Лунная диета

24 августа 2014 Нет комментариев

Влияние Луны на человека – это не мистика и не выдумка, а научный факт, потому вполне закономерно, что на основе ее циклов была построена диета. Так называемая лунная диета подразумевает не только приведение фигуры в норму, но и обретение внутренней гармонии.

Биологические ритмы человека меняются в зависимости от фазы, в которой находится спутник Земли, а благодаря лунной диете можно подстроиться под эти колебания. Все, что нужно – немного больше внимания к ночному небу и к себе.

Выбор диеты по лунным циклам

Эта методика похудения достаточно эффективна, потому не удивительно, что в Сети появляются разные ее варианты. Как и везде, существует короткий и длинный путь. Короткий рассчитан на ударный комплекс мероприятий, а длинный предполагает вдумчивый и логичный подход к рациону, перестройку на здоровое питание. В любом случае, лунная диета будет привязываться к фазам спутника, поэтому нужно познакомиться с ними поближе.

Новолуние – своеобразное рождение ночного светила на небе. Обычно в этот период луны практически не видно, да и сам человек чувствует себя как новорожденный. Фаза новолуния связана с общим ослаблением, упадком сил. Этот период – идеальное время для очищения организма. Речь идет не только о питании, но и об избавлении от вредных привычек.

Растущая луна стимулирует организм к накоплению энергии. В эту фазу желательно заняться укреплением иммунитета, восстановлением здоровья. Не только луна, но и человеческое тело в это время склонно «наращивать» объемы из-за замедляющегося обмена веществ, потому лунная диета в этот период рекомендует внимательно относиться к своему меню.

Полнолуние – пора расцвета, когда ночное небо украшается круглым диском «спутницы» Земли. В эту фазу обостряются психические процессы, чувствительность и нервозность, поэтому лучше заранее занять расслабленную позицию. Могут возникать бессонница и тревога, но очень скоро это идет на убыль.

Убывающая луна – отличное время для начала диеты. За предыдущие фазы организм накопил достаточно энергии, которую может безболезненно расходовать. Диета, которая начинается в этот период, будет протекать более спокойно, без срывов и психического и физического изнеможения. Но все, конечно, зависит и от выбранной методики похудения.

Диета по лунному календарю

Итак, начинать похудение лучше в фазу убывания. Обычная диета по лунному календарю предлагает в этот период просто снизить общую калорийность рациона и воздержаться от сладостей и мучных блюд, содержащих «вредные» углеводы. В это же время нужно обеспечить организму достаточное количество жидкости, ведь именно она отвечает за нормальный обмен веществ и выведение продуктов распада из тела.

В фазу новолуния лучше придерживаться белкового питания. На пользу пойдут нежирные сорта мяса и рыбы, молочные продукты. Лучше, если блюда будут отварными или приготовленными на пару. В этот период лунная диета также рекомендует обратить внимание на естественные источники витаминов.

Растущая луна опасна для фигуры, поскольку способствует накоплению веса. Это может произойти, даже если вы не меняете своих кулинарных привычек. Именно поэтому в фазу роста нужно ограничиться фруктовым и овощным меню, по возможности отказаться от соли, задерживающей воду. В фазу полнолуния следует обратить внимание на каши, богатые клетчаткой, а также на кисломолочные продукты.

Быстрая лунная диета рассчитана на шесть дней. Она длится три дня до полнолуния и три дня новолуния. В первый день можно есть только свежие и приготовленные на пару овощи, во второй – ананасы, в третий – отварные грибы, в четвертый – только свежие соки и воду, в пятый – снова ананасы, в шестой – грибы. За время этой экспересс-диеты можно потерять до шести килограмм.