Эффективная кефирная диета для похудения.

Здравствуйте дорогие друзья. Сегодня я хочу поговорить о кефирной диете. Многие из нас любят кефир и с удовольствием его пьют. Наступила весна, прекрасное время года, многие женщины подумывают о том, чтобы избавиться от лишних килограммов. Недавно я делала маникюр в салоне красоты, так девочка, которая мне делала маникюр, сказала, что их салон предлагает скидки на вакуумный массаж. Сейчас весна и антицеллюлитный массаж пользуются большой популярностью среди женщин. Но, конечно же все хорошо в комплексе. Чтобы похудеть, причем эффективно,  нужна не только диета, но и массаж, обертывание, элементарная зарядка. Только все в комплексе дает хороший результат и это не для кого не секрет.

Я очень люблю кефир, заглянула в интернет, оказывается есть эффективная кефирная диета для быстрого похудения, которая позволяет избавиться от лишних килограммов.

Когда я говорю о диете, то это не значит, что нужно себя заставлять и принуждать. Делая что-то через силу, можно только навредить своему здоровью. На блоге я уже писала о гречневой диете, в статье описан мой опыт и отзывы моих знакомых о диете, если вас интересует информация прочитать ее можно в статье «Гречневая диета для похудения «. Так вот, каждый сам для себя все решает и выбирает ту диету, которая ему больше нравиться, полагаясь на свои вкусовые предпочтения. Если вы не можете «сидеть» на диете, то всегда можно раз в неделю устроить себе разгрузочный день, на том же кефире.  Но понятно, что за один день похудеть сильно не удастся.

Для диеты, как говориться, нужно настроиться, если конечно это вам действительно нужно. Причем перед тем как сесть на диету нужно ознакомиться с противопоказаниями диеты, потому что если в организме есть хронические заболевания, то может начаться обострение, особенно это касается желудочно-кишечного тракта.

Уже все наслышаны о кефирной диете Ларисы Долиной и я в том числе. Пару лет назад придерживалась этой диеты. Конечно с силой воли у меня не очень, поэтому из положенных 7 дней я выдержала только 5 дней. Я когда дошла до того, когда нужно было пить целый день только воду, даже не могла представить себе день без еды, на этом моя диета закончилась. Похудела я на 2.5 килограмма. Хотя как было написано в отзывах о кефирной диете, за 7 дней можно похудеть до 5 килограмм. Напишу вам меню на все 7 дней кефирной диеты.

Кефирная диета для похудения на 7 дней.

  •  1 день. 400 грамм печеного картофеля ( я картофель отваривала, но без соли), 500 мл. 1% кефира.
  • 2 день. 400 грамм нежирного творога, 500 мл. кефира 1%.
  • 3 день. 400 грамм фруктов (фрукты можно брать любые, исключение составляют виноград и бананы), 500 мл. кефира 1%.
  •  4 день. 400 грамм отварного куриного филе, обязательно без соли, 500 мл. кефира 1%.
  •  5 день. 400 грамм фруктов, 500 мл. кефира 1%.
  • 6 день. 1. 5 литра минеральной воды, без газа.
  •  7 день. 400 грамм фруктов, 500 мл. кефира 1%.

Питаться нужно 5-6 раз в день небольшими порциями. После недели диеты питание тоже нужно пересмотреть, не кушать жирного, острого, жареного, мучного и не в коем случае не переедать. Диета эта не плохая и весьма эффективная, так как приводит к потере веса. А умеренность в питании необходима для того, чтобы не набрать потерянные во время диеты килограммы. Из своего опыта могу сказать, что это легко. Закончилось время диеты, вздыхаешь с облегчением и начинаешь кушать торт, жаренные котлеты и килограммы возвращаются еще и с «лихвой».

Конечно же, самое важное пересмотреть свой рацион питания, не переедать, кушать по чуть-чуть, но чаще. Я купила себе даже специально небольшую тарелочку, чтобы не передать. Ну и конечно же исключить вредные продукты из рациона и заменить их полезными. Я сейчас не ем ничего жирного, жареного, острого, копченого, мучного. Все кушаю в отварном, печеном виде или приготовленном на пару.

Кефирная диета очень доступна, так как кефир продукт доступный и найти его можно в любом магазине. Но, перед тем как покупать кефир обратите внимание на дату изготовления. Кефир берите свежий, со сроком годности не более 5 суток.

Также существует другая кефирная диета и рассчитана она на три дня.

Кефирная диета на 3 дня.

Суть диеты заключается в том, что 3 дня нужно пить один кефир. Причем выпивать нужно не менее 1.5 литра кефира ежедневно. Это, можно сказать, диета для быстрого похудения. Порцию кефира нужно разделить на 5-6 приемов и выпивать через равные промежутки времени. За 3 дня такой диеты можно похудеть на 2-4 килограмма.

Такая диета подойдет для быстрого похудения, тому, кому срочно нужно прийти в форму, перед каким-то праздником, либо после продолжительных застолий.

Разгрузочный день на кефире.

Не все могут, неделю или три дня употреблять кефир. Но всегда можно устроить себе один день в неделю разгрузочный, употреблять только кефир. Разгрузочные дни на кефире можно проводить регулярно, но не чаще чем один раз в 1-2 недели.

За день рекомендуется выпивать 1.5 литра кефира, но можно увеличить объем до 2 литров. Не забывайте также про воду, можно пить минеральную воду, травяной чай или отвар шиповника. По вкусу в напиток можно добавить немного меда.

Если вы не можете пить один кефир, то можно включить в разгрузочный день творог. За день рекомендуется съесть около 300-400 грамм не жирного творога и выпить один литр кефира.

У меня знакомая очень любит устраивать себе разгрузочные дни, целый день пьет кефир или есть одни фрукты.

Давайте рассмотрим, какая польза от кефира для нашего организма?

Польза кефира для здоровья.

Кефир продукт уникальный, его можно использовать для похудения, можно заменять им прием еды, например, выпить стакан кефира вместо ужина.

Я предпочитаю кефир приготовленный из домашнего молока, конечно он куда жирнее магазинного, но зато и полезнее. А сметану всегда можно собрать и не употреблять ее. Потому что в последнее время кефир, который продается у нас в магазинах оставляет желать лучшего.

Молоко мы покупаем у знакомой на рынке, всегда свежее и вкусное, также покупаю творог, он не жирный и очень вкусный, конечно с магазинным не сравнить. Хотя считается, что домашняя продукция жирная, но она натуральная и полезная. Дети у меня очень любят молоко, творог, кефир.

Чем же так полезен кефир?

  • Кефир очищает наш кишечник.
  • Содержит кисло-молочные бактерии, которые нормализуют работу нашего кишечника.
  • Содержит кефир кальций.
  • Кефир восстанавливает микрофлору кишечника.
  • Укрепляет нашу иммунную систему.
  • Служит профилактикой ожирения.
  • Улучшает состояние ногтей и кожи.
  • Кефир врачи рекомендуют употреблять в комплексном диетическом питание при сахарном диабете, при болезнях печени, атеросклерозе, при болезнях желчевыводящих путей и печени, при гипертонии.  

Однако, есть некоторые противопоказания к употреблению кефира, давайте их рассмотрим.

Вред кефирная диета может принести в том случае, если у вас имеются болезни желудочно-кишечного тракта.

  • Кефирная диета противопоказана при гастрите с повышенной кислотностью.
  • При язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • При рефлюкс-эзофагите (заброс желудочного сока в пищевод).
  • Ну и конечно кормление грудью и беременность.
  • А также при аллергии на молочные продукты.

При наличии этих заболеваний, не стоит испытывать судьбу, если вы не хотите, чтобы у вас обострились хронические заболевания, то можно выбрать более щадящую диету. Мой опыт похудения на различных диетах можно прочитать в моей статье «Как можно похудеть в домашних условиях «.

Когда похудеешь чувствуешь легкость, но и сильно долго сидеть на кефирной диете для похудения не стоит. Лучше все-таки худеть не быстро, а постепенно. При этом нужно переходить на правильное и регулярное питание.

В прошлом году очень хотела похудеть, загадала себе желание. Но я не люблю сидеть на диетах, хотя сидела раньше на разных диетах. Вообщем я заболела, у меня обострился гастрит и мне волей неволей пришлось сидеть на диете, кушать кашу и супы. Как я и хотела, я похудела, но путем болезни, мне пришлось изменить питания и таким образом снизился вес. Так что и желания нужно загадывать правильно.

У меня есть знакомые, которые не могут сидеть на диете, ни на какой, но когда по состоянию здоровья приходится, то никуда не денешься. Я вот думаю, ведь можно пересмотреть свое питание. Я вот за время своей диеты по болезни, открыла себе столько разных диетических и вкусных блюд.