Перловка для похудения – эффективно, просто доступно

Обыкновенная перловая каша, при ее регулярном употреблении оказывает очень благотворное влияние на многие системы организма и способствует похудению. Например, лизин, который входит в ее состав придает коже упругость и эластичность, а клетчатка помогает нормализовать обменные процессы, поэтому перловая диета для похудения так популярна в наше время. Так же издавна эта крупа применяется для лечения многих заболеваний, ведь антибактериальные и противогрибковые свойства перловой крупы достаточно ярко выражены.

Основные характеристики диеты

Благодаря большому содержанию клетчатки, которая выполняет очистительную функцию и как губка впитывает в себя все вредные компоненты, скопившиеся в желудке и кишечнике, диета на перловке способствует нормализации пищеварения и похудению.

Причем процесс идет очень стремительно, уже в первые несколько дней перлового питания из человеческого организма выводится до нескольких килограмм шлаков и токсинов. Поэтому, подобная диета, в первую очередь подарит вам ни с чем несравнимую легкость.

А теперь немного о самом главном. В борьбе с лишними килограммами эта крупа так же эффективна, как и в очищении, ведь полезные вещества, содержащиеся в данном продукте, способствуют нормализации обмена веществ и ускорению метаболических процессов.

Однако есть несколько правил, которые необходимо соблюдать обязательно. Во-первых,  к употреблению в диетических целях пригодна только не жирная и не соленая каша, т.е. варить ее необходимо на воде, не солить и не добавлять масла.

Во-вторых, не смотря на жесткость диеты, вам необходимо придерживаться ее не менее пяти дней и не более четырнадцати. И, в-третьих, перед приготовлением, крупу лучше замочить на семь или восемь часов, тогда она лучше и быстрее разварится.

Рецепты диеты

Похудеть на перловке можно с помощью самого простого рецепта. Он включает в себя одну перловую кашу, сваренную на воде, без соли и масла. В дополнение рекомендуется только пить зеленый чай или травяные отвары, а так же негазированную воду.

Причем суточное потребление жидкости должно составлять не менее двух литров. Несмотря на однообразность, такая диета для похудения не вредит организму, ведь каша содержит массу витаминов и микроэлементов, которые успешно компенсируют дефицит других продуктов. Придерживаться подобной диеты необходимо пять дней, и повторять ее не стоит чаще одного раза в месяц.

Второй рецепт в категории «диета на перловке», предполагает более разнообразное и сбалансированное питание. Каждое утро к каше можно добавить несколько распаренных плодов чернослива и тертое зеленое яблоко.

В обеденный прием пищи допускается дополнить основное меню кусочком рыбы или мяса нежирных сортов, а так же салатом из свежих овощей. А ужин перловая диета, способствующая похудению, предполагает употребление ста грамм творога или стакан кефира. Что касается питьевого режима, то он сохраняется без изменений. Придерживаться такой диеты можно от семи до десяти дней.

Любой из вышеперечисленных рецептов позволит вам потерять от одного до полутора килограмм в сутки, поэтому, безусловно, стоит, немного постараться.

А для тех, кто категорически не переносит какие-либо диеты можно предложить свободное меню на основе перловой крупы. Просто возьмите себе за правило ежедневно употреблять в пищу кашу из этой крупы и большое количество жидкости.

Перловая диета может быть дополнена овощами и не очень сладкими фруктами, кисломолочными продуктами, грибами, нежирным мясом птицы, а так же компотом из сухофруктов и даже чашечкой кофе.  Распределять продукты и их количество в течение дня вы будете сами, а значит, особого дискомфорта от слишком строгих ограничений испытывать не будете. Такая перловая диета, как и предыдущие способы питания, окажет благотворное влияние на ваш организм, а учитывая достаточно разнообразный питательный рацион, придерживаться ее можно достаточно долго.

Польза перловой диеты

Учитывая тот, факт, что перловка для похудения очень богата многими полезными веществами, перловая диета окажет благотворное влияние на многие системы вашего организма и позволит похудеть. Благодаря большому содержанию витамина B, данный продукт очень эффективно расщепляет жиры и способствует выведению их из организма человека.

Повышенная концентрация йода оказывает благотворное влияние на щитовидную железу, а железо активно участвует в процессе образования красных кровяных телец. Калий, который так же содержится в перловке, поддерживает сердце, сосудистую систему и восстанавливает баланс кислоты и щелочи. А лизин способствует активной выработке коллагена, который успешно восстановит красоту и молодости кожи.

Поэтому, такой продукт, как перловка, несмотря на свою невысокую стоимость, является настоящей сокровищницей полезных веществ, которые нормализуют многие процессы жизнедеятельности и омолаживают весь организм в целом.

Отзывы

Для того, чтобы окончательно выяснить, можно ли похудеть на этой крупе, необходимо спросить у тех, кто испробовал на себе все прелести подобной диеты. А таких людей, учитывая невысокую стоимость и доступность данного продукта, в просторах интернета немало и все оставляют свои отзывы.

  • Елена, 35 лет: диета действительно прелесть, однако первые три дня так и хочется заглянуть в холодильник. Потом как, то привыкаешь и перестаешь постоянно думать о еде. Такого же мнения и моя подруга, она хорошо отзывалась об этой диете;
  • Лиза, 28 лет: есть одну перловку в течение даже пяти дней очень сложно, хотя результат действительно впечатляющий, на себе испробовала. Если время не слишком поджимает, то лучше выбирать свободную диету, процесс потери веса идет медленнее, но зато удовольствия от жизни больше. Мой отзыв только положительный;
  • Ирина, 22 года: моя знакомая хорошо отзывалась об этой диете. Я тоже решила ради стройной фигуры немного и потерпеть, а чтобы не думать постоянно о конфетах и пирожных, необходимо чем-то заняться, лучше фитнесом.
  • Валентина, 38 лет: подобной диеты, придерживаюсь еще с молодости, как папа рекомендовал, он хорошо отзывался об этой крупе. Сижу на ней минимум раз в три месяца. Я результатом довольна, как говорится дешево и сердито. Хотя диета диетой, но она, по сути, только толчок для изменения стиля жизни и питания в целом.