Кремлёвская диета для похудения, описание метода

Сколько в мире существует диет! Считать – не пересчитать. Одна другой лучше. Но в последнее время кремлёвская диета для похудения не оставила в живых, в переносном смысле, традиционные представления обо всех остальных диетах своим утверждением, что можно кушать, когда хочется и сколько хочется, и при этом худеть. Обсуждение плюсов и минусов этого метода не прекращается со времен первого её обнародования. Что же особенного кроется в этом модном веянии в диетологии и насколько оно безопасно для здоровья?

История появления диеты из кремля

Почему эта диета получила название «кремлёвская»? Говорят, что она считалась самой популярной во времена бывшего СССР и также на просторах постсоветского пространства. Что она была разработкой лучших диетологов того времени, сделанной специально для использования высокопоставленными лицами страны. А потом путём цыганской почты проникла в массы. Говорят, якобы сам мэр Москвы худел, придерживаясь советов данной методики.

Ещё одна версия говорит, что прародительница кремлёвской диеты была разработана специально для астронавтов в США, которым нужно было в экстренном порядке похудеть перед полётом. После замеченной эффективности её взяли на вооружение диетологи СССР и приспособили её для нашего руководства. Ну а так как применялась она вначале только жителями Кремля, отсюда и название – «кремлёвская».

Описание диетического подхода

Суть данной диеты заключается в ограничении потребления углеводов в своём рационе до 40 грамм в день. Диетологи подтверждают, что когда происходит ограничение поступления углеводов, организм, чтобы компенсировать энергетические расходы, обращается к внутренним запасам и расходует жировые отложения. Поэтому важным здесь является не количество пищи, а количество поступивших с ней углеводов.

Для удобства и простоты соблюдения диеты её разработчики составили таблицы, в которых количество углеводов представлено в виде очков, баллов или у.е. Выбирая продукты, которые в совокупности наберут не более 40 очков, можно похудеть на 5-6 кг за десять дней. Но при этом не рекомендуется её применять больше 14 дней. Обязательным условием во время питания по предложенному варианту является употребление достаточно большого количества воды.

Если выбранного вами продукта нет в описании таблицы, подсчитать количество баллов не составит труда. На всех этикетках пишется состав, в том числе количество углеводов на сто грамм продукта. По кремлёвской диете для похудения 1грамм углеводов приравнивается к 1 баллу. Есть можно действительно сколько угодно, но конечно, всего в меру. Вряд ли будет полезно съесть 4 кг мяса, а потом заесть килограммом сыра, хотя по баллам такой вариант может иметь место. Если вы сможете сочетать данную методику с подсчётом калорий, хотя бы приблизительно не превышать установленное количество, то через месяц вас никто не узнает.

Теперь вы знаете все, что вам нужно для начала диеты, а ниже приведена таблица с указанием «очков», которые весит тот или иной продукт. Как правило, эти очки соответствуют количеству углеводов на сто граммов продукта. Для похудения набирайте в день не более 40 очков, однако не сидите «на нуле», какие-никакие углеводы организм должен получать. А для поддержания стабильного веса можно добирать до 60-70 очков в день.

Если вы не нашли интересующий вас продукт в этой таблице, загляните в свою кулинарную книгу, в таблицу содержания веществ в продуктах.