Гречневая диета на неделю для похудения минус 10 кг, рецепт приготовления

Гречка является одной из самых популярных круп на нашем столе. И не зря. Ведь в ней содержится масса полезных минералов и микроэлементов. Появилась эта крупа в нашей стране из Греции, это и дало ей название. Гречка применяется в нашей местности для приготовления различных блюд, не только каш.

Из нее можно сварить суп, приготовить пудинг, даже пожарить котлеты, типа луковых. Но в этой статье на www.rasteniya-lecarstvennie.ru я расскажу про полезность гречки, как диетического продукта для омоложения организма и похудения, а также какой может быть гречневая диета на неделю для похудения минус 10 кг, рецепт приготовления гречки дам.

Чем же так ценна гречка?

Во-первых, эта крупа практически не содержит углеводов. А те, что в ней присутствуют, являются сложными. Это значит, что организму нужно много сил приложить для их переработки. Это дает ощущение сытости на долгий период времени после еды.

Во-вторых, гречка очень полезна. Она богата кальцием, железом, калием, йодом, фосфором, молибденом, цинком, фтором, кобальтом. В гречневой крупе содержатся витамины группы В: В1, В2, В9; фолиевая кислота и витамин Е.

Кроме того белки гречки усваиваются организмом лучше, чем все остальные крупы. Это происходит благодаря высокому содержанию в них метионина и лизина.

При употреблении гречневой каши происходит детоксикация организма. Это обусловлено строением крупинок, которые действуют подобно щетке, очищая желудочно-кишечный тракт. Гречка также очищает печень и очищает капилляры.

Кроме того постоянное употребление гречки положительно сказывается на настроении и трудоспособности. Она способна понизить уровень холестерина в крови и даже помочь при остеоартрите.

Для того, чтобы правильно выбрать гречневую крупу для очищения организма обратите внимание на ее цвет. Лучше всего подходит бледно-желтая, немного зеленоватая гречка – так как она не жареная, не проходила температурную обработку. Именно в такой гречке находится наибольшее количество полезных веществ.

Гречневая диета представляет собой достаточно строгую монодиету. Ее сложно придерживаться, и она дает отличный результат за короткое время. При правильном соблюдении всех предписаний диета на неделю позволяет скинуть до десяти килограмм.

Эта диета для похудения очень удобна – во-первых, из-за своей дешевизны, во-вторых, она позволяет не только избавиться от лишнего веса, но и оздоровить весь организм. Для приготовления гречки для такой диеты не нужно ее варить. С вечера залейте стакан крупы двумя стаканами кипятка. Наутро гречку можно считать пригодной к употреблению.

Количество гречки, которое можно съесть за день неограниченно. При этом очень важно не добавлять к ней никаких приправ – ни соли, ни сахара и др. Еще гречка хорошо сочетается с кефиром. Лучше всего использовать обезжиренный кефир. Его можно пить сам по себе, но не более литра в день, а можно использовать вместо воды, и заливать им крупу на ночь.

Так как гречка является достаточно дешевым продуктом – эта диета еще и очень выгодна экономически. Но, следует помнить о том, что «диета минус 10 кг» является монодиетой.

Не рекомендуется придерживаться такого режима питания дольше, чем одну неделю. Также следует соблюдать перерыв между диетами, или повтором этой диеты хотя бы один месяц. Также диетологи советуют во время гречневой монодиеты принимать дополнительно комплексы поливитаминов.

Гречневая диета дает очень быстрый и заметный результат. Но при этом очень важно не набрать потерянные килограммы вновь. Для этого следите за своим режимом питания – не набрасывайтесь на еду на следующий день после окончания диеты.

Выходить из диеты нужно медленно добавляя в свой рацион другие продукты, постепенно заменяя ими гречку. Поэтому рекомендуется оставить гречку, в качестве одного приема пищи в день как минимум на 3 дня. Также время от времени устраивайте себе разгрузочные гречневые дни.

Кроме вышеуказанного способа употребления гречки для очищения организма, существует и другой рецепт приготовления крупы. Один из них заключается в проращивании зеленой гречки. Для этого ее крупу необходимо залить водой на несколько часов, затем слить воду и оставить зерна на пару суток.

За это время она даст ростки и ее можно есть с растительным маслом и с овощами в виде салатов. Так же проросшую гречку можно есть вместе с проросшим овсом. Конечно, такой режим питания не даст столь резкого избавления от лишних килограмм, как монодиета, но тем не менее он тоже может прийтись по вкусу любителям здоровой пищи.

Помните, что перед выбором диеты и строгим следованием ей лучше всего проконсультироваться с диетологом и гастроэнтерологом. Тогда результат будет полностью соответствовать вашим ожиданиям, и никак не ухудшит ваше самочувствие.

Brandy, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.

- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!