Огуречно-кефирная диета для похудения

Кефирно огуречная диета быстро и максимально поможет вам сбросить лишний вес. И достигается этот эффект  за счёт низкокалорийности, мочегонности и полезных веществ нитрата и калия, содержащихся в огурцах, а также очищения организма, ускорения обмена веществ и улучшения пищеварения за счёт нежирного кефира.

Эта диета действенна и легкопереносима. Но есть один нюанс – в начале программы вы можете ощутить головную боль и общую ослабленность. Помогут преодолеть эти неприятные моменты прогулки на свежем воздухе, массажные процедуры и посещение бассейна.

Полезные свойства огурцов:

Полезные свойства кефира:

  • Микрофлора кишечника подвергается благоприятному влиянию полезных веществ кефира.
  • Не последнюю роль играет и выведение из организма токсинов и шлаков.
  • Оказывает благотворное, успокаивающее влияние на нервную систему.

Суть огуречно-кефирной диеты:

Пять дней подряд вы пьёте только кефирно-огуречный коктейль

Рецепт диеты из кефира и огурцов:

Натёртый на мелкой тёрке огурец заливается кефиром (полтора литра на 1 огурец). Всё это перемешивается. Можно также добавить измельчённую зелень. И пить по одному стакану через короткие промежутки (2-3 часа) весь день.

Существует и более простой вид этой диеты, он не настолько жёсткий, и использовать его можно семь дней. В день можно есть около полутора килограммов свежих огурцов, рыбу (но не более ста граммов в день, и только паровую, варёную или запечённую).

Пить чистую воду  (любое количество) и маложирный кефир, не более двух литров.  Есть нужно часто и маленькими порциями, по шесть раз в день.

Из разрешенных продуктов можно готовить супы и салаты (с добавлением только оливкового масла и лимонного сока).

Ваш вес уменьшится примерно на 4 килограмма, если будете строго следовать всем этим рекомендациям.

Кефирно-огуречный суп:

Что вам будет нужно:

  • Салат листовой
  • Кефир обезжиренный, 200 мл
  • Огурчик свежий, 1 шт.
  • Зелень и специи по вкусу

Как приготовить:

Огурчик очистить от кожицы, нарезать или натереть на терке, салат нарвать руками, зелень мелко нашинковать, смешать все ингредиенты, включая кефир и специи в блендере и измельчить. Супчик готов!

Эта диета рассчитана самое большее на пять дней, потому что, ввиду своей жёсткости, тяжело переносится организмом. Если вам нужно единоразово и быстро сбросить вес – диета вам подходит, результаты будут заметны. И не только в потере веса, но и общем улучшении самочувствия, приливе активности и жажде деятельности. Но если вы хотите сбросить большое количество лишних килограммов и сидеть на диете длительное время, то вам стоит подобрать какую-то другую систему похудения. А какая система подойдёт лучше всего именно вам  — подскажет ваш лечащий врач.

Существующие противопоказания:

Во-первых, предварительно обязательно нужна консультация врача. А также, если у вас гастрит с повышенной кислотностью, язва желудка, колит или заболевание почек, то такую диету применять нельзя, особенно при обострениях. И не стоит сидеть на ней во время беременности, периода лактации или во время «критических дней».

загрузка.

Возможно, это вас заинтересует:

Отзывы о диете

Ниже вы можете оставить свой отзыв о данной диете, а также почитать, что о ней пишут люди, испытавшие на себе данную систему питания.

3 комментария к статье “Огуречно-кефирная диета для похудения”

Карина пишет:

Диету посоветовал мой фитнес тренер,сказала что на ней уходят не только килограмы. но и сантиметры, а этого я хочу еще больше. Завтра начну чего бы мне это не стоило. а результатах буду писать ежедневно.

Карина пишет:

Как и обещаласегодня я на диете. Мой вес с утра 69 кг,Измерила объемы ОГ -94, ОТ -79, ОБ -109. Суп на вкус очень даже ничего. так что удачи мне.