Цветная диета

У цветной диеты очень простые правила: каждый день вы подбираете для себя пищу строго определенного цвета. И так в течение недели, а потом все с начала. Сочетание продуктов в цветовой диете таково, что за неделю вы получаете весь положенный набор питательных веществ, питание получается разнообразным и не успевает надоесть.

Соблюдать такую диету без вреда для здоровья можно очень долго, а если чередовать 2 недели диеты с 2 неделями умеренного питания, за месяц можно избавиться примерно от 5 лишних килограммов.

Итак,  с понедельника начинаем новую жизнь… в смысле, цветную диету.

Понедельник — день белый. В это день все съестное должно быть белого цвета: рис, молоко (не более 2 стаканов), белый сыр или нежирный творог, белки яиц, куриное мясо, цветная капуста, бананы, картофель. Для лучшего эффекта всю пищу лучше готовить на пару.

Вторник — день красный. Это самый вкусный день, когда можно есть красную фасоль, помидоры, красный перец, вишню, красную смородину, гранаты, красные яблоки, алычу, бастурму, красное вино. Для приготовления пищи можно использовать небольшое количество оливкового масла.

Среда — день зеленый. Здесь предлагается на выбор большое количество зелени и листовых овощей, огурцы, капуста белокочанная и морская, брокколи, кабачки, киви. Готовьте из них салаты с добавлением капельки оливкового масла, пейте зеленый чай. Это день очищения и освобождения от холестерина.

Четверг — день оранжевый. Тоже вкусный и красивый день, когда можно любоваться пищей. В этот  день приготовьте себе морковь, спелые манго, папайю, облепиху, красную рыбу (вареную или соленую). Рекомендуется обратить внимание на тыкву, богатую клетчаткой, волокнами и витаминами. Ломтики тыквы можно бланшировать в кипятке. Отлично для этого дня подходит свежевыжатый морковный сок или соки из других оранжевых фруктов.

Пятница — день фиолетовый. Легкий день, когда питаются фруктами и ягодами, конечно, только фиолетового или синего цвета. Это могут быть сливы, черная смородина, черника, голубика, темный виноград, баклажаны, тушеные со сливами и эстрагоном. Фруктоза, содержащаяся во фруктах, улучшает кровообращение и состояние кожи, предотвращает анемию.

Суббота — день желтый. Этому дню соответствуют самые сытные продукты: яичные желтки, мед, сыр, кукуруза, персики, абрикосы, желтые яблоки. Из этих продуктов можно готовить салаты и запеканки. Полезны в этот день ананасы: они содержат бромелайн, помогающий похудеть.

Воскресенье — день бесцветный. Все, что вам нужно в этот день, — 2 литра минеральной воды.

Цветные дни не обязательно должны следовать в указанном порядке. Вы можете начать с любого дня недели и с любого цвета. Только седьмой день, бесцветный, остается на своем месте. Если вам нужен быстрый результат, откажитесь от картофеля, сыра, яиц  и алкоголя.