Диета для ног и живота: что можно и нельзя есть?

Самая распространенная проблема, с которой сталкиваются женщины – это излишняя полнота ног и выпирающий живот. Разумеется, единственный способ устранить данные недостатки – сесть на диету. Но ведь нужно знать, какие продукты можно есть, а какие нельзя, чтобы устранить лишний вес именно с этих частей тела.

Сырная диета для живота и ног

В мире столько разнообразных диет, что невозможно даже узнать, кто является их разработчиком, но ведь важнее всего другой фактор – их эффективность. Одной из лучших диет, которая способна придать ножкам стройность, а живот избавить от лишнего жира, является сырная диета. Суть ее заключается в том, что необходимо сыр сочетать с другими продуктами, среди которых могут быть фрукты, овощи, ягоды зелень.

Важно запомнить, что с дыней, финиками, изюмом и орехам, сыр не сочетается, поэтому не рекомендуется проводить подобные кулинарные эксперименты.

Сырная диета является не только легкой, но и вкусной и полезной. Соблюдая ее также нужно уделять внимание тем продуктам, которые содержат в себе белки. Еще рекомендуется употреблять перец, чеснок и имбирь, однако, если к данным продуктам возникает отвращение, то их можно смело исключить из рациона. Также важно отказаться от жареной пищи, бисквитов и конфет, но ведь их всегда можно заменить чем-то иным, к примеру, сухофруктами, мармеладом, пастилой. Из жареных блюд можно только употреблять рыбу, но предпочтение следует отдавать лососю или сардинам, так как в них содержатся полезные вещества, не позволяющие сосудам закупориваться. Рекомендуется проделывать еще одну процедуру для ног, которая не связана с диетой, однако без нее стройности добиться невозможно. Каждый день, ноги подвергаются нагрузке, и не важно, ходит ли человек сутками, либо просто сидит, ведь и в том и другом случае, ноги либо устают от ходьбы, либо отекают из-за неподвижности. Поэтому ежедневно нужно принимать пятиминутную ванну, после того, как проделаны массирующие движения жесткой щеточкой по ногам.

Полезные продукты для стройности ног

Как правило, диета для похудения, нацеленная на стройность ног должна включать в себя продукты, богатые витамином C и калием. Их достаточно много, поэтому голодать из-за недостатка пищи не придется, ведь – это картофель, красный перец, бананы, апельсины, курага. А чтобы мышцы ног были выстроены правильно, рекомендуется употреблять йогурты с низким содержанием жиров.

Обыкновенная и минеральная воды являются также важными продуктами в диете для похудения ног, ведь они восполняют в организме недостающие вещества, а также вступают в активную борьбу с целлюлитом.

Полезные продукты для избавления от животика

Ну а теперь пора ознакомиться с приблизительным меню, которое позволит убрать лишний животик. Конечно, все зависит от предпочтений человека, мечтающего похудеть, ведь если он любит кефир, то кефирная диета как раз для него. Она заключается в стакане кефира с хлебом на завтрак, и с яблоком на полдник. В обед рекомендуется съесть квашеную капусту, а на ужин – кусок сыра с яблоком. И перед сном также нужно выпить стакан кефира. Есть еще другое меню, в которое кефир уже не входит. На завтрак рекомендуется употребить овощной салат из помидоров и огурцов, а на обед – тушеные овощи с курицей. Полдник же, как ни странно прозвучит, заключается в легком овощном супе и стакане натурального сока. А вот ужин состоит из отварного картофеля и тушеных овощей.

Акцент на живот

В некоторых случаях происходит так, что ноги уже смогли добиться необходимой стройности, а жирок с живота до сих пор не ушел, поэтому приходится делать акцент уже на него, чтобы не довести свои ноги до излишней худобы. Добиться такой цели легко, достаточно лишь понять, какие продукты необходимо оставить в своем рационе. Во-первых, это постное мясо без кожи, рыба и другие морепродукты. Во-вторых, это салаты из зелени, капуста, шпинат. В-третьих, это кабачки и сладкий перец. В-четвертых, это цитрусовые фрукты и ягоды. В-пятых, это чеснок. В-шестых, это травяные чаи.

Советы от диетологов

Любая диета для ног и живота должна подбираться совместно с диетологом, также важно прислушаться к некоторым советам специалистов. Во-первых, в ежедневном рационе количество сахара не должно превышать десяти процентов от всей пищи. Во-вторых, употребление соли в сутки должно достигать максимум одной чайной ложки, и, конечно, лучше будет, если эта соль йодированная. В-третьих, для тех, кто не может отказаться от алкоголя важно знать, что он не должен превышать 200 грамм. В-четвертых, необходимо избегать жареной пищи, поэтому лучше всего запекать ее или готовить на пару. В-пятых, употребление пива необходимо снизить до минимума, а лучше и вовсе исключить его. В-шестых, ежедневно нужно употреблять фрукты и овощи, и желательно делать это несколько раз в течение суток. В-седьмых, периодически следует кушать ананас, так как он способен сжигать лишние жиры. В-восьмых, многие знают, что в день рекомендуется выпивать по два литра воды, однако, если возникает желание избавиться от жира с живота и ног, то воду лучше заменить простоквашей. В-девятых, однако, воду также важно пить, поэтому полностью исключать ее из своего рациона ни в коем случае нельзя. В-десятых, для того, чтобы укрепить соединительные ткани рекомендуется употреблять помидоры или клубнику. Представленными советами пренебрегать не рекомендуется, особенно, если есть желание, чтобы диета для похудения ног и живота оказалась эффективной. Также не стоит откладывать диеты на потом, ведь из-за лени и отступления от цели можно только сделать труднее себе задачи в дальнейшем.

Существуют разные диеты, нацеленные на устранение жира с живота и ног, поэтому важно уделять внимание конкретным продуктам, которые рекомендуется употреблять, и которые категорически запрещены. Также важно прислушиваться к советам диетологов, ведь только таким образом можно добиться поставленной перед собой цели – похудеть и убрать жирок с ног и живота.