Моя реальная история похудения на 30 кг, диета без стресса и запрета

В данной статье я предлагаю вам свою подробную и реальную историю похудения на 30 кг, опишу комфортную диету без стресса и запрета. Надеюсь она поможет многим девушкам тоже похудеть, так же как и мне.

Прошло уже четыре года с небольшим, как я похудела на 30 кг. Подумать только, это весит больше, чем полное вооружение ОМОНовца! Сейчас уже даже и представить не могу, да и не хочу, КАК я это на себе носила: постоянная одышка при ходьбе, покупать приходилось вещи не те, которые нравятся, а те, которые на тебя налезли.

Склонность к набору лишнего веса мне передалась по наследству от тёти, которая в пятьдесят лет при росте сто шестьдесят сантиметров весила сто двадцать килограмм и была похожа на маленький пыхтящий дирижабль. Перспектива стать дирижаблем номер два меня отнюдь не радовала. Всю свою сознательную жизнь я страстно хотела похудеть. В школе прозвище «жиртрест» было самым безобидным в мой адрес.

Реальная история похудения на 30 кг

Становясь старше, я пробовала похудеть при помощи разных диет, мода на которые менялась, чуть ли не каждый год. Что только я не испробовала на своём несчастном организме: все возможные моно диеты (молочная, рисовая, сырная и т.д.), не есть после шести, не есть сладкого, печеного. Всего и не перечислить. Конечно, результаты были, но недолго.

Потому, что после опробования очередной диеты, я обязательно «срывалась» и ела всё подряд без разбора: и сладкое, и печёное, и жирное. Заканчивалось всё набором веса и стрессом. Потом я опять злилась и ненавидела себя и «садилась» на очередную диету. И так бы я и ходила по замкнутому кругу, если бы не встретила книгу нашего замечательного самарского врача-диетолога Гинзбурга «Худеем правильно».

Диета без стресса и запрета

С этого момента началась моя новая жизнь в новом теле. Кончился период запретов, ограничений и стрессов. Просто я увеличила потребление белка и клетчатки, и уменьшила потребление сладкого и жирного. Нет, я не отказывалась от любимых конфет. Я ела их, но в меру. Одна конфета за обедом, немного мёда утром, включила в рацион изюм (лакомый источник фруктозы).

Потребность в сладком так же удовлетворялась фруктами (не ела только бананы и виноград, по причине их высокой калорийности). Вместо обычного дрожжевого хлеба покупала хлеб отрубной грубого помола.

Обязательными в моём ежедневном меню были и остаются отруби пшеничные и ржаные. Отруби очень хорошо очищают толстый кишечник, низкокалорийные, дают чувство сытости надолго. Сформулировать принцип моей диеты можно так: «Максимальное чувство сытости при минимуме калорий».

Сейчас я приведу перечень основных продуктов, удовлетворяющих этому требованию.

Крупа гречневая, все овощи (картофель по минимуму и только отварной), хлеб грубого помола, отруби, все фрукты, кроме винограда и бананов, минералка без газа, нежирный творог, нежирные кисломолочные продукты (я их часто сочетаю с отрубями), куриная грудка, мясо кролика.

Ничего себе, любимой, не запрещаем, но свято помним про меру. Одна конфета в обед не повредит, бутылочка пива раз в месяц будет лакомством, а не калорийным напитком.

Ещё очень хорошо включать в рацион вместо основных приёмов пищи или перекусов сухой белок (вытяжка из молока и сои). Я их покупала в аптеках, российские белки серии «Доктор слим». Белок, как известно, даёт максимальное чувство сытости и организмом в запасы не откладывается, а полностью тратится на постройку мышечного каркаса, процесс деления клеток и так далее.

Изнурительный бег, при котором, кстати, сжигаются в основном углеводы, лучше заменить быстрой ходьбой, при которой сжигаются жиры.

Вот такая у меня реальная история похудения на 30 кг, худейте и вы комфортно на диете без стресса и запрета!