Овсяная диета: экспресс похудение за неделю

Преимущества диеты

  • Можно легко и быстро сбросить лишние килограммы
  • Овсяная диета имеет омолаживающие результаты.

Недостатки овсяной диеты

  • Скудный выбор продуктов не позволяет долго питаться подобным образом. Лучше использовать эту диету, как разгрузочный период после праздничных обжорств или для быстрого, но небольшого сброса веса. Долгое же соблюдение условий диеты приведет к проблемам со  здоровьем.
  • Сбросить 30 кг на овсяной диете нельзя.
  • Не рекомендуется сидеть на овсяной диете для похудения людям, страдающим запорами.

Овсяная диета: меню

Во время похудения нужно есть овсянку в основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин. В промежутках разрешается лакомиться фруктами, орехами, сухофруктами и выпивать большое количество воды.

Если овсяная диета растягивается на неделю, то можно разнообразить меню обезжиренным кефиром, овощами в вареном и тушеном виде, семечками. Нельзя есть бананы, виноград, картофель.

Овсянку можно готовить как из быстрых хлопьев моментального приготовления, так и из грубых, требующих продолжительной варки. При этом не стоит добавлять соль, сахар и молоко.

Овсяная диета: рецепт овсянки

Чтобы сделать вкусную кашу, нужно стакан хлопьев всыпать в кипящую воду и варить от 3  до 10 минут, постоянно помешивая. Сахар и соль не добавлять. Выключить огонь, когда каша загустеет. Украсить готовое блюдо кусочком яблока, груши, чернослива и сдобрить все чайной ложкой меда.

Овсяная каша для похудения отзывы

Как утверждают многие опробовавшие овсяную диету люди, ее результаты не заставляют себя ждать. Хотя в первый день очень тяжело переносить отсутствие вкусной и привычной еды, зато потом справляться с этим легче. А уже на второй день становятся заметными изменения на весах. Уходит от 1 килограмма, а за неделю такой разгрузки можно потерять от 7 до 15 килограмм в зависимости от вашей фигуры и склонности организма терять лишний вес.

Предостережения к овсяной диете для похудения

Перед тем, как решиться худеть на овсянке, нужно посетить гастроэнтеролога и эндокринолога. Ведь если имеются заболевания желудочно-кишечного тракта, то потребление одних только овсяных хлопьев нанесет вред здоровью. В том числе и спровоцируют появление язв.

Также противопоказанием является сахарный диабет. туберкулез и все заболевания в стадии обострения.

Диета на овсяных отрубях имеет более жесткий характер из-за того, что содержит большее количество клетчатки и несет меньшую энергетическую ценность. Такая пища заставляет кишечник работать в полную силу и подобно скрабу соскабливает с его стенок шлаки и токсины.  Это благотворно сказывается на самочувствии, цвете лица и работоспособности.

Овсяная диета, отзывы которой удивляют своей эффективностью, имеет краткосрочный результат. Чтобы сохранить потерянные килограммы придется контролировать свое питание и желательно заняться физкультурой. Желающим похудеть нужно иметь в виду эту особенность экспресс-диет.