Суповая диета на 7 дней

Суповая диета для похудения основана на парадоксальном принципе: “чем больше съешь, тем больше похудеешь”. Суть ее в том, что в промежутках между приемами пищи можно есть низкокалорийный суп в любом количестве. В суп при желании можно добавить любые приправы, кубик овощного бульона, немного соуса. Диета отличается тем, что сидящий на ней не ощущает дискомфорта, чувство голода уходит после употребления даже небольшой порции супа, а заметное снижение веса становится большим стимулом.

Что запрещается в диете?

Следует обратить внимание, что диета исключает любые газированные и алкогольные напитки, хлеб. сводит к минимуму употребление жиров. Но за счет разнообразного легкого рациона, чудодейственного супа вес снижается быстро, и по отзывам пользователей, уже через неделю вас ждет отличный результат.

Рецепты жиросжигающего супа

Рецепты жиросжигающих супов которой представляют большой выбор – это простая, доступная, натуральная пища, приготовленная самой природой.

Суп овощной с сельдереем

Суповая диета требует минимального времени на приготовление блюд. Суп приготовить легко. Нарезаем 5 средних луковиц, три помидора, пару соцветий цветной капусты (или небольшой вилок обычной белокочанной), два сладких перца и пучок сельдерея. Заливаем водой и после того, как закипит, варим 10 минут, а затем на маленьком огне доводим до готовности. Прправу добавляем любую и перед подачей посыпаем нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Суп со шпинатом

Основной продукт- шпинат. Берем 300-400 г шпината (можно замороженного), обжариваем 2 луковицы в небольшом количестве оливкового масла.Заливаем шпинат и лук молоком (130г) и нежирными сливками (130 г), после того как закипит, готовим на небольшом огне 5 минут. Можно добавить зубчик растолченного чеснока. Подается в холодном виде с зеленью и лимоном.

Суп кефирный

Этот суп холодный. В качестве основных ингредиентов используются кефир и свежие огурцы. Литр 1% кефира разбавляем кипяченой водой (100г). На терке трем 2-3 огурца, добавляем листья сельдерея, укроп, реган и петрушку. Суп особенно хорош в жаркий период времени.

Меню на 7 дней

  • Диетане только способствует похудению, но оздоравливает организм, избавляя от лишних шлаков и токсинов.
  • Понедельник В течение дня едим суп (в неограниченном количестве) и любые фрукты, кроме бананов и абрикосов. Пить много воды. Чай, кофе, клюквенный сок без сахара
  • Вторник Суп по-прежнему в меню, плюс зелень и любые овощи, кроме фасоли и кукурузы. Не разрешаются никакие фрукты, но на обед можно позволить одну запеченую картофелину. Пьем много воды.
  • Среда Едим супа, сколько хотим, любые овощи за исключением картофеля и любые фрукты кроме бананов. Не забываем про воду.
  • Четверг Кроме супа в рацион входят овощи и фрукты, в том числе бананы, их можно съесть три. Разрешается нежирное молоко. Как можно больше воды.
  • Пятница 2-3 раза в день – жиросжигающий суп. Свежие помидоры можно есть, сколько угодно. В течение дня съедаем порцию нежирной говядины (200-300 г). Воды нужно выпить не менее 6 стаканов
  • Суббота Говядина (200 г), капуста, листья салата, зелень, огурцы. Отказываемся от картошки и хлеба и продолжаем пить много воды
  • Воскресенье Овощные и фруктовые соки без добавления сахара, отварной коричневый рис и сколько хотите супа. На заметку:
  • Не стоит следовать семидневной диете чаще одного раза в месяц.
  • Количество порций супа не ограничивается, но нельзя его есть с хлебом.
  • Выпивать не менее 4-х стаканов воды в день.
  • Для приготовления супов и салатов используются только свежие овощи.
  • Газированные напитки, торты и пирожные во время диеты не допускаются даже в минимальном количестве.

Диета предписывает точное соблюдение последовательности дней: фруктовый-овощной- фруктово-овощной — фруктово овощной + молоко- белковый день (разрешается мясо)-белково-овощной (мясо и овощи) – крупяно-овощной день.

Заключение

Если вы стремитесь похудеть быстро, то семидневная суповая диета вам поможет, ведь овощной суп с сельдереем содержит мало калорий, минимум углеводов и жиров. Но при длительном применении ежедневная порция супа обязательно дополняется белками, которые содержатся в мясе и рыбе, углеводами (рис), разрешаются орехи. На овощных супах можно устраивать разгрузочные дни. Для подсчета калорий можно использовать специальные таблицы.