающее и даже в некотором роде регенерирующее действие на кожу, улучшает волосы и ногти. Так же кефир снижает уровень высокого холестерина в крови до нормального, улучшать иммунитет, бороться с сильным упадком сил и бессонницами — нарушениями сна. Кроме всего прочего диеты, основанные на кефире, сравнительно легко избавляют от лишнего веса.

Кефирную диету принято считать монодиетой. поэтому без каких-либо других сопутствующих продуктов на ней сидеть желательно и аккуратно не более двух-трех дней.

Противопоказания:

Кефирная диета противопоказана людям, болеющим подагрой, рахитом, гастритом, полнокровием, а также людям гастритом и с повышенным содержанием кислоты в желудке.

Трехдневная кефирная диета.

Ежедневно выпивайте не меньше полтора литра данного кисломолочного продукта в шесть приемов, через равные интервалы времени.

Такой вариант кефирной диеты является эффективным способом сбросить до4 килограммза 3 дня.

Пятидневная кефирная диета.

Ежедневно следует употреблять 200 грамм отварного нежирного мяса, одно вареное яйцо и немного овощного салата. Помимо этого, выпивайте в день полтора литра кефира.

Похудеть на кефире за 9 дней на 8 кг.

Нельзя во время кефирной диеты соль, сахар и другие специи.

Покупаем кефир самой низкой жирности. Во все дни необходимо принимать кефира до 1,5 литра. В первые 3 дня диеты можно 100 грамм риса отварного без соли и приправ. В следующие 3 дня 100 грамм куриной грудки. В последние 3 дня – кушаем яблочки 1,5 – 2 килограммчика.

Результаты похудения на кефирной диете  и различные рационы на несколько дней предполагают потерю от 3 до 7 килограмм .

Не зря такие результаты, ведь состав кефира благоприятствует очищению нашего организма, что уже веде потерю одного-другого килограмма. Важный плюс, что после проведения диеты лишний вес не быстро возвращается обратно, а при правильном выходе и без срывов, набора и вовсе будет.

Эта 9-ти дневная диета очень часто встречается в разных вариациях. Суть в том, что идет по очередность трех дней с моно рационом и с включением  в рацион кефира. Который помогает работать нормально пищеварительному тракту.

Кефирно-творожная диета.

В день следует съедать300 граммтворога низкой жирности, выпивать 750 мл кефира (весь объем еды следует разделить на 6 приемов).

Семидневная кефирная диета.

Каждый день выпивайте до полутора литра кефира, съедать один дополнительный продукт.

  • Первый день: 5 картофелин в мундире.
  • Второй день: 100 граммотварной курятины.
  • Третий день: 100 граммотварной говядины.
  • Четвертый день: 100 граммнежирной рыбы.
  • Пятый день: овощи, фрукты.
  • Шестой день: только кефир.
  • Седьмой день: выход из диеты – голодание на воде (минеральная, негазированная).

Кефирно-яблочная диета.

В течении девяти дней следует чередовать кефирные (1,5 литра в сутки) и яблочные (1,5 кг в сутки) дни.

«Полосатая» диета.

Специфика данной диеты заключается в чередовании кефирных и продуктовых дней. Кефир только 1% жирности, а вот продукты можно употреблять какие угоднно, без ограничений.

Пятидневная почасовая диета.

Главной особенностью данной кефирной диеты является тот факт, что есть надо строго в определенные часы. Благодаря такой системе питания, вы сможетеизбавиться от 5 лишних килограмм.

  • 7.00 — чай на травах (без подсластителей).
  • 9.00 — две средние морковки натрите на терке, заправьте растительным маслом.
  • 11.00 — говядина отварная или куриное мясо (200 грамм).
  • 13.00 — зеленое яблоко.
  • 15.00 — одно вареное яйцо.
  • 17.00 — зеленое яблоко.
  • 19.00 —чернослив (9-10 шт).
  • 21.00 — кефир (250 мл).

Девятидневная кефирная диета.

  • 1-3 день: рис без приправ отварной или на пару(100 грамм), кефир (жирностью 1%).
  • 4-6 день: куриное мясо (филе) без приправ отварное или на пару(100 грамм), кефир 1%.
  • 7-9 день: яблоки (любое количество), кефир 1%.

Отзывы о кефирной диете.

Таня:  Сидела я на кефирной диете три дня, пила только кефир, полтора литра в день – как указанно было в диете. В результате сбросила два килограмма, а не 3-4 как обещали. Правда пока не понятно, что будет дальше, когда закончу диету. Вернутся эти килограммы обратно или нет. Самым большим плюсом этой диеты является отсутствие аппетита – кушать почти не хочется

Анютка:  Я примерно четыре года назад похудела с помощью 4 диеты. Скинула ровно шесть килограмм. С тех пор вес был более-менее стабилен + -1 кг. Так что советую! Всем удачи!

Андрей:  Я сидел на кефирной диете неделю. Хотел избавиться от живота. Действительно помогло. Всем советую!

Валерия:  Девушка, вещь реально классная. Худеешь прямо на глазах, и, кстати, кожа лица чистится прекрасно. Главное терпеть и не наесться всяких калорийных вкусняшек.