Быстрые диеты для похудения - программа тренировок

Наступило время заняться кардинальными изменениями в своей фигуре. Пора избавиться от неприятных глазу складок и уменьшить объемы тела. Первые шаги уже сделаны и стали появляться первые результаты. Пересмотрены ценности употребляемой пищи, ее качество, количество и время потребления. Составлена программа диеты для похудения. В рационе питания сложные углеводы и протеины, порции небольшие, а количество приемов увеличено до пяти раз. Все отлично! Теперь пора приступить к следующему этапу и ускорить получение результата. Попробуем ускорить процесс похудения при помощи правильно подобранной программы аэробики, добавленной к быстрой диете для похудения. Специалисты утверждают, что любая из составленных программ аэробики способна помочь сбросить лишние килограммы при регулярных занятиях.

Вот только одна загвоздка — нам нужно получить быстрый результат. Для получения быстрого эффективного результата в корректировке фигуры обращаем внимание на аэробные тренировки по специально разработанной программе быстрого похудения. В этом комплексе собраны все самые лучшие достижения каких-либо программ. Это своеобразный комбинированный тренинг, состоящий из упражнений на разных кардиотренажерах, меняющихся во время одной аэробной сессии. Быстрая смена нагрузок дает потрясающий результат сжигания жира. Особое ударение делается на последний цикл — интенсивное выполнение интервального тренинга на максимально возможном уровне с полной отдачей всех сил. Обычная традиционная аэробика никогда не сможет дать такой результат, как комбинированный тренинг. Жир просто тает и исчезает из фигуры. Пора приступать к активным действиям и убедиться в том, о чем говорят профессионалы.

Тренинг включает в себя четыре разные программы тренировок для быстрого похудения. Все программы сложные и требуют постепенного перехода от более легкой к самой трудной. Люди, пришедшие на тренировку первый раз, начинают с освоения первой программы и постепенно двигаются к каждому последующему уровню сложности. Намного легче тем, кто занимается аэробикой уже давно. Им просто необходимо будет привыкнуть к высокой интенсивности выполнения тренинга. Неправильно будет, если постоянно длительное время заниматься самой сложной программой, не меняя режим. Возможно, что выносливости и сил будет достаточно, чтобы регулярно заниматься в таком высоком темпе, но психологически такие тренировки могут привести к срыву. Нервной системе человека необходимо давать небольшой отдых, чтобы не получилось сбоя. От однообразных тренировок можно впасть в депрессию, стать агрессивной и раздражительной.

Давайте прислушаемся к мнению специалистов и один раз в два месяца высокоинтенсивный тренинг сменим на спокойные тренировки. За время такого своеобразного перерыва ни один килограмм исчезнувшего жира не вернется. Главное — не оставлять занятия аэробикой совсем. Вернувшись снова к интенсивным нагрузкам, от занятий будет большая эффективность чем при монотонном длительном их выполнении.

Новички начинают с Первой программы

Если человек совсем не знаком с выполнением аэробного тренинга, необходимо начинать с минимальных нагрузок Первой программы тренировок для быстрого похудения. На каждом тренажере в первое время работать всего по четыре минуты. Нагрузки и время работы с тренажерами увеличивать постепенно в течение 45 дней. Когда время, проведенное на каждом тренажере, достигнет 10 минут и самочувствие будет оставаться хорошим и бодрым, можно приступать ко Второй программе тренинга.

Подготовка среднего уровня

Человек, занимающийся бегом, аква-аэробикой или степ-аэробикой в протяжении трех месяцев, может делать свой выбор между первыми двумя программами. На выбор влияет интенсивность занятий фитнесом. При двух занятиях в неделю в секции спортивных танцев и упражнений на пресс предпочтение лучше отдать Первой программе, что позволит избежать большой нагрузки. Если в обычной жизни, человек каждый день активно занимается, достаточно вынослив и способен выдержать сильные нагрузки, можно начинать тренинг с выполнения Третьей программы.

Большой опыт и отличная подготовка

Длительное посещение тренингов по аэробике принесшее укрепление работы сердечно-сосудистой системы позволяет делать выбор между Третьей и Четвертой программой для быстрого похудения. При этом не забываем о смене ритма выполнения упражнений один раз в два месяца. Делаем возврат на тренировки по первой или второй программе, чтобы потом снова вернуться к усиленным нагрузкам.

О программах аэробики для экстренного похудения

Во всех рекомендуемых для быстрого похудения программах упражнения выполняются на велоэргометре, беговой дорожке, степпере или эллиптическом тренажере. Между сменой тренажеров нужно строго соблюдать временные интервалы. Смена одного снаряда на другой должна происходить быстро.

Пришло время поговорить об уровнях нагрузки, используемых в каждой программе. Для измерения выбрана десятибалльная шкала. Максимальное число 10 соответствует максимальному показателю частоты сердечного ритма. Для правильного расчета максимального допустимого показателя используют формулу: от 220 отнимают свой полный возраст в годах. В результате получится максимальный допустимый ритм сердцебиения. Есть небольшая погрешность в расчетах и она равна 5-7%. При нагрузке в пять балов пульс должен быть равен половине полученного значения.

Модели современных кардио-тренажеров позволяют отслеживать свой пульс прямо на мониторе и своевременно принимать необходимые меры. Всегда можно определить готов ли организм к задаваемым нагрузкам или еще нужно немного потренироваться при более слабой загрузке. Чтобы избежать проблем с суставами, необходимо перед работой на тренажерах немного растянуть и разработать ножные мышцы. Подогретые мышцы более подвижны и не препятствуют движению в суставах. Каким бы видом аэробики человек ни занимался, основная нагрузка приходится на суставы и бережное отношение к ним не помешает и не навредит.

«Будни амазонки» — первая программа

Стартовое время нагрузки — 22 минуты. В дальнейшем используя программу занятий для перерыва между усиленными нагрузками можно тренироваться 30 минут.

  1. Разминка на беговой дорожке бегом(ходьбой) — 5 минут.
  2. Нагрузка в 5-6 балов на беговой дорожке — 4 минуты.
  3. Нагрузка в 5-6 балов на степпере — 4 минуты.
  4. Нагрузка на велотренажере в 5-6 балов — 4 минуты.
  5. Заминка на велотренажере легкой нагрузкой — 5 минут.

«Испытание на прочность» — вторая программа

Целью курса является экстренное сжигание жира. Работать по программе нужно 55 минут. В первое время нужно сократить тренировку на каждом из тренажеров до минимального значения — 5 минут, а после этого начать увеличивать время работы до 15 минут.

  1. Разминка на беговой дорожке бегом(ходьбой) — 5 минут.
  2. Нагрузка в 6-7,5 балов на беговой дорожке — 15 минут.
  3. Нагрузка в 6-7,5 балов на степпере — 15 минут.
  4. Нагрузка на велотренажере в 6-7,5 балов — 15 минут.
  5. Заминка на велотренажере легкой нагрузкой — 5 минут.

«Огненный дождь» — третья программа

Выполнить эту программу может человек хорошо подготовленный. Ее длительность всего 45 минут. Начинать работу нужно с низкого темпа постепенно увеличивая скорость выполнения упражнений, и заканчивая на максимально возможных оборотах.

  1. Разминка на беговой дорожке бегом(ходьбой) — 5 минут.
  2. Нагрузка в 5-6 балов на беговой дорожке — 10 минут.
  3. Нагрузка в 6,5-7 балов на эллиптическом тренажере — 15 минут.
  4. Нагрузка на велотренажере в 7,5-9 балов — 10 минут.
  5. Заминка на велотренажере легкой нагрузкой — 5 минут.

Интервальная тренировка «Удар молнии» — четвертая программа

Рекомендованное время для выполнения программы тренировок для быстрого похудения — 40 минут и для самых устойчивых — 50 минут. Важно помнить: упражнения выполняются в строгом чередовании интервала высокой эффективности и периода активного восстановления. Между сильной загрузкой нужно быстро восстановиться. В первое время на восстановление выделять времени в 1,5 раза больше чем на интенсивную высокую нагрузку. Каждый цикл нужно повторить только 3 раза. Со временем выносливость тела значительно повысится и для выполнения понадобится всего лишь минута.

  1. Разминка на беговой дорожке бегом(ходьбой) — 5 минут.
  2. Нагрузка в 5-6 балов на беговой дорожке — 1 минута.
  3. Нагрузка в 8-9 балов на беговой дорожке — 1 минута.

Повторить цикл четыре раза. Общее время — 10 минут.

  1. Нагрузка в 5-6 балов на эллиптическом тренажере или степпере — 1 минута.
  2. Нагрузка в 8-10 балов на степпере или эллиптическом тренажере — 1 минута.

Повторить цикл четыре раза. Общее время — 10 минут.

  1. Нагрузка на велотренажере в 5-6 балов — 1 минута.
  2. Нагрузка на велотренажере в 8-10 балов — 1 минута.

Повторить цикл четыре раза. Общее время — 10 минут.

  1. Заминка на велотренажере легкой нагрузкой — 5 минут.

Удачи всем, кто принял решение сбросить лишний вес в экстремально быстрые сроки при помощи специальной программы быстрого похудения — занятий аэробикой.