Соковая диета

Современная соковая диета – это совсем не 1, 5 л сока из пакета и постоянное головокружение. Специалисты по очистке организма, наконец, согласились с тем, что пить сладкий сок для похудения – не лучшая идея. Действительно, сахар из обычного сока моментально усваивается и вызывает колебания уровня сахара крови. В итоге, выпив стаканчик, вы будете чувствовать себя еще более голодной, чем до «сокопития». Именно поэтому так сложно выдержать классическую диету на соках. И именно из-за этого были придуманы более мягкие варианты.

Классическая соковая диета

Этот строгий рацион по сути представляет собой голодание. Следует выжать 1,5 л сока из любых овощей или фруктов, на которые у вас нет аллергии. Это количество сока разводят минералкой без газа в количестве один к одному, и пьют по одному стакану жидкости в час. Допускается употребление отвара шиповника.

Большинство отзывов о соковой диете свидетельствуют о том, что она действительно делает живот плоским и переносится лучше, чем обычное голодание. Соковая диета подойдет в качестве еженедельного разгрузочного дня, если вы их практикуете или в качестве «старта» любой здоровой диеты для снижения веса. Чего не стоит делать - так это самостоятельно практиковать длительное голодание без наблюдения врача.

Соковая диета для похудения на неделю

Эта версия соковой диеты, по отзывам, переносится лучше. Однако она включает в себя только густые свежевыжатые соки и довольно разнообразна. Запрещено похудение с соками тем, кто имеет любые проблемы с ЖКТ, не может выдержать ни одну диету из-за периодического переедания, страдает или страдал анорексией или булимией, и регулярно испытывает «тягу» к определенным продуктам. Эту диету нельзя повторять чаще, чем 1 раз в 3 месяца.

Первый день соковой диеты

Выжмите сок из 1 кг сельдерея, 2 кг помидоров, 1 кг свеклы и 1 кг моркови. Смешайте, разбавьте минералкой 1 к 1. Пейте по стакану или половине стакана, как только почувствуете голод.

Второй день соковой диеты

3 кг спелых абрикосов пропустите через блендер, чтобы получилось пюре, залейте литром обезжиренного кефира. Взбейте «коктейль» и пейте его по 1 стакану каждые 2 часа.

Третий день соковой диеты

Приготовьте 1 л яблочного сока из сладких яблок, 1 л сока из красного винограда, смешайте напитки, добавьте 2 столовые ложки льняной муки во всю массу, и пейте по стакану, как только проголодаетесь.

Четвертый день соковой диеты

Приготовьте смузи из 2 кг зеленых яблок и 1 кг стеблей сельдерея. В каждый стакан напитка добавьте чайную ложку молотого семени льна или целого нежареного кунжутного семени. Пейте по стакану напитка каждые 2-3 часа.

Пятый день соковой диеты

Приготовьте 2 л любого ягодного сока. Прорастите 200 г пшеницы, смешайте ингредиенты блендером, пейте по 1 стакану каждые 2-3 часа.

Шестой день соковой диеты

1 л яблочного сока, плюс 200 г пророщенной пшеницы взбитой в смузи с 1 кг сельдерея, смешать обе части, пить каждый час по половине или целому стакану.

Седьмой день соковой диеты

Приготовить пюре из половины килограмма бананов, добавить 1-2 л ягодного сока, половину литра кефира, и 2 столовые ложки отрубей. Перемешать, употреблять по стакану напитка, как только проголодаетесь.

Решив сесть на соковую диету для похудения, помните, что выходить из нее придется в течение 1 месяца на низкокалорийном рационе. Если вы планируете устроить застолье сразу после похудения, лучше отказаться от идеи с соками и подобрать себе другой низкокалорийный рацион. Соковая диета в любом варианте бедна белками и не подходит для физически активных людей, у них она может привести к потере мышечной массы, а это совсем не тот результат, которого мы ожидаем от тренировок .