Диеты для похудения: водная, бессолевая и гречневая. Эффект, расписание.

Водная диета для похудения.

Итак, вода – живительный источник влаги. Суть водной диеты в том, чем больше человек выпивает воды, тем больше из него ее выходит, да к тому же со шлаками, жирами и другими отходами органической жизнедеятельности. Ни в чем себя ограничивать не нужно (разве что в употреблении соли, так как она-то как раз и задерживает всю воду в организме), достаточно всего лишь пить как можно больше воды, только без примесей, газов и других добавок. Обычная питьевая вода, иногда можно позволить себе добавить в нее лимонного сока для вкуса. Диетологи советуют такое расписание водной диеты. начинать день со стакана воды, она настроит ваш организм и желудок на работу, заканчивать день тоже следует стаканом воды, он успокоит и подготовит вас ко сну. Кроме того, воду следует пить за 20-30 минут до приема пищи или спустя час-полтора после приема пищи. Однако не стоит пить воду во время еды, потому что она разбавляет желудочный сок, а это делает меньше его концентрацию, что приводит к плохому перевариванию пищи. Некоторые считают, что холодная вода поможет похудеть быстрее, ведь организму потребуется лишняя энергия на то, чтобы ее согреть, а значит вы быстрее похудеете. Ничего подобного. В действительности она наоборот замедлит обмен веществ, что поспособствует большему набору массы тела. Так что оптимальная температура для воды – комнатная. Фокус похудения с помощью воды заключается еще и в том, что люди очень часто путают эти два чувства – жажды и голода. Если у вас с собой постоянно под рукой будет бутылка с водой, вы обязательно сначала утолите жажду. Если же это было чувство голода, то оно никуда не исчезнет, а только притупится. Именно поэтому советуется пить воду до еды – чтобы уменьшить аппетит. А еще она занимает место в вашем желудке, что мешает вам впихнуть лишнюю порцию еды. как бы вам этого ни хотелось. Итак, пейте часто, маленькими порциями. Чтобы высчитать, сколько же воды вам нужно пить, достаточно разделить массу вашего тела на двадцать, вот вы и получите количество литров. Например, при весе в 60 килограммов вам следует выпивать около трех литров воды, только начинать следует с малого, хотя бы с полутора литров, чтобы не перегружать почки, и постепенно привести свой организм к нужной цифре.

Гречневая диета для похудения.

Эффект гречневой диеты: при соблюдении этой диеты вы сможете потерять за две недели до 14 килограммов. А так как гречка является довольно калорийным продуктом, то вы смело можете отказаться от любой другой белковой пищи. Для ее соблюдения необходимо следовать некоторым правилам. Во-первых, полностью отказаться от всех специй и приправ, тем более от соли. Во-вторых, последний прием пищи должен быть не позднее, чем за четыре часа до отхода ко сну. И последнее – греча должна готовиться определенным способом. Ее нельзя варить. Для того, чтобы ее приготовить, нужно полкило промытой гречки залить полуторалитрами кипятка, закутать в полотенце или одеяло и поставить на ночь. К утру она будет готова. Кроме гречки вы можете пить только обезжиренный кефир (не более одного литра в день), если чувство голода перед сном слишком сильное, можно выпить стакан кефира с жирностью в один процент, но не позднее, чем за полтора часа до сна. Обычную питьевую воду можно пить в любом количестве. Повторять эту диету можно не скорее, чем через один месяц после предыдущего, чтобы организм сумел восстановиться, ведь эта диета довольно жесткая, учитывая, что вы можете питаться одной только гречневой крупой и кефиром. Однако она обладает и явными плюсами. Например, она является более щадящей для вашего организма, то есть вы не будете чувствовать свойственных другим диетам признаков усталости, слабости и головокружения, потому что гречка – продукт высококалорийный. А еще с каждым новым днем вы все четче будете чувствовать легкость и воздушность в вашем организме. Ну и самый главный плюс – это то, что потеря веса очень велика, до 14 килограммов, причем гречку вы можете потреблять в любом количестве, не ограничивая себя. Кроме того, это один из немногих видов диеты, при котором сам рассасывается целлюлит.

Бессолевая диета для похудения.

Бессолевая диета. Для многих этот вид диеты является намного более тяжелым, чем сидеть сутки на одних яблоках или на каком-нибудь другом несытном продукте. Мы к ней настолько привыкли, что не мыслим себе ни одного блюда без этой специи. Бессолевая диета заключается в соблюдении основных принципов. Например, вы должны полностью отказаться от применения и употребления соли. Кушать вам надо будет часто и маленькими порциями. Исключить из своего рациона жареные блюда и приготовленные на масле. Масло можно добавлять только в готовое блюдо. Отказаться от острых и копченых блюд, бульонов на рыбе и мясе, маринованных и соленых продуктов, кондитерских изделий, а пить нужно не менее двух литров воды в день. Теперь можно перейти непосредственно к самому питанию, что есть в течение двух недель. Первый, второй и третий день рекомендуется употреблять курятину (исключить кожу и жир), разрешено есть до полукилограмма в день, с третьего по шестой день можно есть нежирную рыбу (в таких же объемах, не больше полкило в день), с седьмого по девятый день нужно есть кашу (перловую, гречневую или геркулес, сваренную только на воде и не больше четверть килограмма в день). Можете добавить немного молока (не больше, чем полтора процента жирности), меда или лимонного сока. Последние дни можно питаться любыми фруктами (правда, исключая бананы и виноград) объемом до двух кило ежедневно. Кроме того вам необходимо помнить, что если вы решились на эту диеты в жаркое время года, то вам необходимо пить довольно много жидкости, потому что организм затрачивает кучу энергии и теряет с потом до 2 литров ежедневно. Чтобы разнообразить свой питьевой рацион, можно употреблять еще и зеленый и черный чай (без сахара).

Придерживаться этой диеты – это не значит полностью отказаться от соли. Ведь вы отказываетесь от нее только в концентрированном виде. Многие продукты, особенно овощи и мясо, уже сами в себе содержат соль, так что не бойтесь, что ваш организм останется без чего-то важного. Он по прежнему будет получать необходимое ему количество соли.