Американская диета для похудения

Данный способ похудения входит в число наиболее известных, популярных, эффективных диет в мире. И это можно понять, ведь эту диету разработали американцы, которые в последнее время переживают просто эпидемию тучности и вопрос снижения веса в Америке стоит очень остро. Потому американскую диету используют как политики, звезды шоу-бизнеса, актеры, фотомодели, так и обычные люди.

Её большое преимущество состоит в том, что совсем не обязательно готовить какие-то сложные диетические блюда, чётко соблюдать рацион, ограничивать потребление любимых продуктов. Нужно просто соблюдать минимальный набор правил, а также несколько главных ограничений.

Диетический рацион пищевого ограничения составляется из обычных, доступных продуктов, которые можно приобрести в любом супермаркете, на рынке и даже маленьком магазинчике. Поэтому морить себя голодом не придётся. Те продукты, которые рекомендуется употреблять при этом способе похудения, заполняют желудок, утоляя чувство голода, однако обладают небольшой энергетической ценностью, так как содержат мало жиров и простых углеводов.

Принципы американской диеты:

Главным принципом питания в этом случае, является простота, эффективность, доступность. Можно кушать всё в течение дня (в пределах разумного, естественно), а после 17 часов есть запрещается. Нельзя никаких поблажек в виде стаканчика йогурта, кефира или яблока. Можно только пить простую чистую воду или травяные чаи. Эти напитки из трав способствуют выведению накопившихся токсинов, шлаков.

Вообще, соблюдая этот вид диеты, пить следует довольно много.

Основной приём пищи приходится на завтрак. В это утреннее время есть можно свои любимые продукты, а главное, столько, сколько хотите. Но это можно только на завтрак. По утверждению приверженцем такого питания, все калории, полученные организмом утром, полностью расходуются к 17 час.

Днем, после обеда (на полдник) можно употреблять рыбные, мясные блюда. Их хорошо дополнять овощами и фруктами. После жирной пищи полезно съесть пару кружков ананаса, апельсин или салатик из свежих овощей.

Конечно, употребления слишком калорийной пищи лучше избегать. Зато можно выпить немного алкоголя. Главное делать это до 17 час. Если же в силу вашей работы, вы встаете поздно, учитывайте, что между последним приемом пищи и последующим должно пройти не менее 14 часов.

Американская диета не предусматривает запрещенных продуктов. Тем не менее, некоторые ограничения все же имеются. Например, следует отказаться от очень жирных и очень соленых продуктов. Лучше выбирать более постное мясо и рыбу.

В идеале - использовать только натуральные и экологически чистые продукты.

Примерное меню американской диеты на неделю

Условимся сразу, что на завтрак вы едите все, что вам хочется. Поэтому в меню я укажу только обеды (12:00), ужины (16:00).

Понедельник

Обед - будет состоять из порции салата из тертого корня сельдерея с яблоком, заправленный лимонным соком, порции отварной рыбы. Запить все можно чашкой некрепкого, несладкого зеленого чая.

Ужин – приготовьте отварную куриную грудку, легкий овощной салат или яблоко. Затем можно выпить стакан молока с низким содержанием жира, съесть тост.

Вторник

Обед – съешьте порцию тушеной говяжьей печени с морковью, 1 картошку, сваренную в мундире, порцию шпината, стакан зеленого чая без сахара, можно с лимоном.

Ужин – приготовьте порцию свежих или тушеных овощей, небольшой ломтик ветчины с тостом, стаканчик домашнего несладкого йогурта.

Среда

Обед – порцию салата из свежих овощей, зелени, кусок (150 г) отварной телятины. Запейте обед стаканом свежевыжатого апельсинового сока.

Ужин – отварите вкрутую 2 яйца, съешьте их с нарезанным свежим помидором, тостом. На десерт можно съесть стаканчик несладкого йогурта.

Четверг

На обед – приготовьте салатик из белокочанной капусты, огородной зелени, кусочек отварной курицы. Выпейте чашку несладкого зелёного чая с лимоном.

Поужинайте небольшой порцией творога (50 г) со сладким болгарским перцем, помидором и тостом. Запейте стаканом нежирного кефира.

Пятница

Обед – приготовьте порцию натертой моркови, небольшой кусок отварной говядины (150 г). Можно съесть 1-2 отварных или запеченных картошки, выпить чашку зеленого несладкого чая.

Ужин - хорошо поужинать омлетом из пары яиц с помидором, зеленью. Закусите все яблоком.

Суббота

Днем на обед приготовьте салат из свежих овощей, кусок отварной (тушеной) рыбы, несладкий чай с лимоном.

Вечером, на ужин полезно съесть порцию отварной говядины, салат из овощей с зеленью, тост и стакан нежирного кефира.

Воскресенье

Обед – порция сваренного риса (100 г) с отварной куриной грудкой, большое зеленое яблоко.

Ужин – паровые котлетки из говядины, апельсин, тост, стаканчик домашнего йогурта.

Приступая ко второй неделе диеты, готовьте блюда в обратном порядке, начиная с меню воскресного дня.

Недостатки данного способа похудения

- Соблюдать такой режим питания следует длительное время, как минимум 2 недели;

- Следует принимать пищу в определённое время и с заданным интервалом;

- Вечером невозможно посещать рестораны и клубы, так как последний прием пищи не позже 5 час. вечера.

Ну а вообще, американская диета обладает больше плюсами, чем минусами. Только следите за тем, чтобы организм получал все необходимые ему микроэлементы, минералы и витамины. Хотя диета продолжительная, зато её легко выдерживать и за месяц можно легко избавиться от 5-7 кг.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.

- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!