Диетический суп с сельдереем для укрепления здоровья и похудения

Сельдерей издавна славится своими целебными свойствами. В нем содержится железо, фосфор, магний, калий, кальций, цинк, витамин C, витамины группы B, PР, Е. Сок из сельдерея замедляет процессы старения, очищает организм от токсинов, обладает мочегонным средством, нормализует обмен веществ. Именно поэтому суп для похудения с сельдереем дает хорошие результаты снижения веса.

Содержание

Суповая диета способствует быстрому сжиганию жира. Суп для похудения из сельдерея позволяет за неделю сбросить 4-8 кг, при этом можно есть овощной суп в любое время и в любом количестве. В чем же причина такой эффективности диеты? Дело в том, что сельдерейный суп – это богатое витаминами низкокалорийное блюдо. Организм получает все нужные элементы и при этом быстро расходует калории. Существует несколько рецептов овощного супа, из которых можно выбрать какой-то один либо чередовать пару рецептов на протяжении недели, чтобы немного разнообразить рацион.

Рецепты супа с сельдереем ↑

Самым распространенным является  суп с добавлением капусты. Для его приготовления необходимо 400 грамм сельдерея (стеблей), 500 грамм белокочанной капусты, 3 помидора, 5-6 луковиц, 1 сладкий перец, соль, черный молотый перец.

Все овощи необходимо вымыть, подсушить, мелко нарезать. В 3х литровую кастрюлю налить воды, поставить на огонь, добавить овощи. Суп нужно довести до кипения, дать ему прокипеть 10 минут. После этого нужно убавить пламя и варить суп до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

В сельдерейный суп можно добавить морковь. Для этого на четырехлитровую кастрюлю нужно 400-500 грамм зелени и корня сельдерея, 1 кочан капусты, 2 сладких перца, 5 луковиц, 4 шт. моркови, 5 помидоров (или стакан томатного сока), зелень, бульонный кубик. Овощи, как и в первом рецепте, необходимо помыть, мелко порезать, добавить в кастрюлю с водой. Зелень (петрушку, укроп, зеленый лук) следует добавлять в почти самом конце, чтобы они не утратили своих свойств. Суп с бульонными кубиками рекомендуется есть не чаще 2-3 раз в неделю, т.к. кубики – весьма калорийный продукт. Чтобы придать блюду сытности можно вместо них добавить 1 ст. ложку оливкового масла.

Приготовленный боннский суп можно взбить в блендере и употреблять, как пюре. В таком виде блюдо хорошо усваивается.

Когда и с чем едят суп с сельдереем ↑

Для сжигания лишних килограммов полезно есть такой супчик в течение 7 дней. Сельдерейная диета позволяет разнообразить рацион фруктами, овощами и нежирным мясом. В первый день можно употребить 2 порции супа и любые фрукты в неограниченном количестве, кроме бананов. На второй день, на завтрак можно съесть овощной салат, на обед – суп, на ужин – печеную картошину. Третий и четвертый день диеты  должен состоять только из сельдерейного супа и овощей. На пятый день диеты можно употребить кусочек нежирной говядины или курятины.

Приверженцы вегетарианства полностью отказываются от мяса, но исследования показали, что в нем содержится большое количество витаминов и экстрактивных веществ, которые способствуют усвоению пищи, что особенно необходимо при любой диете. Голодание – может вызвать серьезные сбои в организме, и только сбалансированное низкокалорийное питание поможет сбросить лишний вес.

Шестой день суповой диеты должен включать в себя нежирное мясо, зелень и овощи. На седьмой, завершающий день можно съесть на завтрак рис. В перерывах между приемами пищи можно пить свежевыжатый сок, чай без сахара, негазированную минеральную воду.

Суп из сельдерея можно сделать с более насыщенным вкусом, добавив в него специи. Для приготовления такого супа понадобится 300 г сельдерея, 200 г моркови, по 150 г репчатого и зеленого лука, 250 г белокочанной и 300 г цветной капусты, 2-4 зубочка чеснока, по 1 ст. ложки карри, измельченного тмина и кориандра, лавровый лист, зелень и соль по вкусу.

Лук нужно обжарить на сковороде с оливковым маслом в течение 1-2 мин. а затем добавить измельченный чеснок и тмин. Лучше всего чеснок пропустить через чесночный пресс, тогда он станет однородной массой. В двухлитровую кастрюлю добавьте порезанные овощи, обжаренный лук и бульонный кубик. Конечно же, лучше всего использовать натуральный нежирный бульон. Поставьте кастрюлю на огонь и варите до тех пор, пока овощи не будут готовы.

Сельдерей как средство сжигания жира ↑