Медовая диета

Вступление:

Как часто вы употребляете мед? Знаете, насколько он хорош для пищеварения? Медовая диета одна из самых сбалансированных, и простых, она помогает худеть без изнурительного голодания и физических нагрузок, достигается это благодаря правильным пропорциям, режиму и ценнейшими свойствами меда.

Особенности:

Основным продуктом в данной монодиете станет мед, и его составляющие. Вы будете употреблять его как в чистом виде, так и в виде добавок к основному блюду.

Наиболее популярные медовые диеты находятся во временном коридоре от 7 до 14 дней, хотя бывают медовые диеты длительностью два дня.

загрузка.

Требование при диете:

Она подходит абсолютному большинству, и не располагает жесткими рамками и требованиями, ограничения лишь на тех, у кого не переносимость или аллергия на данный вид продукта. В этом случае вам, исходя из здравого смысла, не обязательно даже читать данную статью, лучше обратите своё внимание на ряд других полезных диет, в частности японскую. лунную или гречневую .

Меню медовой диеты

Первый вариант медовой диеты:

Ежедневно за час до еды выпивать медовый напиток, пить его нужно и за два часа до сна, причем натощак. После вечернего медового напитка – кушать запрещено.

Медовый напиток можно приготовить, смешав в стандартном (250гр.) стакане 1 столовую ложку меда, теплую воду и сок ломтика лимона (чайная ложка).

При данной диете вы можете питаться как обычно, но общее количество потребляемых калорий не должно превышать 1100. Пить воду и чай можно в неограниченном количестве.

Однако для лучшего результата советуем использовать меню (отдельные блюда, компоненты, принципы приготовления) одной из диет с нашего сайта. Например, подойдут: английская. Инны Воловичевой, капустная.

Длительность этой диеты ограничена 2 неделями, на ней вы в состоянии сбросить около 5кг веса.

Второй вариант диеты с медом:

Утренний завтрак: 150гр. обезжиренного или зернённого творога с ложкой меда, чай с лимоном, зеленое яблоко или огурец.

Второй завтрак: 150гр. йогурта, овощной или фруктовый сок.

Обед: Отварная на пару капуста (брокколи, цветная) или тушенные овощи – 150гр. куриная грудка сваренная без кожи и соли, рыба или морепродукты – 100гр. Чашка чая с переменным потреблением меда (30-40гр.).

Полдник: Стакан свежих сезонных ягод или пару фруктов (яблоко, апельсин).

Ужин: Стакан кефира и чайная ложка меда. Данный ужин вы потребляете в первый день диеты, во второй день медовой диеты вы выпиваете за ужином стакан овощного бульона, огурец, помидор или пару редисок, с ложкой меда. Впоследствии два этих вида ужина вы чередуете на протяжении всего срока диеты.

Продолжительность второго варианта диеты – 7дней, потеря веса минус 5кг.

Строгая лимонно-медовая диета, или вариант номер три:

Одна из самых сложных и серьёзных диет, или диета двух выходных, всего пару дней на такой диете и вы наденете на свои старые штаны ремешок, так как они станут велики для вашей новой фигуры.

Данная диета требует от вас максимум концентрации и опыта. Если вы выбрали эту диету то знайте что на протяжении 2-х дней вы не чего не будете есть.

А меню этой диеты выглядит так:

Смешать три литра негазированной и не минерализованной воды с соком 15 лимонов и 70-ю граммами меда.

Пить данный напиток 6 раз в день, в равных промежутках времени.

Вот и весь рецепт строгой медово-лимонной диеты. Благодаря большой кислотности напитка у вас притупится чувство голода, в то время как глюкоза и сахароза будет разрушать жировую прослойку вашего тела.

Продолжительность диеты: 2 дня, повторение диеты возможно лишь спустя месяц. Потеря веса может достигать 4кг.

Один из главных плюсов этой диеты в расщеплении и уменьшении целюлита, благодаря этому снижается не только вес, но и сильно снижаются реальные размеры одежды.

Данный вариант противопоказан людям с болезнями желудочно-кишечного тракта, желудка, а так же страдающих повышенной кислотностью и изжогой.

Завершение диеты:

Переходите на легкие овощные салаты, бульоны, нежирное мясо или рыбу.

Достоинства:

Помимо самого процесса похудения вы избавитесь от целлюлита, подтянете и разгладите кожу, а так же улучшите работу пищеварительного тракта.

Недостатки:

Строгая и требовательная диета. Обязательно хорошо подумайте, прежде чем садится на медовую диету. При сильном изменении общего состояния здоровья, немедленно отмените диету.

Отзывы и результаты:

Мне очень нравиться диеты с медом, я периодически даже очищаю свой организм и сижу на строгой медово-лимонной диете, действительно худею и чувствую что становлюсь более подтянутей.