Диета по первой группе крови: чего есть нельзя?

24 Октябрь 2013 Один комментарий

Для тех, кто страдает от лишнего веса и стремится похудеть, данная статья окажется весьма полезной, так как в ней будет представлена следующая информация: диета по первой группе крови, что представляет собой диета по 1 группе крови.

Многие женщины имеют лишний вес и используют все доступные методы и способы, чтобы скинуть несколько килограммов. Однако необходимо учесть такой фактор, как похудение по группе крови.

На сегодняшний день существует немало диет, среди которых наиболее распространенными являются: белковая, углеводная, диета, основанная на принципе дробного питания, а также по группе крови. Сторонники белковой диеты утверждают, что употребление в пищу только тех продуктов, в которых содержится большое количество белков и протеинов, способствует активному сжиганию жиров и углеводов.

Что, в конечном итоге, приводит к заметному похудению. Суть же углеводной диеты заключается в том, чтобы сочетать наряду с белками углеводы. Дело в том, что при поступлении в организм углеводов, уровень сахара в крови начинает повышаться, в результате чего человек перестает чувствовать голод и потребность в еде. Диета, основанная на дробном питании, предполагает, чтобы худеющий ел в день несколько раз, но понемногу.

Поступаемое количество пищи быстро переваривается, в конечном итоге, человек чувствует голод в течение всего дня. Так и происходит процесс снижения веса. Однако многие забывают о том, что огромное значение имеет группа крови. В зависимости от структуры и показатели крови, человек должен исключить из рациона определенные виды продуктов, которые не смогут быть усвоены его организмом.

В связи с этим имеет место такое понятие, как диета по группе крови. Ниже будет приведена информация о том, что представляет собой диета по первой группе крови. Диета по группе крови была разработана и предложена американским врачом-натурологом, Джеймсом д’Адамом. В зависимости от группы крови, все продукты делятся на полезные, нейтральный и вредные.

У человека с первой группой крови есть слабые и сильные стороны. К сильным сторонам относятся устойчивая пищеварительная система и повышенный иммунитет. К слабым же сторонам относятся неустойчивость к изменениям во внешней среде, в том числе и к диете.

Итак, что можно есть при первой группе крови и чего есть нельзя?

Сначала следует определиться с тем, что не следует есть. К таким продуктам относятся: ветчина, бекон, гусятина, окорок, сало, свинина, икра, копченый лосось, сельдь маринованная, сельдь соленая, сом, цельное молоко, йогурт, кефир, козье молоко, обезжиренное молоко, молочная сыворотка, мороженое, сливки, сметана, сыр плавленый, сыр из коровьего молока, арахисовое, кукурузное и кокосовое масло, арахис, фисташки, бобы «флотские», чечевица, пшеничные бублики, манная крупа, кукуруза, макаронные изделия.

Мука из из твердых сортов пшеницы, кукурузная крупа и мука, овсяная мука, мюсли, овсяное печенье, печенье «крекер», пшеница, зерновой хлеб, пшеничный хлеб, кукурузные, овсяные, пшеничные хлопья, ваниль, кетчуп, корица, черный перец, соленья и маринады, яблочный, винный, белый уксус, брюссельская капуста, белокочанная капуста, китайская листовая капуста.

Краснокочанная капуста, цветная капуста, картофель, ревень, шампиньоны, авокадо, апельсин, дыня, ежевика, клубника, мандарин, черные маслины, кокосовый орех, яблочный, апельсиновый, капустный соки, яблочный сидр, зверобой, листья земляники, водка, коньяк, кока-кола, лимонад, настойки на спирту, черный кофе, черный чай.

Обязательно нужно следовать указаниям диеты, чтобы добиться успехов и скинуть лишние килограммы. В противном случае эффекта не будет никакого. Более того, все указанные выше продукты противопоказаны людям с первой группой крови и могут нанести вред здоровью, поскольку они не усваиваются организмом, вырабатывая при это вредные вещества, которые откладываются в виде шлаков и токсинов.

Стоит при этом предупредить, что резко садиться на диету и исключать из рациона все указанные продукты категорически запрещается, так как долгое время организм питался ими. Делать это нужно постепенно, в течение месяца или двух, чтобы подготовить организм к такому режиму питания.

Многие врачи-диетологи рекомендуют при соблюдении указанной диеты периодически сдавать анализ крови, чтобы контролировать работу организма, и, грубо говоря, «держать руку на пульсе». Вдобавок ко всему, потрясающего эффекта можно добиться, если сочетать диету по группе крови с физическими занятиями. Правда, рекомендуется делать несложные упражнения, чтобы на организм не было большой нагрузки.

Можно, к примеру, заняться йогой, танцами, аэробикой, плаванием, пробежкой в утренние часы на свежем воздухе. Любой из указанных видов физкультуры даст положительный результат. Ну и, конечно же, важное значение имеет тот факт, с каким настроением все это делается. Только положительный настрой и хорошее настроение помогут довести дело до конца и добиться желаемого результата.

Таким образом, в статье была представлена подробная информация о том, что представляет собой диета по 1 группе крови, и какие продукты следует исключить из ежедневного рациона питания.