Рассчитываем вес и худеем по-французски с белковой диетой Дюкана

Кто не мечтал похудеть, не ограничивая себя в объеме съеденной пищи и времени своей трапезы? По системе французского диетолога можно кушать хоть ночью, если этого сильно захотелось! При этом питаться не только кефиром и яблоками, а мясными, рыбными, молочными и овощными продуктами – то есть, очень вкусно и сытно. Диета французского врача-диетолога Пьера Дюкана – это одна из немногих систем здорового питания, которая дает возможность похудеть легко и навсегда, а главное – с удовольствием. Все что нужно, чтобы начать худеть по диете Дюкана – рассчитать идеальный вес.

Если вы спросите, позволяет ли эта система похудеть быстро, то ответ будет: и да, и нет. Уже в первую неделю могут уйти 2-5 килограмм избыточного веса, но чтобы они никогда больше не вернулись, придется пройти долгий путь, состоящий из четырех этапов. Впрочем, диету Дюкана можно только условно назвать диетой, так как основная идея доктора заключается в том, чтобы предложенная им система питания стала образом жизни.

Содержание

↑ Видео: интервью с Пьером Дюканом

Кроме того, не стоит думать, что система похудения касается только правильного питания. Пользователи рунета не всегда имеют возможность ознакомиться с первоисточником – официальным сайтом П. Дюкана, детально изучив который становится ясно, что доктор также делает большой акцент на физических нагрузках (в том числе, на растяжках, наращивании мышц, занятиях йогой, упражнениях для подтягивания кожи лица), позитивном настрое худеющего человека, ускорении метаболизма, пользе ароматерапии и зеленого чая.

Давайте попробуем разобраться в системе и ответить на главный вопрос: с чего же начать? Основное, что нужно сделать перед стартом похудания по диете Пьера Дюкана – рассчитать вес, так как эти расчеты нужны для определения длительности каждого этапа.

Пьер Дюкан презентует свою книгу «Я не умею худеть», которая поможет читателям разобраться во всех тонкостях оригинальной авторской системы похудения

↑ Этапы похудения и основная суть диеты

Суть: потребление пищи, богатой белками; исключение из рациона углеводсодержащих продуктов.

Основа диеты состоит из четырех обязательных этапов похудения и списка разрешенных продуктов, состоящего и 100 наименований (72 белковых продукта + 28 овощных продуктов).

Это самая быстрая фаза, которая дает немедленный результат, она направлена на расщепление жиров. Длительность этапа не должна составлять больше 2-7 дней (все зависит от веса, который вы планируете сбросить). Во время атаки разрешены 72 белковых продукта (нежирное мясо, ветчина, творог, яйца и др.). Быстрый эффект похудения достигается за счет задействования в организме механизма получения энергии из жировых отложений, их расщепления. При этом кости и мышечная ткань не страдают благодаря пище, богатой белками.

  • «Чередование»

Этап чередования, называемый еще «Круизом», – длится от 15 до 330 дней (все зависит от расчета по диете Дюкана, который вы сделаете для себя индивидуально). Длительность этапа вычисляется так: 7 дней на каждый лишний килограмм, от которого необходимо избавиться. Этот этап направлен на достижение вашего идеального веса. Дополнительно к 72 белковым продуктам в рацион вводится 28 овощных продуктов. В этой фазе происходит чередование дней исключительно белковой диеты с днями белково-овощной трапезы. Потеря веса на этапе чередования замедляется и составляет примерно 1 кг за 7 дней. Ознакомиться с приблизительным расчетом длительности этапа «Круиз» можно в специальной таблици расчета веса по диете Дюкана.

Таблица расчетов длительности этапов диеты

  • «Консолидация» — закрепление результата

На предыдущем этапе вы достигли правильного веса, но, к сожалению, организм будет пытаться вернуть потерянные килограммы. Для того чтобы этого не произошло, нужен этап закрепления, который рассчитывается так: 1 потерянный кг = 10 дней. На этапе консолидации происходит возвращение к разнообразному рациону питания, включающему в себя также фрукты, хлеб, картошку, сыр, праздничные трапезы. Однако питание хоть и становится более разнообразным, оно обязано быть контролируемым, поэтому всегда должен быть 1 день в неделю – строго белковым. Автор системы предлагает Белковый Четверг.

  • «Стабилизация»

Пожалуй, самым главным этапом является этап стабилизации, так как он охватывает всю последующую жизнь после похудения и направлен на недопущение возврата веса. Для этого нужно следовать всего трем простым, но очень важным принципам:

  • Белковый Четверг – обязательно раз в неделю!
  • Овсяные отруби 3 ст. ложки – обязательно каждый день!
  • Отказ от лифта, если вы живете в многоэтажке. 30 мин двигательной активности в день обязательно!

Главное о четырех этапах диеты в одной таблице

↑ Где можно рассчитать вес по диете Дюкана?

Переработав множество информации по диете Дюкана, мы пришли к выводу, что у вас есть два варианта действий. В первом варианте вы сами определяете, сколько хотите сбросить лишних килограммов. Во втором варианте можно рассчитать вес автоматически по системе, предложенной доктором П. Дюканом. Система не только рассчитает ваш идеальный вес, но и сгенерирует индивидуальную программу похудения. Этими услугами можно воспользоваться абсолютно бесплатно на официальном ресурсе (www.dukan.ru), заполнив анкету.

Платными являются только услуги коучинга, которые представляют собой ежедневный контроль и поддержку худеющего человека индивидуальным тренером.

↑ Для чего в диете Дюкана нужна линейка и как ее получить?

Линейка диеты Дюкана будет полезна для наглядной визуализации длительности ваших собственных этапов похудения по системе. Получить линейку можно абсолютно бесплатно. Для этого с русского сайта нужно перейти по ссылке вверху на английскую или французскую официальные страницы, можно пользоваться google-переводчиком. После заполнения анкеты с примерным названием «Диета Дюкана рассчитать» вы бесплатно получите изображение с цветным графиком, где будет указан ваш рекомендуемый вес и длительность каждого этапа – это и есть линейка Дюкана.

Коротко о главном. Многочисленные отзывы о невиданно популярной французской диете свидетельствуют об ее эффективности. Очевидно, что такая система правильного питания идеально подойдет любителям мясных, рыбных, молочных продуктов, но никак не сладкоежкам, любителям мучного и фруктов – им будет тяжело придерживаться ее принципов, ведь диета в активных фазах полностью отрицает употребление сахара и мучных продуктов, а также фруктов. Поскольку эту методику похудения разработал врач-профессионал, знающий свое дело, то принципы похудения по системе Дюкана, однозначно, вызывают доверие и одобрение специалистами.