Шоколадная диета

Уж если верить народной поговорке «Клин клином вышибают», то почему бы не попробовать с помощью шоколадной диеты избавиться от лишних килограммов? Конечно, доля сомнений закрадывается, ведь от сладкого только толстеют. Поэтому, думается, многим будет интересно узнать, что же собой представляет шоколадная диета.

Шоколадная диета для похудения

Рассчитана шоколадная диета на семь дней. И если соблюдать все ее условности, то можно потерять от 6 до 7 кг веса. Изначально нужно отметить, что шоколадная диета относится к ряду жестких диет, т.к. общая калорийность питания за день составляет 580 Ккал и имеет ряд ограничений, о которых будет упомянуто позже.

Основной продукт

Как понятно из названия диеты, основным ее продуктом будет, конечно же, шоколад. Но здесь нужно проявить бдительность, ведь сейчас на полках магазинов разновидностей данного продукта просто не счесть, а для похудения подойдет не каждая плитка шоколада.

Фаворитом в этом деле является, конечно же, горький шоколад. Ведь именно такой сорт наиболее полезен для организма любого человека, т.к. именно горький шоколад влияет на выработку в организме гормона радости и меньше всего воздействует на увеличение жировых отложений.

Но есть горький шоколад, что рекомендует шоколадная диета, на протяжении всей диеты, все же будет трудно (из-за горечи во рту), поэтому его можно чередовать с молочным шоколадом, т.к. по своей калорийности эти два вида шоколада мало чем отличаются: горький - 540 Ккал, молочный - 545 Ккал. Тут же отметим, что любые добавки в виде изюма, орехов, кураги и т.д. безусловно, увеличивают энергетическую ценность продукта и не приветствуются диетой. Также не подойдет сюда и белый шоколад, в силу того, что он не содержит какао-масло и является достаточно сладким.

Выбор шоколада

Выбирая шоколад, обращайте внимание на его состав, никаких сахарозаменителей и прочих добавок там быть не должно, только те ингредиенты, которые используются при изготовлении данного продукта. Это: какао тертое, масло какао, сахарная пудра, лецитин. Также запомните, что только настоящий шоколад подойдет для шоколадной диеты. Его отличить от подделки несложно: при надломе он трещит и не тянется, поверхность гладкая и блестящая, а цвет однородный. Еще настоящий шоколад быстро тает в руках и, конечно же, во рту. Легче всего попасть в западню в разгар предновогодних праздников. Ведь среди изобилия и впопыхах можно и не заметить, что купленные для поднятия настроения шоколадный дед мороз или другие сказочные фигурки, сделаны из самых обычных заменителей, и шоколадом там «не пахнет».

Ограничения диеты

Шоколадная диета будет настоящим испытанием для жаждущих быстро похудеть, ведь она запрещает практически все продукты питания. В том числе сахар, соль, алкоголь, любые соки и газированные напитки. Овощи и фрукты также под запретом. Все, кроме шоколада, кофе и обычной воды, можно на неделю запрятать в далекие закрома.

Важный момент

Перед тем, как начать шоколадную диету, следует запомнить один маленький, но очень важный нюанс: пить любую жидкость, будь то зеленый чай или вода, можно только через 3 часа после кофе с шоколадом. В силу того, что шоколадная диета полностью исключает соль, объем употребляемой жидкости должен быть не менее 1, 2 л в сутки.

Шоколадная диета меню

За весь день нужно съедать до 100 г шоколада, разделив его на три равные части. Режим питания произвольный, т.е. есть можно, когда удобно по времени.

Завтрак - натуральный шоколад (30 г) и 250 мл кофе

Обед и ужин опять же натуральный шоколад (30 г) и кофе (250 г)

Достоинства шоколадной диеты

Конечно же, рацион шоколадной диеты может привести в уныние, ведь не так-то легко продержаться на шоколаде целую неделю. Здесь следует помочь себе самовнушением: совершенно за короткий срок появляется возможность приобрести стройную фигуру, а особенно это будет на руку, если впереди ждет важный выход в свет и нужно быть на высоте. Либо же подумать о своем любимом, если он давно намекает на «помехи» в отношениях из-за лишних килограммов. Самый прекрасный новогодний подарок для мужчины (а ведь совсем скоро этот чудесный праздник) это красивая, стройная и довольная собой женщина. Ведь чем не мотивация?

Помимо этого, благодаря шоколадной диете в течение недели мозг будет получать для своей работы один из самых лучших стимуляторов. В это время можно усиленно заняться любой мыслительной деятельностью.

Ну и, конечно же, самый приятный момент шоколадной диеты – это возможность насладиться любимым лакомством, которое запрещают практически все диеты.

Отрицательные стороны диеты

К минусам данного способа похудения относятся следующие факты, на которые все же стоит обратить внимание, не смотря на привлекательность диеты:

шоколад является сильным аллергеном, а в большом количестве может сильно навредить здоровью, поэтому обязательно нужно проконсультироваться с врачом о своем решении.

рацион шоколадной диеты не сбалансирован, поэтому нормальный обмен веществ, конечно же, нарушается.

после диеты требуется повышенный контроль над режимом питания.

Противопоказания диеты

Нельзя данный способ похудения использовать диабетикам и аллергикам,

Людям с заболеваниями печени, с подозрениями на камни в желчном пузыре,

Шоколадная диета очень опасна, для людей страдающих на епертонию, и артериальную гипертензию, так как в школаде содержится много кофе.