Легкие диеты: теряем калории с удовольствием

Лёгкая диета для похудения — мечта женщин, чтобы затрачивать как можно меньше моральных сил на борьбу с чувством голода. Именно для них специалисты предлагают множество вариантов. Рассмотрим наиболее распространенные.

Медовое похудение

Этот вид диеты считается одним из самых простых, но в то же время строгих. Ее главными ограничениями являются: необходимость приведения ежедневного рациона к 1200 ккал, а также употреблению медового напитка за час перед завтраком и за два часа до сна.

После приема напитка вечером, ничего есть уже нельзя. Конечно, низкокалорийное питание не предусматривает занятий спортом. Диету можно продолжать в течение недели.

Употребление меда связано с его жиросжигающим действием. Учеными уже давно было выяснено, что большая часть жира сжигается во время сна, когда происходит выработка специального гормона. Полезные свойства меда дополняют и стимулируют его действие.

Кушаем бананы

Для любителей чего-то более экзотического подойдет легкая диета для похудения на основе бананов. Ежедневный рацион нужно разделить на пять приемов приищи. В меню только 3 банана и столько же стаканов молока. Продолжительность диеты – всего три дня.

Однако, специалисты рекомендуют проходит не курс диеты, а создавать разгрузочные дни на ее основе раз в неделю. Польза бананов для организма очень велика, поскольку в нем содержится много калия, крайне важного для правильного жидкостного баланса.

«Клубничная система» сброса веса

Несмотря на то, что клубничная диета менее экзотическая, чем банановая, их принципы схожи, она длится не более пяти дней, но лучше использовать ее для разгрузочного дня. Клубника содержит важные вещества, которые способствуют омоложению кожи, выводят токсины из организма, улучшают работу кишечника и так далее.

Клубничная система питаниея — очень легкий способ похудеть, она включает набор продуктов, которые позволят купировать чувство голода. Вам потребуется 0,75 кг клубники, четверть кг обезжиренного творога, пол-литра йогурта и негазированная минеральная вода. Все ингредиенты нужно разделить на пять частей и смешивать во время приема пищи.

Не забывайте, что клубника – сильный аллерген. Не используйте ее при наличии даже слабой реакции.

Гречневое похудение

Этот способ похудения является наиболее приближенным к привычному питанию европейского человека. Такая легкая диета на неделю позволяет удалить до 10 кг веса. Продолжение диеты более чем на неделю не будет столь эффективной, поэтому ее стоит придерживаться максимум 14 дней.

Для дневного рациона потребуется стакан гречки, которую нужно запарить в кипятке на ночь. Отваренная крупа не обладает теми же свойствами, важно именно запаривание. Полученную кашу нужно разделить на пять порций и съедать их в течение дня.

Кашу нельзя заправлять солью или сахаром. В качестве добавки разрешено одно большое яблоко или два средних яблока на весь день. Если не хватает силы воли на неделю, то следует регулярно проводить гречневые разгрузочные дни.

Учтите

Любая система питания для похудения не ограничивает потребление зеленого чая и воды, которых нужно выпивать не менее 2 литров в день. Последнее условие очень важно для выведения шлаков. Обилие воды в организме сказывается положительно и на состоянии кожи, которая становится более гладкой, свежей и здоровой.

Помните, что похудение и алкоголь несовместимы, поскольку последний высококалориен и не дает возможности организму сжигать уже имеющиеся запасы. Не стоит доводить соблюдение диеты до безумия.

Соблюдайте временные ограничения, так как похудение, основанное на одном продукте ограничивает поступление других важных веществ, без которых невозможна нормальная работа организма.

Пересматриваем последиетический рацион

Простая система питания – лишь небольшая часть того, что необходимо сделать для похудения. Прежде всего, потребуется нормализовать свой ежедневный рацион, снизив его калорийность.

Для человека, занимающегося спортом, достаточно 2500 к кал в день, а для сторонника пассивного похудения – 1500 ккал. При этом обязателен отказ от сладкого, мучного (за исключение отрубного и черного хлеба в минимальных количествах), консервов, жирного мяса и колбас.

Отдавайте предпочтение здоровой пище. Для приготовления блюд с максимальным содержанием витаминов не обойтись без пароварки. Современные приборы имеют дополнительные функции, предусматривающие диетическое питание. Благодаря пароварке, белое мясо курицы или рыба станут нежными и очень ароматными, если вы добавите специи.

Не забывайте о спорте, ведь без него сложно почувствовать себя на 100% здоровым человеком, полным сил, энергии и столь необходимого адреналина для активной жизни.