Худеем по-тибетски: особенности похудения по-восточному

Тибетская диета для похудения – это больше, чем просто очередной способ сбросить избыточный вес. На практике она представляет собой целую схему питания и нового отношения к жизни в целом, которая позитивно влияет как на физическое, так и на душевное здоровье человека.

Смеем предположить, что, исходя из названия, вы уже поняли, откуда взялась данная диета, и кто ее разработал. Тибетские монахи во все времена славились своим аскетичным образом существования, склонностью к вегетарианству, моложавым внешним обликом, завидным здоровьем и чистым духом. Считается, что эти уникальные люди смогли овладеть секретами человеческого бытия, это позволило им научиться продлевать земную жизнь, исцелять болезни и омолаживать тело как снаружи, так и изнутри.

С недавних пор диета тибетских монахов стала пользоваться особенной популярностью, поскольку с ее помощью современный человек может не просто ощутимо похудеть, но и повысить качество своего существования во всех его проявлениях.

Главные правила и философские наставления

Тибетская диета становится начальным этапом полного перехода на тибетскую схему питания. Она рассчитана на одну неделю, в течение коей можно потерять 4 килограмма. Создатели такого рациона рекомендуют потреблять продукты исключительно растительной этиологии, разрешается нежирная рыба и натуральное молоко. А вот о мясе придется забыть напрочь.

Чтобы извлечь из такого пищевого эксперимента всю возможную пользу, нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  • Кушать следует в умиротворенной, спокойной и расслабленной обстановке, скрупулезно пережевывая каждый новый кусочек, наслаждаясь вкусом и ароматом еды. Отложите все дела, уберите телефон и выключите телевизор. И, да-да, никакого компьютера! Все это очень важно для лучшего усвоения пищи, в результате чего жир попросту не будет откладываться в теле;
  • Диета тибетских лам полностью исключает перекусы между основными приемами еды;
  • Объем выпиваемой очищенной воды не подлежит никаким ограничениям. Недопустимо потребление сладкой газировки. Жидкость следует пить либо за час до обеда, либо спустя аналогичное время после такового;
  • Последний раз можно покушать за пару часов до ночного сна, т.е. вам не придется щелкать зубами после 18.00;
  • Диету важно сочетать с дыхательными физическими упражнениями, реализовываемыми на свежем воздухе. Это поможет оздоровить и омолодить организм.

Получить предельно возможный позитивный эффект можно лишь в случае соблюдения конкретной схемы питания. Так, например, первые семь суток нужно неукоснительно блюсти правила, предписанные диетой, тогда как на второй неделе пищевых воздержаний рацион дозволено обогатить нежирным мясом в ограниченном количестве. Последующие семь дней ознаменовываются возможностью кушать овощные и фруктовые культуры.

Режим питания

Для того чтобы приготовить еду по методике монахов Тибета, следует придерживаться таких советов:

  • Овощной салат можно заправлять лишь маслами растительного происхождения;
  • В роли первых блюд выступают овощные бульоны, нежирные супы или протушенные овощи с зеленью;
  • Вторые блюда предполагают присутствие рыбы;
  • Хлеб нужно заменить сухариками или отрубными хлебобулочными изделиями;
  • Нестерпимый голод разрешено утолять соком. орехами или яблоком;
  • Фрукты и овощи в свежем виде потребляются в умеренном объеме.

Варианты тибетских диет

Диета тибетских монахов на сыром и очищенном рисе считается самым действенным методом очищения организма.

Его суть состоит в следующем:

  • берется столько столовых ложек круглозернистого риса, сколько человеку исполнилось полных лет на текущий момент;
  • крупа промывается, высыпается в стеклянную емкость, заливается прохладной кипяченой водой и ставится в холодильник;
  • каждое утро из емкости полностью выливается вода, берется столовая ложка риса, которая варится без соли на протяжении 4-х минут.

Непременное условие, которое диктует рацион, основанный на рисе. заключается в следующем: вареную крупу нужно скушать рано утром, на голодный желудок и, лучше успеть это сделать до половины восьмого.

Тибетская диета, базирующаяся на кашах, продолжается 10 суток, и дает возможность оперативно сбросить вес, заодно очистив тело от итогов химиотерапии, ненатуральной пищи и продуктов ее распада, шлаков, консервантов и прочих ненужных веществ. Основу такого рациона будет составлять небольшая порция гарнира из гречки, риса, ячки, пшена и овсянки, сваренных без добавления соли.

Из жидкости разрешено пить четко установленное количество очищенной воды. Обязательно много и часто бывать на свежем воздухе, начинать день с гимнастики и медитировать.

Травяная диета монахов из далекого Тибета растягивается на целый месяц, по итогам которого отмечается медленное, но неуклонное снижение массы тела, очищение организма в целом, оптимизация общего самочувствия, наружного состояния кожных покровов и повышение остроты зрения. Согласно описываемому рациону питания, каждый основной прием пищи следует запивать чаем из березовых почек, бессмертника, цветков ромашки и травы зверобоя.

Рецепт приготовления напитка таков: изначально смешивается по 100 грамм каждого высушенного растения, после чего 1 ст. ложка сбора заливается половиной стакана кипящей воды. Варево настаивается на протяжении 35 минут, после чего процеживается и сдабривается натуральным медом.

Следуя этим нехитрым советам вы сможете скинуть лишние кг, привести здоровье в норму и улучшить свое самочувствие. Приятного и полезного вам похудения!

Поделитесь с друзьями ссылкой