Томатная диета для похудения на 3 дня

В мире существует огромное количество методик похудения, одной из них является – томатная диета для похудения на 3 дня. Впрочем, есть варианты и на 1 день (экспресс похудение) и на 2 недели. Все этих три варианта я вам распишу. Рекомендую все же использовать вариант на 3 дня. И не так долго, и сможете убедится что именно эта диета работает. Только перед началом ее применения ознакомьтесь с противопоказаниями помидорного сока. Если же все впорядке, то для начала – краткий экскурс в историю этого овоща. Это растение относится к виду семейства пасленовых, тип плода – ягода. Плоды очень сочные, на стебле расположены многогнёздно. Они имеют различную форму от цилиндрической, до плоско - округлой. Масса может достигать, в редких случаях, 800 граммов, в среднем – до ста.

Родиной является Южная Америка, где и по настоящий момент они произрастают в дикой природе. В шестнадцатом веке помидоры завезли в Испанию, а затем во Францию, и ряд других европейских стран. Первый рецепт блюда из них, был опубликован в Неаполе в 1692, при этом автор ссылается, что этот рецепт был родом из жаркой Испании.

В начале восемнадцатого века томат попадает в Россию, где изначально возделывался как декоративное растение. Долгое время они считались несъедобными. Позже, агроном Болотов признал их, как продовольственную культуру.

В настоящее время помидоры считаются одной из самых популярных культур, благодаря ценным питательным качествам. Их возделывают под плёночными укрытиями, в открытом грунте, в теплицах, и даже на балконах и лоджиях.

Состав плодов

• Зрелые плоды богаты витамином С и сахарами, содержат органические кислоты, белки, крахмал, клетчатку и пектиновые вещества;

• В них содержится большое количество минеральных веществ, например: кальций, магний, железо, натрий, хлор, фосфор, кремний, йод, сера;

• В их состав входит каротин и ликопин, они определяют цвет плодов, красный или жёлто-оранжевый;

• Витамины группы B, витамин К, никотиновая и фолиевая кислоты.

Надо отметить, что состав полезных веществ, в достаточной степени обширен. Соответственно, это говорит о том, что их употребление – очень желательно.

Влияние на организм

• Свежие томаты и сок из них, полезны при сердечно - сосудистых заболеваниях, так как содержат большое количество железа и калия;

• Полезны при нарушениях работы пищеварительного тракта, например, при гастритах с пониженной кислотностью;

• Они оказывают свой положительный эффект при общем упадке сил, малокровии, ослаблении памяти;

• Способствуют нормализации артериального давления, помимо этого, повышенное содержание пектинов, способствует снижению уровня холестерина в кровяном русле;

• За счет биологически активных веществ, содержащихся в них, регулируется обменный процесс в организме;

• Усиливают деятельность почек и половых желез;

• Проявляют себя в качестве слабительного средства;

• Консервированные помидоры подвергаются молочно - кислому брожению, соответственно, молочная кислота благоприятным образом сказывается на кишечной микрофлоре. Но, надо помнить, что при консервировании используется соль, поэтому их не рекомендуется употреблять при заболеваниях почек и при гипертонии.

Противопоказания к применению диеты

• Воспаление поджелудочной железы;

• Аллергия на пасленовые;

• Язва двенадцатиперстной кишки или желудка.

Почему не стоит использовать для похудания магазинный сок?

Разновидности диеты

Существует несколько разновидностей похудения при помощи томатов: снижение веса за счет употребления сока, экспресс-диета и трехдневный метод. Помидоры можно вводит в рацион питания в свежем виде, тушить, фаршировать, мариновать, запекать, делать из них питательные напитки.

Экспресс-диета для похудения

Является самой дешевой и доступной. Для нее потребуется полтора килограмма томатов, и ни какой соли и масла. Употребить их нужно в течение дня, разделив всю порцию на четыре части. Это поможет сбросить вес до одного килограмма, поэтому применять ее нужно не более двух дней подряд. В крайнем случае – три дня.

Употребление сока

Худеем при помощи томатного сока. Длительность составляет две недели. Суть состоит в том, что необходимо выпивать стакан свежего сока каждый раз, когда наступает срок приема пищи. В рацион можно включить отварную рыбу и мясо, куриную грудку, овощи, творог, рис и обезжиренный сыр. Применяя этот метод, можно потерять до пяти килограммов веса за две недели. Остальная лишняя масса будет уходить медленно и безопасно для здоровья, при этом вы не останетесь голодными.

Томатный сок выводит из организма токсины, свободные радикалы, улучшает обмен веществ, понижает риск развития тяжелых заболеваний.

Трехдневная диета

За три дня можно лишиться пары или тройки надоевших килограммов. Особенность состоит в том, что нужно съесть два спелых представителя пасленовых во время каждого приема пищи.

* На завтрак употребить 2 белка вареных куриных яиц, и съесть один крупный помидор.

* В 10 часов – 1 томат и два маленьких кусочка нежирного сыра.

* В час дня можно кусочек отварной куриной грудки и овощной салат, в состав которого входят помидоры, пара штук, заправить его кефиром или оливковым маслом.

* В 16 часов повторить предыдущее меню.

* В 19 часов приготовьте салат из томатов, перца, кинзы, укропа, добавив в него две ложки обезжиренного творога.

Заключение

Если ежедневно вводить в свое меню помидоры, то это будет являться отличной профилактикой многих видов онкологических заболеваний. Рассмотренная диета для похудения рекомендуется всем людям, кто хочет освободить свое тело от лишнего веса. Наряду с таким пищевым рационом, не забывайте о физических нагрузках, выполняйте различные силовые упражнения, совершайте пешие прогулки, бегайте, делайте зарядку, плавайте, тогда вы всегда будете в отличной форме и в прекрасном настроении.

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!